Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Криминал / 31.05.2017 / 712

Сила - в тейпе

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Один богатый узбек (не Усманов) решил жениться. Вообще в Узбекистане тейповая структура. Родственные связи имеют большое значение. И жену-то почти всегда выбирают как раз родственники, а не сам парень. Оно как-то надежнее и вообще вернее. Как мы поймём из этой истории - система правильная и не надо против неё идти. А наш узбек решил-таки пойти. Он при бабках. Типа крутой парень. Взбрыкнул против рода и женился на русской девочке. Это была его первая ошибка. О чем представители тейпа говорили всеми возможными способами. Но не достучались.

Девочка оказалась особой ветреной. Надоело ей развлекаться на деньги толстого узбека. Решила испробовать что-нибудь новенькое. Нашла себе дрыща из Питера и укатила к нему на ПМЖ в северную столицу. У неё вообще на толстяков аллергия появилась. Не будем судить слишком строго дамочку. Узбеку бы рассудить: баба с возу, кобыле легче. Но если человек приговорил себя к извращенному способу самоубийства, разве ему помешаешь? В тейпе-то вздохнули с облегчением. Подумали, есть ещё надежда на парня.

"Возвращение любви - это один из топовых заказов в детективных агентствах. Воров и жуликов реже ловят, чем любовь возвращают."

А он тем временем искал исполнителя. Того, кто поможет ему вернуть любовь. А как мы знаем: возвращение любви - это один из топовых заказов в детективных агентствах. Воров и жуликов реже ловят, чем любовь возвращают. Короче говоря, узбек естественным образом оказался в детективном агентстве Санкт-Петербурга, которое возглавлял один товарищ по фамилии... Допустим Лис. Этот Лис после первой встречи и говорит своему влюблённому заказчику:

- Ну очевидно, что надо делать!

- Что? - тупит узбек.

- Убрать.

- Кого?

- Любовника вашей жены.

- Зачем?

- Ну вот если его не будет, то куда она пойдёт?

- Ко мне.

- Вот я и говорю.

- Что говорите?

- Что надо убрать любовника, и тогда вы счастливо заживете.

Стоит отметить, что у узбека изначально не было в плане мокрухи. Впрочем, плана у него в принципе никакого не было. А тут предложили. Человек восточный походил-подумал. И согласился. Хотя я бы на его месте заказал неверную. Но это уже дело вкуса, к тому же на исход истории влияния не оказало... В общем, стал узбек с Лисом обсуждать детали убийства. Да чтобы покровавее. Чтобы сердце успокоилось. Заказчик увлёкся и легко согласился на сумму в сто тысяч долларов в качестве оплаты. Пятьдесят - аванс, пятьдесят - постфактум. На заметку начинающим заказчикам убийств - никогда не платите за сделанную работу. Платите сразу всю сумму авансом. А потом не общайтесь с исполнителем. Если кинут, то хоть не посадят.

Пока узбек представлял себе сладкие картины мести - будут любовника его жены резать, как барана, Лис топал в УВД. И сообщил бездельникам-оперативникам:

- Пока вы тут баклуши бьете, я за вас всю работу делаю.

- В смысле?

- В прямом, бля. В соответствии с законом о детективной деятельности статья хуй знает какая пункт первый, должен предупредить вас о готовящихся противоправных действиях.

- А поконкретнее?

- На меня вышел заказчик (гражданин Узбекистана) и предложил за деньги убить гражданина РФ.

- А поподробнее?

- А поподробнее у меня есть аудиозаписи. И вызывайте гримера.

- Какого?

- Чё вы сегодня тупите. Какого-какого. Вашего, с Ленфильма, чтобы загримировать мужика, которого мне заказали убить.

Так перед глазами оперов замаячила толстая палка, о которой они и не мечтали. Лис же благоразумно не стал оставлять записи, где он уговаривал заказчика убить любовника. Оставил только те, где они с узбеком обсуждали детали расправы. Дальше сущее кино. Узбека Лис зовёт на встречу - продемонстрировать доказательства исполнения приговора и заодно забрать постоплату. После передачи денег появляются менты. И тут, надо сказать, узбек впервые включил мозг:

- Пацаны, я всё понял. Вы меня развели, красиво. Очень красиво. Давайте вы полтинник этот заберёте, и я уеду. Будто ничего и не было.

Но не знал узбек, что не за деньги менты радеют...



Лайфхак №2 от Ненастоящего Детектива. База полосатых

В первой части лайфхаков мы рассказывали о том, как дружба со скромной паспортисткой может дать больше оперативной информации, чем дружба с генералом ФСБ. Сегодня расскажем про еще один веселый способ обезопасить жизнь неглупых и небедных людей от повышенного внимания со стороны спецслужб.

Читать дальше...

Ненастоящий детектив: Про шпиона Джона

Странно устроен человек: не хочет, сука, заниматься тем, для чего он создан. То писатель в бизнес лезет, то бизнесмен в политику, то коррупционер в стартаперы. И частные детективы – не исключение. Взять хоть нашего друга Савелия. Ну всем же окружающим очевидно, чем он должен заниматься. А он такой сидит и думает: ну что за бизнес – детективка?! Заказы штучные, индивидуальные, риски высокие, гарантий никаких. А хочется системности и стабильности.

Читать дальше...

Московские новости: Время кидка

Когда я зачинал Тёмную Сторону, то меня слегка подбешивали статьи в т.н. деловых изданиях. Они писали и продолжают писать про какую-то удивительную реальность. Там существуют бизнес-консультанты и эксперты, которые обсуждают необразованность СМБ (малого среднего бизнеса), отток и приток капитала в Россию и все это перемешано с парадными бизнес-историями. Пока бизнес-глянец живёт своей иллюзорной жизни, я предлагаю аналитику с Тёмной Стороны. А главный тренд нынешнего сезона: наступило Время Большого Кидка.

Читать дальше...

Как мотивировать хакеров?

Кто не мечтал вскрыть переписку жены или любовницы? Кто не хотел получить деловые письма своих конкурентов? А ещё лучше поставить их на прослушку? А уж клиентские базы - золотая вещь, если правильно ими потом воспользоваться. Я к таким чаяниям отношусь с подозрением. Все это, конечно же, запрещено законом. Поэтому следующий рассказ можно отнести к категории сказок. Все это вымысел, гражданин начальник. Не было ничего.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен