Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Криминал / 31.05.2017 / 903

Сила - в тейпе

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Один богатый узбек (не Усманов) решил жениться. Вообще в Узбекистане тейповая структура. Родственные связи имеют большое значение. И жену-то почти всегда выбирают как раз родственники, а не сам парень. Оно как-то надежнее и вообще вернее. Как мы поймём из этой истории - система правильная и не надо против неё идти. А наш узбек решил-таки пойти. Он при бабках. Типа крутой парень. Взбрыкнул против рода и женился на русской девочке. Это была его первая ошибка. О чем представители тейпа говорили всеми возможными способами. Но не достучались.

Девочка оказалась особой ветреной. Надоело ей развлекаться на деньги толстого узбека. Решила испробовать что-нибудь новенькое. Нашла себе дрыща из Питера и укатила к нему на ПМЖ в северную столицу. У неё вообще на толстяков аллергия появилась. Не будем судить слишком строго дамочку. Узбеку бы рассудить: баба с возу, кобыле легче. Но если человек приговорил себя к извращенному способу самоубийства, разве ему помешаешь? В тейпе-то вздохнули с облегчением. Подумали, есть ещё надежда на парня.

"Возвращение любви - это один из топовых заказов в детективных агентствах. Воров и жуликов реже ловят, чем любовь возвращают."

А он тем временем искал исполнителя. Того, кто поможет ему вернуть любовь. А как мы знаем: возвращение любви - это один из топовых заказов в детективных агентствах. Воров и жуликов реже ловят, чем любовь возвращают. Короче говоря, узбек естественным образом оказался в детективном агентстве Санкт-Петербурга, которое возглавлял один товарищ по фамилии... Допустим Лис. Этот Лис после первой встречи и говорит своему влюблённому заказчику:

- Ну очевидно, что надо делать!

- Что? - тупит узбек.

- Убрать.

- Кого?

- Любовника вашей жены.

- Зачем?

- Ну вот если его не будет, то куда она пойдёт?

- Ко мне.

- Вот я и говорю.

- Что говорите?

- Что надо убрать любовника, и тогда вы счастливо заживете.

Стоит отметить, что у узбека изначально не было в плане мокрухи. Впрочем, плана у него в принципе никакого не было. А тут предложили. Человек восточный походил-подумал. И согласился. Хотя я бы на его месте заказал неверную. Но это уже дело вкуса, к тому же на исход истории влияния не оказало... В общем, стал узбек с Лисом обсуждать детали убийства. Да чтобы покровавее. Чтобы сердце успокоилось. Заказчик увлёкся и легко согласился на сумму в сто тысяч долларов в качестве оплаты. Пятьдесят - аванс, пятьдесят - постфактум. На заметку начинающим заказчикам убийств - никогда не платите за сделанную работу. Платите сразу всю сумму авансом. А потом не общайтесь с исполнителем. Если кинут, то хоть не посадят.

Пока узбек представлял себе сладкие картины мести - будут любовника его жены резать, как барана, Лис топал в УВД. И сообщил бездельникам-оперативникам:

- Пока вы тут баклуши бьете, я за вас всю работу делаю.

- В смысле?

- В прямом, бля. В соответствии с законом о детективной деятельности статья хуй знает какая пункт первый, должен предупредить вас о готовящихся противоправных действиях.

- А поконкретнее?

- На меня вышел заказчик (гражданин Узбекистана) и предложил за деньги убить гражданина РФ.

- А поподробнее?

- А поподробнее у меня есть аудиозаписи. И вызывайте гримера.

- Какого?

- Чё вы сегодня тупите. Какого-какого. Вашего, с Ленфильма, чтобы загримировать мужика, которого мне заказали убить.

Так перед глазами оперов замаячила толстая палка, о которой они и не мечтали. Лис же благоразумно не стал оставлять записи, где он уговаривал заказчика убить любовника. Оставил только те, где они с узбеком обсуждали детали расправы. Дальше сущее кино. Узбека Лис зовёт на встречу - продемонстрировать доказательства исполнения приговора и заодно забрать постоплату. После передачи денег появляются менты. И тут, надо сказать, узбек впервые включил мозг:

- Пацаны, я всё понял. Вы меня развели, красиво. Очень красиво. Давайте вы полтинник этот заберёте, и я уеду. Будто ничего и не было.

Но не знал узбек, что не за деньги менты радеют...



Русский рок

Русский рок лучше слушать в юности. Взрослым же он приносит одни беды. Особенно за кордоном. Об этом не знал Вадик Флаксман. Екатеринбургский художник вообще оставался большим ребёнком всю свою жизнь. Ему так и говорили друзья:

Читать дальше...

Лайфхаки от Ненастоящего Детектива: Спецсубъект

Нас время от времени терроризируют вопросами: а как бы узнать, прослушивают ли мой телефон, нахожусь ли я в разработке, ну и т.д. Душа Ненастоящего Детектива не выдержала всего этого безобразия и решили мы сделать серию статей. Что-то типа рубрики «Лайфхаки от Ненастоящего Детектива». Здесь мы будем весело и задорно рассказывать о том, как практически решаются некоторые подобные задачки.

Читать дальше...

Московские новости: Время кидка

Когда я зачинал Тёмную Сторону, то меня слегка подбешивали статьи в т.н. деловых изданиях. Они писали и продолжают писать про какую-то удивительную реальность. Там существуют бизнес-консультанты и эксперты, которые обсуждают необразованность СМБ (малого среднего бизнеса), отток и приток капитала в Россию и все это перемешано с парадными бизнес-историями. Пока бизнес-глянец живёт своей иллюзорной жизни, я предлагаю аналитику с Тёмной Стороны. А главный тренд нынешнего сезона: наступило Время Большого Кидка.

Читать дальше...

Бизнес парадоксов: обнал

Мы как-то написали серию статей про криминальный бизнес. Проститутки, наркотики, оружие и пиздюли. И честно резюмировали - с деньгами в этом бизнесе не очень. Однако есть как минимум два подпольных предприятия, в которых всегда крутятся бабки. Это обнал и конверт. Поговорим о первом.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен