Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 17.01.2021 / 2608

Слепой Случай стучится в дверь

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Чума! Что б тебя молнией шарахало каждый раз, когда тебе очередная идея в голову придёт! — Война рухнул на диван, устав бродить разгневанным призраком по дому. Дух самого неистового Всадника Апокалипсиса бунтовал против вынужденного карантина.

— А что сразу я?.. — Чума опасливо выглядывала из кресла, куда забралась с ногами, и для надёжности прикрылась ноутбуком. Ей, единственной из эпической четвёрки, было не привыкать подолгу скрываться в одном месте, чтобы в какой-то момент вырваться на волю во всей своей мрачной красе. К тому же, как и всякая женщина, Чума любила делать вид, что случившаяся катастрофа не её рук дело. — Вечно у вас мужчин женщины виноваты...

Судьба, Жребий, Слепой Случай... Имена, которых опасались когда-то даже боги, — гость, как бы извиняясь, развёл руками. — Боги опасались, а человечество перестало верить.

— А кто ещё? — Война раздражённо столкнул с дивана дремавшего чёрного кота. Кот рыкнул рассерженным барсом, и скрылся под креслом. — По чьей милости мы вынуждены сидеть в этом котом драном карантине?

Из-под кресла зло сверкнули два изумруда. Кот зашипел, намекая, что расплата за дерзость не заставит себя долго ждать.

— Не тронь Кота, — подала голос осанистая фигура старика, читавшая какую-то книгу за аналоем. Смерть даже в домашне-бытовых условиях излучал неизбежность и неотвратимость. Например, в данный момент явно ощущалась неизбежность книги быть дочитанной Смертью несмотря ни на что. Кот благодарно мяукнул. В ответ мяукнула Чума. Смерть перелистнул страницу и рассеянно добавил: — И от Чумы отстань...

Война отмахнулся.

— Нужен мне больно твой шерстяной демон. Но эта злыдня!.. — Война обвиняюще указал пальцем в сторону Чумы. — Приспичило же...


Связанные рассказы:

Шкаф Апокалипсиса
Любовь по подписке

Рассказы на тему:

Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Суперзвезда разговорного жанра
Стремиться ли к осознанности?
Далёкие берега


Собрание собственников

Жизнь мирно протекала в кипрском посёлке имени Афродиты. По утрам чирикали птички. Коты объединялись в банды, а потом на стрелках выясняли — кому достанется территория у самых сердобольных хозяев, а кому у помойки. Владельцы недвижимости начищали до блеска свои аккаунты в Airbnb и ждали приближения высокого сезона. Сезона, когда из-за жары днём городок будет вымирать, а море успокоится и перестанет биться в истерике о волнорезы, вследствие чего в воде появятся стайки детишек, а пьяные русские косяками поплывут за буйки...

Читать дальше...

История про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкира

— Мне надо самоопределиться! — стартовал с банальности наш собеседник. Мы с Илюхой испытали боль зубовную. Из глубин памяти поднимались тени бизнесменов, потерявших жизнь в попытках самоопределиться, а точнее — навесить на себя ярлык. Наш визави тем временем метал на стол имена великих:

— Нассим Талеб — это второй писатель после Николая Мохова (у Николая Мохова ЧСВ растёт будто курс биткойна на ажиотаже), Джон (ну конечно же Гриндер, сооснователь НЛП), Кастанеда (естественно собеседник практиковал тенсегрити)...

А дальше повесть он свою излагал. И повесть его опровергала теории многих уважаемых авторов, в том числе и упомянутых. Я б эту повесть пером записал, бумагу свернул б и в бутылку вложил, на яхте б в море вышел и закинул в воды глубокие. Но нет у меня яхты, нет и пера, посему читайте буквы электронные...

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен