Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 17.01.2021 / 1260

Слепой Случай стучится в дверь

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Чума! Что б тебя молнией шарахало каждый раз, когда тебе очередная идея в голову придёт! — Война рухнул на диван, устав бродить разгневанным призраком по дому. Дух самого неистового Всадника Апокалипсиса бунтовал против вынужденного карантина.

— А что сразу я?.. — Чума опасливо выглядывала из кресла, куда забралась с ногами, и для надёжности прикрылась ноутбуком. Ей, единственной из эпической четвёрки, было не привыкать подолгу скрываться в одном месте, чтобы в какой-то момент вырваться на волю во всей своей мрачной красе. К тому же, как и всякая женщина, Чума любила делать вид, что случившаяся катастрофа не её рук дело. — Вечно у вас мужчин женщины виноваты...

Судьба, Жребий, Слепой Случай... Имена, которых опасались когда-то даже боги, — гость, как бы извиняясь, развёл руками. — Боги опасались, а человечество перестало верить.

— А кто ещё? — Война раздражённо столкнул с дивана дремавшего чёрного кота. Кот рыкнул рассерженным барсом, и скрылся под креслом. — По чьей милости мы вынуждены сидеть в этом котом драном карантине?

Из-под кресла зло сверкнули два изумруда. Кот зашипел, намекая, что расплата за дерзость не заставит себя долго ждать.

— Не тронь Кота, — подала голос осанистая фигура старика, читавшая какую-то книгу за аналоем. Смерть даже в домашне-бытовых условиях излучал неизбежность и неотвратимость. Например, в данный момент явно ощущалась неизбежность книги быть дочитанной Смертью несмотря ни на что. Кот благодарно мяукнул. В ответ мяукнула Чума. Смерть перелистнул страницу и рассеянно добавил: — И от Чумы отстань...

Война отмахнулся.

— Нужен мне больно твой шерстяной демон. Но эта злыдня!.. — Война обвиняюще указал пальцем в сторону Чумы. — Приспичило же новую заразу на людей напустить!

— Я нечаянно! — пискнула Чума. — Кто ж знал, что так всё повернётся...

— Кто ж зна-а-ал... — передразнил её Война.

— И вообще, это не моя вина, а его! — Чума ткнула в экран ноутбука.

— Чья? — недоуменно спросил Война. И даже Смерть оторвался от книги и с любопытством посмотрел в их сторону.

— Интернета! Да существуй он сто лет назад, эпидемия «испанки» стала бы самой мрачной легендой XX века. И переплюнула бы твои «мировые войны», — Чума показала язык Войне.

— Сейчас прям... — пробурчал Война себе под нос, и вновь повысил голос. — Ну и что нам теперь делать? Как ты предлагаешь изучать жизнь людей, когда все сидят по домам?

— Пока что можно и по книгам, тоже, знаешь ли познавательно, — сказал Смерть и вернулся к чтению.

— И по интернету можно!.. — подхватила Чума. — Сейчас все он-лайн. И выходить не обязательно.

— Чушь это всё! — отрезал Война. — Понять человека можно только наблюдая за ним в реальной жизни, в общении, в конфликтах!..

В гостиную вошёл долговязый Голод с подносом уставленным едой.

— Опять спорите? Может лучше перекусим?

— Этот ещё... — простонал Война, глядя как Голод ставит поднос на столик перед диваном и усаживается рядом. — Один в книжки уткнулся, другая из компа не вылазит, третий жрёт всё время! А я... — в этот момент Голод сунул куриную ножку Войне в рот.

— Скушай курочку. Очень вкусная получилась.

Война зарычал. Голод задумчиво облизнул пальцы и обратился к остальным:

— Может в гости кого позовём? А то он же нас натурально с ума сведёт...

Раздался стук в дверь. Война, уже готовый врезать куриной ножкой Голоду по голове, замер. Чума, вопросительно кивнув на поднос, с едой посмотрела на Голода. Тот отрицательно покачал головой, и повернулся к Смерти. Смерть пожал плечами и невозмутимо направился в прихожую. Следом вереницей потянулись и остальные. Стук повторился, уже громче и настойчивее.

Война шёл последним, так и не выпустив из руки куриное бёдрышко. Из-под кресла за его спиной выскочил кот и сомкнул зубы на курочке... Война взревел и дёрнул руку вперёд и вверх. Жареная плоть не выдержала такой перегрузки. Кот, подобно космическому спутнику, отстыковался от «ракетоносителя» и, вращаясь вокруг своей оси, полетел вперёд.

Кот впечатался в дверь лапами и, скребя когтями, поехал вниз. По пути повернул ручку. Дверь распахнулась. А кот попытался отпрыгнуть, но лишь плюхнулся прямо у порога на мохнатый зад.

— А что, дворецкого у вас нет? — через порог шагнула фигура в фетровой шляпе и с изящной чёрной тростью. Кот не отрывая хвоста от пола, начал отползать назад.

Хозяева замерли в нерешительности. Первым опомнился Смерть. Он наклонился и поднял на руки кота. Глядя в затянутые белёсыми бельмами глаза гостя, Смерть сказал:

— Надо же. Сам...


Связанные рассказы:

Шкаф Апокалипсиса

Рассказы на тему:

Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Суперзвезда разговорного жанра
Стремиться ли к осознанности?
Далёкие берега


Шкаф Апокалипсиса

Конец Света отменили. Ну или перенесли на неопределённый срок. Тысячелетиями человечество жило со страхом скорого конца. Нет, страх личного конца остался. Но всё-таки технологии, медицина, да и просто продолжительность жизни... в общем, страх всеобщего вымирания как-то отодвинулся на второй план.

Читать дальше...

Кирюха

У Кирюхи был мяч, а напротив их огромной дачи — поле. Поле стало футбольным. Там мы и играли. Кто-то вбил однажды жерди в землю — они обозначали ворота. Вдоль поля шла толстая красная труба. На ней сидели, когда играли в «Сабж». Возле неё собирались выкурить первые бычки в семь лет. До сих пор помню как напряженная игра прервалась возгласом:

Читать дальше...

Under pressure

Озарила Борю идея. Даже не так... Его озарила Идея. Десять лет он перебивался в мелком бизнесе городском. Компьютерный клуб был самым удачным предприятием. Тогда, правда, так не казалось. Проверки, взятки, хулиганьё... И всё же каждый вечер он разглаживал мятые купюры. И, пока никто не видел, даже нюхал их. Вдыхал запах денег. Бодрящий и немного быть может... осенний. Навевал лёгкую грусть.

Сумка на животе забивалась купюрами, а разбитая Тойота Камри девками. Их было много в университетском городке. Длинноногих с большими сиськами и коротконогих с крепкими задницами...

Эх, вчерашний секс не сладок. Он горький от понимания, что его сегодня нет. Поток денег от клуба иссыхал каждый год. На дворе 2007ой. И Боря искал лёгкие деньги только в одном месте — в стройке. Именно строители заколачивают бабки. Реальные бабки, которые превращаются в мощные Лэнд Круизеры. Из этих джипов смотрели на Борю пренебрежительно новые богатеи, как когда-то он глядел на водителей Жигулей.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен