Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Корпоративный путь / 05.07.2019 / 3273
«Обычный рекламный менеджер боится признать проигрыш. Организм у него научился — признание проигрыша означает, что остальные менеджеры его затопчут.»
На самом деле в этот день было размещений на 1100 рублей. И два из трёх размещения не сработали. Группы, время размещения и т.д. — все это имело схожие параметры, до степени смешения. Поэтому можно сказать, что одно посетитель обошёлся нам в 11 копеек.
Но и так считать тоже не очень верно. Потому что этот параметр можно долго вымерять и выяснится, что стоимость одного посетителя в целом — копеек 30-40. Потому что бывают дорогие размещения, где стоимость самого размещения доходит до 1-2 тысяч евро. И очень дорогие — 10-20 тысяч евро. Если меня память не подводит, то самая дорогая реклама пока на данный момент составляла те самые 20 тысяч евро за размещение. И не всегда дорогие срабатывают лучше дешевых.
Однажды я нанял парня, который профессионально играет в покер. До этого десять человек мы нанимали на закупку рекламы. Многие из них работали в очень крутых корпорациях. Некоторые оперировали рекламными бюджетами в миллионы и десятки миллионов долларов. Но самый эффективный был профессиональный игрок в покер. Почему?
Потому что он хладнокровно относится к убыткам. Главный же показатель эффективности рекламы какой? Правильно — продажи. Причём в случае с «Тёмной Стороной» выигрыш виден сразу. Проданы книжки, подписки — реклама сработала. Не проданы — реклама не сработала. Даже если посетителей очень много и они дешевые.
Обычный рекламный манагер из корпорации не склонен замечать отдачу от рекламы мгновенно. Он трудится в офисе, даёт отчеты в режиме раз в месяц, а то и в квартал. У корпорации накоплено много жира. Это позволяет не реагировать на ошибки сразу. А то и просто их не замечать.
У нас подача другая. Результат виден в первые часы. На самом деле и эффективность любой рекламы самой большой корпорации можно замерять практически мгновенно. Но для них это слишком сложно. Выстроенная система не позволяет этого сделать. Это большой стресс для менеджеров и поэтому они всегда лоббируют идею «нельзя вот так сразу замерять отдачу».
Хотя некоторые замеряют. Был я знаком с владельцем одной из крупнейших в России обувной компании. И вот, что он сделал. В 2007ом году парень поставил в свои магазины компьютеры. И по аське связывался с продавцами. Запустили новую линейку сапог женских. Владелец тут же в аську стучится к продавцам своим в далекий и условный Урюпинск. Как торговля идёт? Как люди реагируют на новый дизайн? Запустился новый ролик рекламный. И у него тут же вопрос: есть наплыв посетителей?
Прошло двенадцать лет с тех пор, заглянул в отчетность моего знакомого. Выручка дошла до 11 млрд. рублей. Рынок снижается, а выручка у знакомого растёт. Почему? Потому что он тут же реагирует на сигналы рынка. Причём много смеётся и редко орет. Я вот его орущим вообще не видел. У него реакция организма такая на поражения и проигрыши — смех.
Вернёмся к игроку в покер. Профессиональный игрок все время анализирует каждую свою игру. И знает...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Немецкие сказки жуткие. Особенно, если читать в оригинале и неадаптированные версии. Да и в адаптированных изумляешься сюжету – неужели такое детям рассказывали? Возможно, но скорее всего сказки предназначались для взрослых. Детей раньше много было. Регулярно им рассказываешь, а себе повторяешь. Сюжет прокручиваешь, погружаешься. Глядишь, чего и запомнишь. Хотя, как говорит старинная фермерская мудрость – не так страшны грабли, как их черенок...
Читать дальше...Логистика с пониженной социальной ответственностью
Намедни, читая отчет одной из логистических компаний, дошел до раздела CSR. Да, она самая, корпоративная социальная ответственность. И вспомнил случай в одной замечательной тропической стране. Одна компания решила построить порт. Компания амбициозная, возможно даже с иностранным капиталом. Провели тщательный конкурс на высокое звание генерального директора, нарисовали бизнес-план, купили участок земли у самого синего моря. Инвесторы рады, газеты пишут о грандиозных перспективах, руководство в предвкушении подсчитывает бонусы. Порт даже почти построили. Вокруг порта стали собираться местные жители. Может быть из-за чувства гордости за причастность к будущему, может быть из-за того, что из оставшегося со стройки можно себе скромную хижину собрать. В том краю бедных жителей разрешениями не мучают, живут и живут. Земля муниципальная, то есть ничья, а они электорат. Благо право голоса давно перешло в обязанность.
Читать дальше...«Соберите армию из 100 львов. И отдайте их под командование собаки. Тогда в любой битве львы умрут, как собаки. Соберите армию из 100 собак и поставьте во главе льва. Все собаки будут сражаться, как львы» — гласила цитата в фейсбучной бизнес-группе.
— Ишь ты... Какой предприниматель нынче агрессивный пошёл, — подумал я. У поста сотни лайков, репостов. Хотят, видать, коммерсы быть львами. Интересно стало: с кем ещё себя сравнивают? Полистал высказывания про бизнес. Один афоризм брутальнее другого. И на картинке обязательно какой-нибудь хищник.
«Ты добрый, это хорошо, это по жизни очень пригодится... Другим» — фоном к надписи фото уже тигров. И снова народ репостит как сумасшедший...
Вечером мы с Илюхой общались с товарищем. Тот отличился — набрал себе пять кредитов.
— Уволился с работы, а надо же на что-то жить. Решил жить на кредитку. Но надо было платить проценты. И я взял ещё один кредит. Но и по нему тоже надо было платить... Поэтому я взял третий...
К четвёртому кредиту искать работу не то, чтобы расхотелось. Товарищ исправно отправлял резюме и получал предложения. Но каждое чем-то не подходило.
Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин