Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 02.03.2020 / 3170

Суперзвезда разговорного жанра

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

О! А вы чего-то ждёте? Надо же, столько народу собралось, а ничего не происходит. Ни-че-го... Абсолютно. Можете себе такое представить? Вы могли подумать, что тут для вас подготовили новый текст. Возможно даже рассказ. С элементами философских и теологических размышлений, приправленный реальными историями и адаптированный к практическому применению. Столько ожиданий, а я не готов. Ни словечка не написал. Даже неловко. Ну, ничего. Сейчас чего-нибудь сообразим на «стол». Пиршества разума не обещаю... но какой-никакой «снеди» для ума найдётся. Придётся как рачительной хозяйке, не ожидавшей гостей, импровизировать на ходу. Ничего. Главное найти первое Слово. За ним и второе подтянется. Глядишь на салат с бутербродами наберём. Не праздничный стол, конечно, но если достать припрятанную бутылочку...

Да... разбаловался современный читатель. Не так уж и просто угодить. Со всеми этими технологиями и массовым потреблением. Из каждого экрана толпы осознавших себя творцов спешат поделиться простым и практичным советом, как и вам легко осознать себя творцами. И круто изменить свою жизнь. С вашей серой жизни на их яркую и полную счастья. А для убедительности и картиночки есть. Вот. Серая унылая квартирка, драный халат и лицо полное печали. Узнали дыхание отчаяния и безысходности? Вот и у новорожденных просветителей такая жизнь была. Нынче всё задокументировано. А вот вам другие картиночки. Это осознающий себя творец на фоне буддийского храма. А это на берегу океана. Видите как светится счастьем лицо? Вот купите себе золотые часы известного бренда (вы их заслужили), и у вас также будет светиться.

Как накормить двумя рыбами толпу людей, привыкших в промышленных масштабах потреблять бургеры? Правильно! Добавить пару вёдер риса и сделать суши.

За кулисами восторженных возгласов вещающих «творцов» и их страстных последователей окутанный безмолвием в воздухе висит вопрос - Что же они такого Сотворили? Нет, друзья мои, мы не будем трогать этот вопрос. Ему идёт безмолвие. А вытащившего его на свет софит ждёт лишь анафема и всеобщее порицание. Что ж. В качестве «аперитива» сойдёт, но злоупотреблять этой историей не станем. Лучше пойдём дальше. Поищу Слово в другом месте.

Удивительно, как легко стали относиться к словам. Сейчас можно взять любое слово и пойти с ним «в народ». И почти никто не задумается, есть ли у этого слова вес? Порой я брожу по электронным просторам и кажется мне, что я лилипут на столе великанов. Великаны разошлись по кроватям после знатной пирушки. А на столе горы объедков. От огромных, когда-то даже величественных слов остались лишь оболочки. Начисто выеденные и высосанные. А ведь за каждым Словом стоял труд многих умов. Пожалуй пора заводить Красную Книгу для Слов. Не находите? Животных мы истребляем гораздо медленнее. И крайне сложно припомнить, когда последний раз мы создавали Слово. Настоящее. Полновесное. Значимое...

Простите! Замечтался. Пора с небес на землю. Вот она Жизнь в своей непостижимой красе. Пока одни стремятся попасть на Небеса, других неотвратимо тянет к Земле, со всей её полнотой красок и смыслов. Интересно, мы с ней подружимся? А впрочем это другая история. Не моя. Что говорите? Не бутерброды получились, а канапе? Ну, пусть будет канапе. Какая-никакая, а тоже еда.

Почему же, спросите вы, некогда значимые слова становятся лишь пустыми оболочками? И я вам отвечу, будьте уверены. Не стану скрывать сию постыдную тайну…


Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Автор в - Facebook
Автор в - Instagram

Другие рассказы автора:

Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Далёкие берега
Зачем нужны отношения?
Спасибо, что расстались!
Шкаф Апокалипсиса
Слепой Случай стучится в дверь
Любовь по подписке


Сомнительная несомненность. Красная, синяя или монпансье?

Нужда для многих — это опора. Необходимость структурирует день человека и лишает человека сомнений. А к точкам несомненности стремится любой обыватель. Необходимость проснуться в семь утра, необходимость пойти на работу, необходимость позвонить клиенту... Чем больше таких необходимостей, тем легче дышится простому человеку.

Читать дальше...

Стремиться ли к осознанности?

— Я понял, как тебе работать со мной иногда тяжко приходится, — неожиданно заявил мой друг.

Он вновь устроился на работу, в очередную корпорацию. Вот одни рвутся попасть в корпорации, другие стремятся из них свинтить пока целы. Всё это никак не относится к моему другу Лёше. К нему скорее относится анекдот про сталкера

Читать дальше...

Тугодум в мире торопыг

Время диктует, в наше время нужно действовать быстро... И особенно мне нравится: «в наш стремительный век»... Некоторые речевые штампы верными не делает даже их популярность. Наш век не такой уж стремительный, как это принято считать. Я это отчётливо вижу в искусстве. Разве стали люди писать картины быстрее? Нет. Расскажу вам такую историю.

Читать дальше...

Что такое отдых? Ответ балбеса

Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен