Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Жизнь / 08.12.2022 / 3347
Увы, участь двоечника незавидна. Двоечникам все норовят помочь и чего-то объяснить
Потом мне стукнуло семь лет. Отец повёл в школу на собеседование к психологу. Я понимал, что школа — это такое бедствие, которое нельзя миновать. Но на годик можно и оттянуть:
— Какая мальчику школа? Он же идиот. Его надо отдать в спецучреждение, — вынесла вердикт психологиня. В ответ на все её вопросы я невнятно мычал и пускал слюни. Тест на IQ я завалил, просто его не сдав.
— Может быть попробуем через год? Ходят же в школу с восьми лет… — сказала добрая мама. Она тоже была из нашей партии, из консервативной. Со скепсисом относилась к любым переменам в жизни.
— Нет. Он пойдет в школу! — папа состоял в партии прогрессоров. Он привык быть в меньшинстве и не верил в идею демократии. Считал, что его голос перевешивает два наших с мамой.
В общем, батя сходил в школу, надавил на директора и меня записали в первый класс к условно нормальным детям.
Ещё год я вёл упорную борьбу, доказывая, что это они зря. Не делал домашние задания, не учился читать и писать. Короче говоря, ходил в двоечниках. Увы, участь двоечника незавидна. Двоечникам все норовят помочь и чего-то объяснить. Поэтому я переквалифицировался сначала в троечника, а потом в хорошиста.
Логика простая. Двоечникам и троечникам делают мозги дома. Быть отличником в нашей школе было просто опасно. Да и ни к чему. А от хорошиста не ждут сильно много и при этом и с одноклассниками можно при случае выпить, да перекурить…
Второй тест на IQ я сдавал по просьбе одного клиента. С клиентом мы работали душа в душу полгода. Но однажды он сказал:
— Ты знаешь, меня считают умным человеком… Но все тесты на IQ показывают, что мой интеллект чуть ли не ниже среднего.
В ответ я рассказал историю о том, что в детстве меня вообще определили в идиоты. Всем своим видом я намекал, что глупее заказчика. Но тот не поверил. Записал меня на приём к своему психологу.
Психолог находился в двух шагах от Кремля и за тестирование одного топ-менеджера (а специализировался он на топиках) брал восемь тысяч евро. Что, конечно, вызывало у меня чувство классовой ненависти. Мне-то за ту же восьмерку-десятку приходилось реальную информацию добывать, рискуя собственной шкурой, а к этому сами все приходили и рассказывали…
Наш разговор не задался с самого начала:
— Какова прогностическая сила у вашей модели оценки личности? — спросил я.
— Вы знаете КТО наши клиенты? — вопросом на вопрос ответил психолог.
— Знаю, но причём тут это?
— И все наши клиенты работают с нами годами и десятилетиями.
— Это постпродажный маркетинг и умение вести переговоры… И в вашем маркетинге я не сомневаюсь. Но насколько верны ваши прогнозы относительно проверенных вами людей?..
— Этого мы не проверяли.
— Как же так? Работаете десятилетиями… У вас столько материала набирается… Неужто самому не интересно? Просто как учёному. Или вы боитесь узнать, что у составителей гороскопов и цыганских гадалок точность прогнозов выше?..
— Возможно, вы правы, но я предлагаю перейти к тестированию…
И мы перешли. Тест был трехчастный. Разговор ни о чём для старта. В нашем случае это был часовой диалог о литературе. Потом был классический тест на IQ на время. И завершалось это всё индивидуальным стресс-тестом…
Увы, я совершил типичную ошибку всех юношей из низов, дорвавшихся до социальных вершин. Я забыл...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
По теме:
Аутист в поисках общения
А что птицы скажут?
Читают ли миллиардеры?
— Что-то в последнее время ничего запланировать не могу. Вернее могу, планирую, только потом не делаю… Ну, не всё делаю. И не в том порядке…
— То есть планы не рушатся, а только трескаются и осыпаются?
— Вот-вот! Очень точное описание моего ощущения. Словно новый дом достраиваю, и дорогой, и классный, и, главное, ресурсы прут… а он сразу ветшает…
В чём Сила? Часть III Манипуляция
Миф, что непосредственная сила, в своём физическом проявлении, залог победы, развеялся ещё в школе. Стоило объявится какому-то «спортсмену» и бить его начинали толпой. Как показала практика, даже толпа доходяг может одолеть одного силача.
Я в отряде «силачей», что называется, ни дня не ночевал. А потому уверовал в другой миф — сила в уме. Но дворово-школьная реальность быстро развеяла и его. Ибо неважно знаешь ли ты больше. Если ты это открыто демонстрируешь, то шакалья свора всё тех же доходяг быстро докажет тебе, что дурак ты дурацкий. В общем, ум конечно хорошо, но явно недостаточно.
Наблюдаю как в труху стирает время большие бизнесы. Некоторые я неплохо знаю. Их владельцы ещё вчера считали, что они богатые. Сегодня выясняется — ещё месяц-другой карантина и от сокровищ останется лишь пыль. Причём не золотая пыль. Серая пыль. Того, кого ставили всем ребятам в пример, завтра забудут. Появятся новые герои. Поглядывая за этими историями, я вспоминаю слова своего Учителя:
Читать дальше...Потные девушки в ряд сидят на тренажерах и крутят педали. На лице каждой звериная решимость, такие практически одинаковые антивандальные лица. Они верят, что каждое движение приближает их к прекрасному принцу. Фитнес-центр располагался на первом этаже казенного здания. Внешняя стена зала была стеклянный. Прохожие могли наблюдать как девушки потеют за прозрачной перегородкой. Видимо это должно было стимулировать зевак к активным движениям...
Читать дальше...Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин