Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 06.01.2020 / 12735

Травник

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Часть II

Волшебная трава


— Андрей, а правда что есть травы... С помощью них... Ну если парень выпьет, то влюбится, — последнее предложение Света выплюнула скороговоркой. Многие мальчики считали её очень красивой девочкой. В свои четырнадцать она оформилась и походила на Пенелопу Крус. Но она была безумно влюблена в парня из старшего класса и стеснялась в этом признаться, так как сама себя считала уродиной.

— Конечно, есть же афродизиаки... Некоторые вещества повышают сексуальную активность у мужчин и женщин... Например, цинк, который содержится в винограде и оливках. Он повышает выработку тестостерона у мужчин... Или клубника повышает сексуальную активность... Как и вино в небольших дозах... Не зря же во всех фильмах во время постельных сцен закатывают клубнику с шампанским, — подросток взял академический тон.

— А вот, чтобы именно выпил и влюбился?

— Во все времена готовили любовные зелья... Я, однако, не изучал ещё этот вопрос досконально...

— А можешь изучить для меня?

— Постараюсь...

Сарафанное радио начало своё вещание за несколько тысячелетий до изобретения Попова-Маркони-Герца. И, следует признать, до сих пор стабильно работает, постоянно наращивая круг слушателей и распространяя среди них последние новости. Весть о том, что смешной толстый парнишка в очках варит любовное зелье облетела всю школу за пару уроков. Фраза «Поклянись, что никому не расскажешь» — классика сетевого маркетинга — неуклонно работала на капитализацию бренда «Травник Андрей».

главная преграда для любви — не отсутствие возбуждение, а перевозбуждение

Конечно парень не варил никакого любовного зелья. Он вообще подметил, что главная преграда для любви — не отсутствие возбуждение, а перевозбуждение. Поэтому своих прекрасных клиенток он снабжал травяными сборами, которые скорее успокаивали. Ну и в тоже время придавали уверенности. К магическим свойствам растений в тот период он относился со скепсисом. Верил скорее в свои гипнотические способности. Пока его не озадачили новым вопросом.

Temperance

На пластиковой карточке изображён ангел с двумя кубками. Он переливает вещество из одного кубка в другой. Андрей долго разглядывал карту, в какой-то момент ему даже начинало казаться будто она с ним разговаривает. Общается. Говорит также, как говорили с ним книги по травам в раннем детстве. Андрей встряхнулся и походил по своей комнате. Она как-то сама собой превратилась в его личный кабинет. Многие вещи он покупал скорее ради забавы. Когда приходили девочки из школы, им казалось будто они попали к настоящему волшебнику.

По всей комнате стояли горшки с растениями. О каждом Андрей мог рассказывать часами. На стеллаже стояли книги, а на столе старинные шкатулки, которые он купил во время посещения блошиного рынка. И конечно же, когда к нему приходили гости, он жёг свечи. Всё это создавало атмосферу успокаивающую и одновременно немножко таинственную. Здесь хотелось поговорить о чём-нибудь потустороннем. Например, о магии. Или о гадании.

— Мне Маша нагадала, что ничего у нас с Олегом не получится… Поэтому и не знаю — может твоё зелье и не сработает, — тараторила одноклассница.

— Что Маша может понимать в гадании, — едко спросил Андрей.

— Ну она много чего нагадала и у девчонок сбывалось.

— По-моему гадание — это гипноз. Человека настраивают на определённые действия, а потом ему кажется, что всё сбывается.

— А ты сам пробовал гадать?

— Нет.

— Ну и почему ты тогда судишь? — разозлилась девочка. — Ладно, давай своё зелье. Посмотрим — кто правее: ты или Маша?

Парня такой подход сначала разозлил. Очень хотелось доказать, что всё гадание — это ерунда. И он решил основательно разобраться с вопросом. Для этого приобрёл две вещи. Колоду «Таро» и книжку Алистера Кроули. Читать про гадание было лень, однако разглядывать карты — занятие приятное. И больше всего Андрею понравилась карточка с подписью на английском: «Temperance». Почему-то именно она привлекла его внимание…

The Magician

— Ты гадаешь?

— Я…

— А можешь мне погадать? Ну пожалуйста!

— Хорошо, — неожиданно для себя ответил Андрей. На самом деле он ещё не гадал даже самому себе. — Что ты хочешь знать?..

И тем зимним коричневым вечером, накануне пятнадцатилетия Андрея, всё и произошло. Очередная история про любовь девочки к мальчику, про ожидания, надежды, обиды была рассказана картами не вопреки, но и не благодаря желанию Андрея. Тогда он сам будто действовал под гипнозом и выводил свои правила ведения разговора с картами. Мальчик разложил их крестом и прокомментировал:

— Слева прошлое ситуации, а справа будущее. Сверху то, что помогает, а снизу то, что мешает развитию ваших отношений…

Он не сам всё это придумывал. В детстве, за полынью он видел что-то, что он назвал «Оно». Оно ему показало тайны трав, оно же сейчас ему помогало и с картами.

Про его увлечение «зельями» и «волшебными травами» в школе конечно знали, но обращались далеко не все девочки. А вот за гаданием в гости к нему зашла каждая ученица. Что вызвало беспокойство у бабушки.

— Вот, что меня беспокоит... Чем они занимаются с девочками? К Андрюше зачастили одноклассницы... Ну это ладно... Но приходили девочки... Они явно старше!

— О, господи, Ирина Арнольдовна. Неужто вы думаете, что они занимаются этим?

— Нет, я как-то слушала возле двери... Тихо... И кровать вроде не скрипит. У Андрюши старая кровать стоит, очень скрипучая. Ты вот ремонт затеяла, так я думаю кровать лучше не менять... Как-то мне спокойнее со скрипучей.

— Не знаю... Девочки меня пока так не волнует, как его поведение в школе.

— Учителя опять жалуются?

— Если бы они жаловались только мне... Недавно меня вызвал директор на разговор. Андрей на каждом уроке задаёт много вопросов. Химичку и биологичку довёл недавно до нервного срыва.

— Мальчик просто любопытный, он всегда таким был, с детства.

— Но ему уже не пять годиков, а он продолжает задавать вопросы старшим. И что ещё хуже — указывать им на их ошибки.

— Это подростковое. Нам нужно это просто пережить.

— Ну тогда и девочек вам, Ирина Арнольдовна, тоже придётся пережить. Во всяком случае, пока вы скрип не услышите. А тогда сразу бегите... Только вот скрипа пока нет, а звонки из школы уже есть.

Андрей ухмылялся, подслушивая женсовет. Меньше всего им стоило переживать и по поводу девочек и по поводу оценок. Мальчик был твёрдым хорошистом. Меньше четвёрки ему поставить не могли, однако и пятерками баловать ненавистного ученика никто не хотел. Уже все учителя хлебнули позора, когда травник входил в раж любознательности и задавал вопросы, которые ставили в тупик. Но был один вопрос, который он не мог задать никому — боялся.

— Всё это мне кажется? Этот голос, который и не голос вовсе и не виденье… Это ли не признак шизофрении?

У мамы Андрея была подруга, больная шизофренией. Тётя Лиля. Обычно она вела себе нормально, однако иногда творила нечто странное и даже страшное. По слухам даже бегала за семьей с топором. Однажды Андрей в гостях у тёти Лили пил чай и рассказывал — как дела у его семьи. Ничего примечательного не произошло. Но в её карих почти чёрных глазах он будто прочитал безумие. И теперь иногда зависал перед зеркалом и вглядывался в свои карие глаза. Проскакивает ли там искорка безумия? Или там уже пожар, а он не замечает?

В конце концов мальчик извел себя, подозревая себя же в сумасшествии. И поэтому решил не заниматься гаданием. Однако противиться напору женского любопытства, всё равно что в одиночку сдерживать морской прибой. Поэтому гадать пришлось. Но перед каждым гаданием он заходил в ванну и повторял себе:

— Это обыкновенный разговор. Как психологическая консультация…

Андрей больше не слушал тот голос, что раньше давал ответы на вопросы, заданные гостями.

Читать третью часть



Жизнь в промежутках Или Поцелуй Смерти

Смерть прогуливался по почти пустому парку наслаждаясь чудесным вечером. Яркое, но уже не столь тёплое солнце подсвечивало по-осеннему богатую палитру листвы. Деревья Смерть любил. Они его не боялись. Достойно и безропотно принимая кончину каждую зиму, они возрождались с весенним теплом уже немного другими.

Смерть рассматривал аллею по которой шёл. Его привело сюда ощущение, что сегодня он должен с кем-то случиться...

Читать дальше...

Ромовая баба

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

Читать дальше...

Кирюха

У Кирюхи был мяч, а напротив их огромной дачи — поле. Поле стало футбольным. Там мы и играли. Кто-то вбил однажды жерди в землю — они обозначали ворота. Вдоль поля шла толстая красная труба. На ней сидели, когда играли в «Сабж». Возле неё собирались выкурить первые бычки в семь лет. До сих пор помню как напряженная игра прервалась возгласом:

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR





PayPal

5333 руб.


RUB USD EUR GBP



Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR





PayPal

15777 руб.


RUB USD EUR GBP



Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса В погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен