Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Искусство отношений / 01.11.2023 / 1611

Три мушкетёра. Роман о подлости и манипуляции. И о том, как мы воспринимаем мир, если нам рассказали, как его воспринимать…

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Давеча наблюдал спор отца и сына. Оба литературоведы. Обсуждали современного писателя. Копья ломали вокруг одной темы. Настоящий он Писатель или так… мелкий ремесленник. Термины всякие умные употребляли:

— Философия постмодернизма…

Имена известные тасовали:

— А вот Дюма тоже по технологии писал. Но ведь есть у него «Три мушкетёра»!.. — говорил сын.

— Ты «Трёх мушкетёров» не трогай, — ринулся на защиту отец. — Это книга о дружбе. Один за всех и все за одного! Это лозунг на века!..

"Пока рисковали, то «все за одного», а когда пришла пора королевский бонус делить, то принцип «один за всех» уже не очень-то и работает..."

Тут уж я вздрогнул. Страшно это, дожить до семидесяти лет и думать, что «Три мушкетёра» — это роман о дружбе. Как сказал классик:

— Глупая старость жалка не менее, чем трусливая юность…

«Три мушкетёра» — это роман о власти, о манипуляциях, о подлости и предательстве. И уж точно не о крепкой мужской дружбе. Не верите?

Тогда скажите, что сделал Д’Артаньян, узнав...


Рассказы на тему:

Как крутят самыми крутыми
Элементарная техника эмоционального манипулирования
Пульт управления диалогом
Стратегия — на равных
Тариф на свободные уши


Звонить ли бывшим?

Вопрос в чате:

— Звонить ли бывшим? А то чё-то так одиноко и тоскливо вечером в пятницу. В окошко выглянешь — там девочки к парням липнут, плазму включишь — и там все песни про любовь, в бар пойдёшь и там сидят все парочками... Так и тянется рука набрать номер и услышать голос знакомый… Но что-то останавливает…

Читатель писал не так, но смысл послания передаю точно…

Читать дальше...

Два мифа об элите

Двести лет назад горячие головы выдвинули гипотезу:

— Элиту можно поменять!..

Идея очень понравилась народу. В большой восторг от неё пришли и власть предержащие. Так родился первый миф. О сменяемости элит. Это был не единственный ребёнок в семье мифов об элите. Достаточно быстро у него появился младший брат:

— Аристократия обеднела в 19-ом веке и на смену ей пришёл буржуазный класс…

Читать дальше...

Правило большого пальца

Мы много лет на Тёмной Стороне повторяем нашим читательницам. Хотите заарканить мужчину — подарите ему главный дефицит современности — комплимент. Дамы кивают в ответ. Напрягают мышцы лица, шипят что-нибудь одобрительнее сквозь зубы, а потом не выдерживают. И поливают несчастного возлюбленного нечистотами. Да от всей души. И потом эти прекрасные женщины гуляют по своим городам и видят удивительную картину.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен