Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 03.08.2021 / 1915

Выход из «тупняка»

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Недавно у нас в чате читатель совета попросил. Что делать, если есть расписанный проект, а энергии его двигать нет? Упадок сил какой-то. Хотя вроде и инвесторы проектом интересуется, вроде и планы какие-то нарисованы… И всё формально хорошо, а делать ничего не хочется. Модную болезнь подхватил вопрошающий — прокрастинацию. Подписчики в чате вспоминают о том, как бороться с энергодефицитом…

Только есть нюанс. Отсутствие желания что-то делать по проекту не всегда означает отсутствие энергии. Мало того, у человека может быть избыток энергии, прекрасное здоровье, а как доходит до какого-то мероприятия, то силы покидают героя.

Для здравого бизнесмена каждое предприятие похоже на ручеёк, который со временем набирает силу и превращается в мощную реку со стремительным течением

Подобные чудеса со знакомой творятся. Она занимается рекламой. Стандартный бюджет её проектов — до полумиллиона. По ним она работает оперативно, в своё удовольствие. Но как только замаячит заказ на миллионы… И чтобы его схватить, нужно сделать-то всего пару звонков и предложение клиенту написать. Тут-то весь её пыл куда-то растворяется. Хватается барышня за телефон и начинает в игры играть. Самые примитивные. И жирный заказчик, словно толстая ленивая рыба, медленно уплывает, помахивая хвостиком на прощание. Как только золотая рыбка растворилась в океане, у дамы прилив сил. И она берётся за привычные ей заказы.

Девушка просто не готова к крупным (в её понимании) сделкам. Удочки на большую рыбу неё нет. А та, что в наличии, от веса миллионов сломается как тростиночка. Организм это считывает и поэтому блокирует любые телодвижения в направлении серьёзных сумм. Но мозгами она данного факта принять не может:

— Но я же всё знаю, всё умею… Почитать что ли: как побороть прокрастинацию…

— Не надо её бороть! Прокрастинация — это единственное, что тебя бережёт от инсульта, — вопим мы с Илюхой. — А если хочешь больших денег, то научись сначала взаимодействовать с такими объемами энергии. Пойми как играть и разговаривать с заказчиками на этом уровне. И когда для тебя уже не будет разницы: бюджет на триста тысяч или на три миллиона, тогда и в «затуп» уходить не будешь.

У «тупняка» и другие причины могут быть. Например, идея появилась, процесс запустился, но на тонком плане он ещё не сложился. Для писателей, учёных и аспирантов знакомая история. Возьмутся последние за написание диссертации. Время прикинут, силы рассчитают.

— За два года точно напишу!

Проходит один год и одиннадцать месяцев. Аспирант ревет:

— У меня там конь не валялся… Кошмар! Ужас!

В авральном режиме, за месяц, соискатель кандидатской степени всё и выдаёт.

— Почему же я год назад всё это не написал?

Потому что кандидатская год назад ещё не созрела. В том мире, где живут и рождаются мысли, она была только на эмбриональной стадии. И пытаться неродившегося младенца тащить за руку на защиту… Сомнительная затея. Мудрый организм опять-таки это понимает и всячески тормозит начинания нерадивого родителя.

Благоразумнее, пока мысль вызревает, ничего не делая «полежать в заданном направлении». Собрать побольше информации по теме, в заметки записать возникающие мысли. Ещё лучше завести тетрадку и туда накидывать идеи. Задумки накопятся, достигнут в определенный момент критической массы и проект сам полезет через вас. Леонардо Да Винчи так действовал. И выходило у него недурно.

Однако бывает, что и энергетически человек готов к новому начинанию, и на тонком плане мысль уже давным-давно созрела, а то и перезрела. Но всё равно история не делается. С подобной ситуацией столкнулся и наш читатель


Ещё по теме:

Затюканные бизнесом: миф о цифрах
Что такое отдых? Ответ балбеса
О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Как быть с внутренним перфекционистом?


Сон с широко открытыми глазами

— Артур Кларк описал столько технологий из будущего… И космические станции, и спутники…

— Да чё там твой Кларк! Жюль Верн за сто лет предсказал полеты в космос!

— Этот ваш космос… Там все предсказуемо! А вы попробуйте описать бытовую жизнь через 50 лет… Трудно, да? А вот Рэй Брэдбери точно описал реалити-шоу и плазменные панели в «451 градус по Фаренгейту»…

— К чёрту фантастику! Я вот недавно роман один прочитал. И там сюжет такой… Будто из моей жизни списан. Откуда автор его узнал? Он вообще англичанин.

Читать дальше...

Почему «Тяпляпкины» выигрывают у перфекционистов?

Конан Дойль ненавидел Шерлока Холмса. Он его однажды даже убил. Скинул со скалы. Англичанин был счастлив, похоронив ненавистного персонажа. Наконец-то он избавился от необходимости заниматься низким детективным жанром. И мог посвятить себя Настоящей Литературе. Историческим романам.

Настоящей Литературой автор рассказов о Шерлоке Холмсе не ограничился. То на войну поедет, то спиритизмом займётся, то общественную кампанию начнёт по спасению близорукого индуса от несправедливых обвинений… Дела те были затратными и прибыли не приносили. Как и исторические романы Конан Дойля. Продавались они не очень. А будь ты, хоть трижды признанным автором, нудятина публику кушать не заставишь. Каша «Геркулес» — штука полезная, но гамбургерами торговать выгоднее…

Читать дальше...

Энергия мысли

В 90ых россияне задавали себе интересные вопросы. Ситуация заставляла задуматься. Живут в одном подъезде два инженера. Работали до этого двадцать лет в одном и том же институте. Ездили каждые выходные в один и тот же дачный посёлок. Фильмы, книги, музыка... Ну в общем, вы поняли. Однако. Первый инженер богатеет на глазах, а второй не знает: на какие шиши хлеба купить? Зарплату выдавали последний раз полгода назад.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен