Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Мир Энергии / 03.08.2021 / 3218
Для здравого бизнесмена каждое предприятие похоже на ручеёк, который со временем набирает силу и превращается в мощную реку со стремительным течением
Подобные чудеса со знакомой творятся. Она занимается рекламой. Стандартный бюджет её проектов — до полумиллиона. По ним она работает оперативно, в своё удовольствие. Но как только замаячит заказ на миллионы… И чтобы его схватить, нужно сделать-то всего пару звонков и предложение клиенту написать. Тут-то весь её пыл куда-то растворяется. Хватается барышня за телефон и начинает в игры играть. Самые примитивные. И жирный заказчик, словно толстая ленивая рыба, медленно уплывает, помахивая хвостиком на прощание. Как только золотая рыбка растворилась в океане, у дамы прилив сил. И она берётся за привычные ей заказы.
Девушка просто не готова к крупным (в её понимании) сделкам. Удочки на большую рыбу неё нет. А та, что в наличии, от веса миллионов сломается как тростиночка. Организм это считывает и поэтому блокирует любые телодвижения в направлении серьёзных сумм. Но мозгами она данного факта принять не может:
— Но я же всё знаю, всё умею… Почитать что ли: как побороть прокрастинацию…
— Не надо её бороть! Прокрастинация — это единственное, что тебя бережёт от инсульта, — вопим мы с Илюхой. — А если хочешь больших денег, то научись сначала взаимодействовать с такими объемами энергии. Пойми как играть и разговаривать с заказчиками на этом уровне. И когда для тебя уже не будет разницы: бюджет на триста тысяч или на три миллиона, тогда и в «затуп» уходить не будешь.
У «тупняка» и другие причины могут быть. Например, идея появилась, процесс запустился, но на тонком плане он ещё не сложился. Для писателей, учёных и аспирантов знакомая история. Возьмутся последние за написание диссертации. Время прикинут, силы рассчитают.
— За два года точно напишу!
Проходит один год и одиннадцать месяцев. Аспирант ревет:
— У меня там конь не валялся… Кошмар! Ужас!
В авральном режиме, за месяц, соискатель кандидатской степени всё и выдаёт.
— Почему же я год назад всё это не написал?
Потому что кандидатская год назад ещё не созрела. В том мире, где живут и рождаются мысли, она была только на эмбриональной стадии. И пытаться неродившегося младенца тащить за руку на защиту… Сомнительная затея. Мудрый организм опять-таки это понимает и всячески тормозит начинания нерадивого родителя.
Благоразумнее, пока мысль вызревает, ничего не делая «полежать в заданном направлении». Собрать побольше информации по теме, в заметки записать возникающие мысли. Ещё лучше завести тетрадку и туда накидывать идеи. Задумки накопятся, достигнут в определенный момент критической массы и проект сам полезет через вас. Леонардо Да Винчи так действовал. И выходило у него недурно.
Однако бывает, что и энергетически человек готов к новому начинанию, и на тонком плане мысль уже давным-давно созрела, а то и перезрела. Но всё равно история не делается. С подобной ситуацией столкнулся и наш читатель
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Ещё по теме:
Затюканные бизнесом: миф о цифрах
Что такое отдых? Ответ балбеса
О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях
Как быть с внутренним перфекционистом?
Деньги как фантики и деньги как энергия
Однажды в американских СМИ подняли интересный вопрос: сколько в реальности золота у ФРС? Можем ли мы верить отчетам финансистов? Вдруг врут? Темой заинтересовались и конгрессмены. Отрядили комиссию из политиков. Тех радушно встретили в Форт Ноксе. Легендарном золотохранилище США.
Политиков завели в зал, где лежали слитки желтого металла. И сказали:
От солидных экспертов, обвешенных дипломами, словно выставочные пудели медалями, слышу:
— Проект не взлетел, потому что у фаундера энергии не хватило. А тот банк поднялся, потому что у основателя энергетика хорошая.
Я подобные высказывания даже в «уважаемых» изданиях читаю. Но стоит пойти вглубь и предложить поразмышлять на тему энергии: откуда она берётся и куда девается... Как эти же эксперты пугаются:
— Не-не... Это эзотерика... Ты что? Хочешь шапочку из фольги на себя примерить?
Путеводитель по Тёмной Стороне.
Закрываем вопрос энергодефицита
Некоторые наши читатели — это люди практического ума. Они не хотят долгих рассусоливаний, обсуждений и осмыслений. Они хотят четкого ответа на свой вопрос. Например, что можно сделать, если находишься в состоянии энергодефицита?
— Мы же писали на эту тему, — отвечаем мы.
— У вас сотни рассказов опубликовано... Сложно найти, — жалуются читатели.
Не буду мучить читателя. И отвечу сразу на вопрос в заголовке: взаимодействие с миром энергетическим необходимо для создания новых смыслов. И под новыми смыслами мы понимаем и бизнесы, и искусство, и научные открытия. Любой знаток или просто любитель истории науки в курсе: открытие всегда противоречит старому укладу, старой логике.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...