Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 04.11.2019 / 2616

В чём Сила? Часть I Деньги

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

«В чём сила, брат?» - вопрошал главный герой популярного когда-то фильма. Фильм породил два непримиримых лагеря. Одни в след за героем до сих пор кричат «В правде!», другие презрительно отвечаю «Ох уж этот кинематограф... Конечно в деньгах!». От их столкновений на полях бытовых сражений осталось множество «павших» бойцов. Эти полежав поднимались, и в их подёрнутых инеем глазах начинало светиться прозретая Истина - «Сила в Справедливости!».

"Лука был абсолютно уверен в максиме - Сила в деньгах! А правду и справедливость история всё равно перепишет."

Ну, как и полагается, приверженцы теории «сила в деньгах!» традиционно бесконечные олигархи, менты и чиновники с коробками денег по шкафам и кладовкам. Помню друг пересказывал разговор с олигархом на вынужденной пенсии. С самой перестройки, все 90-ые сей предприимчивый муж (положим звали его - Лука) активно участвовал в общественной жизни страны. То есть по мере сил помогал, ставшему бесхозным некогда общественному имуществу обрести законного хозяина. В своём лице, безусловно. А с приходом стабильных «нулевых», стало всё это непомерное счастье бизнесом. В политику Лука не лез, делился с кем положено в меру жадности и осторожности, да и жил себе спокойно. И был абсолютно уверен в максиме - Сила в деньгах! А правду и справедливость история всё равно перепишет. Но к излёту «нулевых» запахло финансовыми кризисами. Ещё только запахло. По сравнению с западом, на родине эффект был куда скромнее. Однако многие уже забеспокоились. И решили на всякий случай укрепить своё финансовое благополучие. На чёрный день, так сказать. Одна проблема, бесхозное в стране за двадцать лет поисчерпалось. Вот взгляды многих и обратились на ближних своих. Конечно же наш герой был не из таких. По его словам. А вот бывший подельник, нынешний бизнес-партнёр напротив. И началась затяжная борьба за общими усилиями скомунизженный ресурс.

Лука был уверен, что деньги ему всегда помогут. А в отличие от бывшего товарища, он в накоплении презренного метала добился больших успехов. Но и противник не был дураком. Поняв, что борьба ресурсами идёт не в его пользу, он изменил стратегию. Сильных и не особо контролируемых в стране хватало. И вот над Лукой нависла угроза, от которой не рекомендовали зарекаться. Первый обыск по надуманному поводу был дома. Хорошо, что дети уже взрослые, и их это не коснулось. Верный своему догмату Лука схватился за деньги. Через неделю бывшего товарища вызвали на допрос. Вышел он с допроса подозрительно довольный. А в тот же день с обыском пришли к Луке уже в офис. Лука понял, что в этот раз деньги ему не помогут. Ибо зачем брать часть, когда хотят отобрать всё.

Есть подозрение, что Луку оберегал личный ангел хранитель. А возможно и сам святой тёзка. Лука успел продать часть бизнеса, и с вырученными средствами отправиться на незапланированную пенсию. К тёплым берегам. С тех пор он размеренно живёт где-то на юге Франции. Сидя в оплетённой виноградом беседке, Лука по Скайпу делился с моим другом размышлениями:

— Вот всегда был уверен, что деньги и есть Сила. А после того как сбежал, я всё размышлял. Вот богатый я, давно уже. Но силу-то никогда и не проявлял. Чем-то задним чувствовал, не скажешь иначе. И в войне мне не помогли деньги. Но ведь и за правдой силы нет! И правда и справедливость, да даже деньги были на моей стороне. Вот я и размышляю, может Сила в тех, кто готов её проявлять?..



Куды энергию набирать будем?

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Читать дальше...

Время принуждения

Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, — так задавали ритм испокон веков. Задавали ритм на галерах, задавали ритм солдатам. Потом появился гудок для заводских рабочих, звонок для школьников и будильник для офисных служащих. Через определение времени одни люди управляли другими.

Читать дальше...

Громко мечтать

Пару лет назад я получил письмо с фотографиями картин одной девушки. Начинающего художника. На них были изображены святые.

— Ещё одна чеканушка, помешанная на духовности, — подумал я.

Однако меня убедительно попросил знакомый работы продвинуть. Эти картины я воспринял как необходимый довесок к другим нашим деловым отношениям. Такой апсейл по-советски. За хороший товар получаешь обязательный бонус. Не всегда приятный.

Читать дальше...

Чудо дилетанта

Памела Трэверс — истинная англичанка. Послушаешь как говорит — рисуется сразу чопорная дама. Не помните — кто такая? Она писала рассказы про Мэри Поппинс. В 20ом веке они покорили мир. Об этом знает широкая публика. И мало кто в курсе: писательница увлекалась не только прозой для детей. Она ещё была доброй подругой оккультиста, мага, таролога, создателя сект Алистера Кроули. И да, они вместе зажигали. В оргиях магических участвовали.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен