Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 21.06.2019 / 1966

Вечная суета

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Разговор телефонный. С товарищем московским.

— Чувствую, херней какой-то занимаюсь. Тридцать пять лет, кручусь-кручусь... Деньги все время через меня проходят. Ничего не остаётся. И главное от всей этой суеты тоже ничего не остаётся. Бессмысленность какая-то... Хочу, чтобы было как у тебя. Книжку написал, а она потом продаётся... Рассказ написал, а его и через три года прочитать хотят... А у меня какое-то всё...

«Что бесит? Что умные мысли в гениальный рассказ не складываются?»

Слушаю его и думаю — гладко стелет. Аж самому захотелось, чтобы все было как у выдуманного меня. Сразу такой гуру нарисовался, который дзен поймал. Почему-то никто не видит, кроме самых близких, творческих мучений. Ношусь когда по кухне и ору во весь голос:

— Сука, сука, сука... Ненавижу! Бесит!

Друг близкий — Илюха — давно меня знает. И вопрос задаёт:

— Что бесит? Что умные мысли в гениальный рассказ не складываются?

Ну тут даже и отвечать не надо. Вопрос-то был риторический...

В чем-то московский товарищ прав — последние годы совсем не испытываю мучений, что после меня ничего не останется. И не задумываюсь как некоторые деятели «о своём месте в учебнике истории». Меня это не беспокоит. Когда-то это волновало. Даже к психологу ходил. Она мне:

— Ты просто должен разделить вещи на те, которые делаешь для наследия и на те, которые делаешь для того, чтобы жить здесь и сейчас.

Редко попадаются мудрые психологи — мне тогда не повезло. Метода её конечно же не работает. Чтобы дойти до этой мысли, пришлось обратиться к...



О книгах и друзьях-волшебниках

У меня сбылась мечта. Я давно хотел, чтобы книги выходили сами собой. Написал — отдал человеку, а потом радуешься, когда получаешь авторский экземпляр. Где бы, думаю, только найти товарища, который всё организует? Рассказы-то у нас волшебные. Сядет кто-нибудь вычитывать рукопись и всё. Поминай как звали. А на первых встречах шашкой махал:

Читать дальше...

Власть процесса. Свобода от процесса

Бывает человек говорит о процессах, а бывает, что процессы говорят через человека. Последнее приводит к алогичному, а иногда и суицидальному поведению конкретных персонажей. Так любознательному историку может и невдомек быть: на хрена воровал первый Сибирский губернатор Гагарин? Знал же он свирепый нрав Петра Первого. Вблизи наблюдал. Опять-таки от бедности не страдал боярин. Чай, не Меньшиков, который с торговли пирожками начинал...

Читать дальше...

Ученик

Наблюдаю как в труху стирает время большие бизнесы. Некоторые я неплохо знаю. Их владельцы ещё вчера считали, что они богатые. Сегодня выясняется — ещё месяц-другой карантина и от сокровищ останется лишь пыль. Причём не золотая пыль. Серая пыль. Того, кого ставили всем ребятам в пример, завтра забудут. Появятся новые герои. Поглядывая за этими историями, я вспоминаю слова своего Учителя:

Читать дальше...

Жужжащий навигатор

Бесконечный поток вопросов от читателей:

«Есть ли на тёмной стороне истории про то как выбирать бизнес путь в жизни? Ну и может кто то чего посоветовать по этому поводу? По транссерфингу просто надо выбрать самый лёгкий путь но сейчас непонятно… Странные времена пришли…
Я больше года в свободное время трудился над проектом Моим первым где есть другие заинтересованные люди которые иногда даже помогает Дошло до стадий тестирование с пользователями Ну и есть потенциал
В то же время нашелся человек которий хочет меня в свои стартап Ну или как он говорит наш так как долю предлагает Финансирование у него на два года пока Зарплата та же самая что на нынешней работе но есть все историй про которых мечтаю Начиная с отдалённой работе и заканчивая с возможностью руководить Но торопит он меня и ни думает что будет реально продолжать мои собственный проект Есть потенциал
Так что непонятно что легче...»

Как пелось в одной песне Бернеса: «Я вам не скажу за всю Одессу». За Молдаванку и Пересыпь тоже не скажу. Но могу поведать одну историю.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен