Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 12.03.2019 / 571

Я не вернусь

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Разные у меня были кризисы и падения. Некоторые настолько неприятные, что я и сейчас в холодном поту бывает могу проснуться. Взрослым тоже снятся кошмары. В основном социальные.

Как должен себя чувствовать человек, который сменил однушку, которую два года делил с другом и партнёром по бизнесу, на классные двухспальные апартаменты в своё единоличное пользование? А человек сменивший место жительства Химки на давно манивший островной рай в средиземном море? И наконец, человек который буквально за две недели сделал почти полугодовой оборот в своём бизнесе? Наверно он должен быть в приподнятом настроении, если уж не на седьмом небе от счастья, не так ли?

«Этот Новый год вместо боя курантов и фейерверка, я встречал под звук поступающих платежей»

Небо было. Было очень ярко, контрастно и величественно. Была и милая стюардесса в бизнес-классе, не забывавшая подливать французский коньяк. А вот настроение было мрачное, и на несколько тысяч метров ниже, судя по ощущениям.

Я был зол, раздражён и безумно вымотан. Улететь на Кипр я должен был месяцем раньше.

Мой друг уже нашёл и снял классную квартиру в отличном месте, и ждал моего приезда. Переезд мы планировали и готовили целый год. Оставалось только прилететь подписать договор. Но...Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Тугодум в мире торопыг

Время диктует, в наше время нужно действовать быстро... И особенно мне нравится: «в наш стремительный век»... Некоторые речевые штампы верными не делает даже их популярность. Наш век не такой уж стремительный, как это принято считать. Я это отчётливо вижу в искусстве. Разве стали люди писать картины быстрее? Нет. Расскажу вам такую историю.

Читать дальше...

Время принуждения

Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, — так задавали ритм испокон веков. Задавали ритм на галерах, задавали ритм солдатам. Потом появился гудок для заводских рабочих, звонок для школьников и будильник для офисных служащих. Через определение времени одни люди управляли другими.

Читать дальше...

Размышления у парадного подъезда. Может ли ларёчник стать аристократом?

В чате Тёмной Стороны наш подписчик после публикации рассказа «Хождение по офису» интересуется: «Я привык доверять авторам. Но после прочтения этой статьи вопросов появилось больше, чем ответов. Может, принципы, описанные в ней и работают на каком-то высоком уровне, в многомиллионном бизнесе, или у Баффета....

Читать дальше...

Как я научился писать много?

Среди искателей знания писательского мастерства распространена ошибка. Они берут себе в учителей людей известных. Успешных. Посещают курсы, вебинары, читают книжки авторов бестселлеров. И ничего не понимают. Ничему не научаются. Потому что истинным знанием чаще делятся маргиналы. Меня писать много научил один алкоголик. Настоящий лузер. Звали его Андрей.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin