Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 12.03.2019 / 1361

Я не вернусь

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Разные у меня были кризисы и падения. Некоторые настолько неприятные, что я и сейчас в холодном поту бывает могу проснуться. Взрослым тоже снятся кошмары. В основном социальные.

Как должен себя чувствовать человек, который сменил однушку, которую два года делил с другом и партнёром по бизнесу, на классные двухспальные апартаменты в своё единоличное пользование? А человек сменивший место жительства Химки на давно манивший островной рай в средиземном море? И наконец, человек который буквально за две недели сделал почти полугодовой оборот в своём бизнесе? Наверно он должен быть в приподнятом настроении, если уж не на седьмом небе от счастья, не так ли?

«Этот Новый год вместо боя курантов и фейерверка, я встречал под звук поступающих платежей»

Небо было. Было очень ярко, контрастно и величественно. Была и милая стюардесса в бизнес-классе, не забывавшая подливать французский коньяк. А вот настроение было мрачное, и на несколько тысяч метров ниже, судя по ощущениям.

Я был зол, раздражён и безумно вымотан. Улететь на Кипр я должен был месяцем раньше.

Мой друг уже нашёл и снял классную квартиру в отличном месте, и ждал моего приезда. Переезд мы планировали и готовили целый год. Оставалось только прилететь подписать договор. Но...



Лекарство от рутины

— И ничего интересного в жизни не происходит. Всё хорошо, но скучно. Рутина заела... Думаю, может стройкой заняться? — говорит знакомый айтишник.

Он делал бизнес-карьеру лет десять с лишним. Вышел на приличный заработок. Десятка евро на руки. Иногда сильно больше, реже — меньше. На сытую жизнь в столице хватает. Но хочется-то стать миллионером! И в этот момент ему отчётливо видится: на другом берегу ягода-то точно слаще.

Читать дальше...

Пайка за страдания. Плата за свободу

Недавно мой друг стал блогером. Разменял в полтинник карьеру топ-менеджера на нечто странное... Но то, что доставляет удовольствие. И только одна вещь вызывает у него сомнения:

— Как-то это всё... Мне кажется порой, что я занимаюсь чем-то несерьезным. Какие-то посты, какая-то реклама... Вроде раньше, когда в офис ходил, тоже всякой херней занимался. Мы там вечно готовили какие-то никому не нужные презентации. И толка от нашей работы не было никакой. Всю работаю делают подрядчики, в компании всё на них давным-давно спихнули. А ещё эти тренинги дебильные... Грамоты, которые нам выдавали словно школьникам на всяких тимбилдингах. Хрень полнейшая. Но почему-то там возникало ощущение, что это вроде как солидное дело...

Читать дальше...

Куды энергию набирать будем?

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Читать дальше...

Тугодум в мире торопыг

Время диктует, в наше время нужно действовать быстро... И особенно мне нравится: «в наш стремительный век»... Некоторые речевые штампы верными не делает даже их популярность. Наш век не такой уж стремительный, как это принято считать. Я это отчётливо вижу в искусстве. Разве стали люди писать картины быстрее? Нет. Расскажу вам такую историю.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен