Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Корпоративный путь / 21.04.2020 / 5834
Если бы я не видел сценку из фильма «Сёстры», то вслед за клоуном повесился бы.
Абстрагируемся от дебильности сцены и даже от её абсурдности. Искусство носит условный характер. Примем правила игры сценариста. Для победы над бандитами надо сначала попасть в чёртову лампочку. А герой плохой стрелок из рогатки. Но у него есть большое количество снарядов и достаточное количество времени. И эти два факта перевешивают первый — неумение стрелять из рогатки.
Когда я посмотрел фильм, то тут же перемотал кассету — поглядеть ещё раз. Потом ещё раз. Потом я смотрел уже только эту сцену. Снова и снова. Мне было лет четырнадцать и в тот день я понял, что смогу добиться всего, чего захочу. Вот вообще всего, что возможно в нашем мире.
Как это на практике для меня выглядело? Был я молодым журналистом. Платили мне очень мало. Платили с большими задержками. Писать приходилось про всякую ерунду. Освещать городские новости. А что в городе происходит? То клоун повесится, то батареи из подъездов воровать начнут, то молодой боксёр победит на очередном соревновании... Тоска. А главное — сколько об этом не пиши — никто тебя не заметит. Как звали того парня, что сделал новость о суициде в цирке? Кому какое дело. Звали того парня «Никак». Листайте газету дальше...
Если бы я не видел сценку из фильма «Сёстры», то вслед за клоуном повесился бы. Или бы спился, как спиваются почти все провинциальные журналисты. Но я помнил сценку про казначея мафии и о том, как из самоизоляции сбежал. Грела меня сценка, когда я стоял на остановке, обдуваемой ледяным ветром. И думал, думал, думал...
— Кто мало думал, то много плакал, — народная самурайская поговорка. Я много плакать не хотел, поэтому придумал:
— Каждое воскресенье буду писать материал... Ну вот просто самую классную статью, которую только могу создать. Эту статью прочитает редактор какого-нибудь крутого издания и пригласит меня на работу.
Фантастическая задача? Ну лучше чем никакой. Главное я для себя определил — статья должна быть резонансной. Это моя мишень. А воскресный день — это мой снаряд. В году 52 воскресенья. Это камушки, которые я пуляю в свою цель. Это камушки, которыми я бил в подъезде свои лампочки... Остальные дни были временем, когда зарабатывал на хлеб насущный.
И я начал вкалывать. Вставал рано утром в седьмой день недели и писал очередную статью. Она выходила, но не было эффекта. Ничего-ничего. Воскресных дней много — мне хватит. Однажды сделал очень бодрый репортаж с майской демонстрации. Звонок в редакцию, где я постоянно работал:
— Николай, здравствуйте! Меня зовут Людмила. Я — ответственный секретарь журнала «ОРТ». Мы с вами виделись, вы у меня на демонстрации интервью взяли для своего репортажа. И я его сейчас прочитала... Очень смеялась, очень хорошо написано, а у нас такая проблема с авторами...
Журнал «Охота. Рыбалка. Туризм» был не самым интересным изданием. Прямо скажем, не был моей мечтой. Однако условия там уже предложили хорошие. Гонорары в два раза больше. И я конечно согласился и там писать в будние дни. А воскресенье оставлял для новых попыток.
Через месяц снова звонок...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Как-то теплым вечером на берегу Адриатического моря под чудесное итальянское вино и закуску вышел спор. Мирный спор, но окружающая обстановка способствовала эмоциям. А спор был про ЭчАр. Причем ни я, ни мои друзья к ЭчАр прямого или косвенного отношения не имели. Друзья рассказывали о своей знакомой, которая работала ЭчАр в большой автомобильной компании, представляя её практически «матерью-терезой» коллектива. И наверное, её скоро представят к награде за спасение в особо крупных размерах. Я же, со свойственным мне прагматизмом, объяснял, что служащий компании в первую очередь защищает интересы компании. И что награду ей может и дадут, но точно не за спасение коллектива. Разговор прошел, а мысли остались...
Читать дальше...«Соберите армию из 100 львов. И отдайте их под командование собаки. Тогда в любой битве львы умрут, как собаки. Соберите армию из 100 собак и поставьте во главе льва. Все собаки будут сражаться, как львы» — гласила цитата в фейсбучной бизнес-группе.
— Ишь ты... Какой предприниматель нынче агрессивный пошёл, — подумал я. У поста сотни лайков, репостов. Хотят, видать, коммерсы быть львами. Интересно стало: с кем ещё себя сравнивают? Полистал высказывания про бизнес. Один афоризм брутальнее другого. И на картинке обязательно какой-нибудь хищник.
«Ты добрый, это хорошо, это по жизни очень пригодится... Другим» — фоном к надписи фото уже тигров. И снова народ репостит как сумасшедший...
Резюме — от идейного журналиста к бессмысленному коммерсанту, а от него к акуле пера
Моя подруга подарила стиляжную изумрудную рубашку. Моя девушка чуть ли не сама смастерила напульсник. Ну и я сам себя тоже не обделил — обрился налысо в честь праздника...
День рождения удался на славу. Друг Даня от радости заснул прямо на полу. Я его разбудил рано утром:
— Мне теперь восемнадцать. Поедем устраиваться на работу во взрослую газету.
Как подключиться к корпоративной розетке?
Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.
Читать дальше...Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин