Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Жизнь / 01.02.2020 / 2391
Не всякий проповедник исповедует то, о чем вещает на широкую публику. Даже если это проповедник атеизма...
Но если бы научный мир опирался только на формальную логику, то не было бы не только развития геологии и квантовой физики. Не было бы и ньютоновской механики. Все-таки её создатель — мистик, масон и богослов — видел в открываемых физических законах доказательство существования Бога...
— Ну полно, Николай Валентинович! Так вы договоритесь, что каждый первооткрыватель в науке был мистиком. Будто нет среди великих умов атеистов! И среди приверженцев научного скептицизма есть знаете ли и писатель Айзек Азимов, учёный Ричард Докинз. Да всех и не перечислишь, — заметит читатель-скептик.
А я и не спорю. Отсутствие веры в существование Бога, в существование мира энергии — не означает отсутствие взаимодействия с этими невидимыми мирами. Не говоря уже о том, что не всякий проповедник исповедует то, о чем вещает на широкую публику. Даже если это проповедник атеизма...
Речь не про верования. Человек может быть хоть скептиком, хоть мистиком. Но если человек не нашёл своего способа взаимодействия с миром энергии, то ничего нового он не создаст. Новая мысль находится за пределами т.н. «реального мира», мира который поддаётся описанию и фиксации в языке. Мира, который Кастанеда называл «тональ». При взаимодействии только с миром физическим ничего нового не рождается. В лучшем случае появляются бледные копии уже существующего.
У меня есть знакомый — хочет стать писателем. Начитан, изучал литературоведение, знает драматургию, подвешен язык... Но ничего действительно захватывающего написать не удаётся. Парень в отчаянии. Есть знакомые ученые. Они могут печатать заявки на гранты, но развить собственную теорию не в состоянии. Чего-то не хватает... Есть наконец и выходцы с курсов MBA. Они очень много знают про экономику и бизнес. Но их удел — работать на чужого дядю и удивляться алогичности и глупости этого дяди. Попытками сделать что-то своё они доказали — слабы, несостоятельны, лишены фантазии и образного мышления…
Горе всех перечисленных в нежелании признать простой факт...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Думание — дорогой процесс. Мозг потребляет много энергии. И не у всех эта энергия в достаточном количестве наличествует. Приходится некоторым экономить. Вот тут-то и возникает феномен под названием «Пиксельное мышления»...
Читать дальше...Жесткий сибирский ветер расстреливал прохожих каплями дождя. Я нашёл убежище в редакции. Вообще, работники всех этих редакций меня удивляли в юности. Судите сами.
Читать дальше...Разные у меня были кризисы и падения. Некоторые настолько неприятные, что я и сейчас в холодном поту бывает могу проснуться. Взрослым тоже снятся кошмары. В основном социальные.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...