Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 17.10.2019 / 2509

Заезженная пластинка внутреннего диалога

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Как остановить внутренний диалог? — спрашивают девушки в чате Тёмной Стороны. Будем считать, что это обобщенный вопрос, который задают мифические блондинки. Да и вообще любые девушки. Да и не только девушки, мужикам тоже свойственно задавать подобный вопрос.

И хотя это самый популярный запрос среди тех, кто занимается эзотерикой… Он же и самый бессмысленный. Потому что сложно мне представить ситуацию, когда здоровой тридцатилетней бабе (а именно они являются главной аудиторией всех недоделанных гуру) нужно остановить внутренний диалог. И вы знаете... Им действительно этого не нужно и они этого на самом деле не хотят.

И самое главное. Ну остановите вы внутренний диалог. Получите удивительный трансцендентный опыт. Что на латыни означает «выходящий за пределы». Выйдите вы за эти пределы. Ок. Но потом-то вернётесь. Правда ведь? А внутренний диалог останется при вас. Запустится только с новой силой.

"Когда во внутреннем диалоге нет развития, то он причиняет лишь боль и страдания. Такой разговор конечно изматывает."

Между прочим во внутреннем диалоге много пользы. Через проговаривание, через рефлексию мы связываемся с социальным миром. А без связи с ним ничего путного в социуме не построишь.

Платон вон сколько написал. И всё у него диалоги. Кастанеда между прочим шёл дорожке, проторенной Платоном. И тоже у него сплошь диалоги с Доном Хуаном. Первые книжки о НЛП тоже в диалоговом формате. Философия, из которой рождались все науки, — это тоже по сути своей внутренний диалог авторов, зафиксированный на бумаге. Все достижения человечества — это результат чьих-то внутренних диалогов.

Так зачем же ты, милая типичная читательница-блондинка, хочешь от внутреннего диалога избавиться? Собеседница не нравится? Сама не знаешь? Тогда возьму на себя смелость подсказать.

Внутренний диалог доставляет дискомфорт ровно в одном случае. Когда пластинка заезженная. Когда вопрос в голове повторяется один и тот же:

— Изменяет он мне или не изменяет? Почему он мне не звонит? Почему не написал?

И так по кругу и на несколько часов, дней, недель и даже лет. Когда во внутреннем диалоге нет развития, то он причиняет лишь боль и страдания. Такой разговор конечно изматывает. Ведь одна мысль гоняется по замкнутому кругу.

И для решения вопроса бесполезно останавливать этот завод у себя в голове. Жизнь-то от остановки веселее не становится.

— Чего делать прикажете? — хлюпает соплями и слезами блондинка. — Ведь я правда не знаю, почему он мне не звониииит.

Ответ очевиден...



Ядский трип

Грибы, травка, кислота и даже шаманский чай... Это всё едят, курят, глотают и пьют не ради удовольствия. Ищут смысл жизни, себя. Ищут помощи в бизнесе. И им даже кажется, что находят.

Так произошло с одним москвичом. Тот поехал в Южную Америку выпить шаманского чая. Знаменитую аяуаску. Тема разрекламированная в высоких кругах. Можно даже сказать — модная. А это значит: кто не ездил, тот...

Читать дальше...

В чём Сила? Часть I Деньги

«В чём сила, брат?» - вопрошал главный герой популярного когда-то фильма. Фильм породил два непримиримых лагеря. Одни в след за героем до сих пор кричат «В правде!», другие презрительно отвечаю «Ох уж этот кинематограф... Конечно в деньгах!». От их столкновений на полях бытовых сражений осталось множество «павших» бойцов. Эти полежав поднимались, и в их подёрнутых инеем глазах начинало светиться прозретая Истина - «Сила в Справедливости!».

Читать дальше...

Время принуждения

Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, — так задавали ритм испокон веков. Задавали ритм на галерах, задавали ритм солдатам. Потом появился гудок для заводских рабочих, звонок для школьников и будильник для офисных служащих. Через определение времени одни люди управляли другими.

Читать дальше...

Чудо дилетанта

Памела Трэверс — истинная англичанка. Послушаешь как говорит — рисуется сразу чопорная дама. Не помните — кто такая? Она писала рассказы про Мэри Поппинс. В 20ом веке они покорили мир. Об этом знает широкая публика. И мало кто в курсе: писательница увлекалась не только прозой для детей. Она ещё была доброй подругой оккультиста, мага, таролога, создателя сект Алистера Кроули. И да, они вместе зажигали. В оргиях магических участвовали.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен