Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 19.05.2020 / 1886

Замедлитель времени

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это... Держи покрепче время-то! Оно и не сбежит никуда.

Ну что поделать. Есть у меня знакомые. У них что ни день, то погоня. Просыпаются от звонка, что чей-то мир спасать пора... Адреналин ловят, деньги им приходят и тут же куда-то уходят. Но это профессия такая. Спасатели. Им за это почёт и уважение.

У меня же другая профессия и жизнь по-другому устроена. Захотелось поспать, поесть или просто пейзажем полюбоваться. Значит все вопросы подождут. Берегу нервы и наслаждаюсь жизнью. Получается как в анекдоте:

Почему массивный предмет притягивает к себе объекты поменьше?

— Ты чем занимаешься?

— Смотрю как дерево растёт...

— Ааа... Всё суетишься?

Вот и я стараюсь не суетиться. И другим рекомендую. Польза есть от неторопления и даже замедления течения жизни. Ну или я так сам себе придумал. Вывел гипотезу. Сейчас вам о ней расскажу.

Во всём виноваты конечно физики. Со времён Ньютона всё во-просом задаются — почему всё-таки яблоки на землю падают. Почему массивный предмет притягивает к себе объекты поменьше?

И мне понравилась одна теория. Известно, что у массивных объектов время течет медленнее. Так вот, некоторые товарищи предположили: а что если объекты во вселенной тянутся туда, где время медленнее течёт? А гравитация — это лишь желание попасть туда, где время останавливается…

Меня эта идея вдохновила на вопрос:

— А если человек замедлится… То не будут ли к нему тогда притягиваться остальные люди?

Как метафизик-практик решил понаблюдать за жизнью. Попы-таться найти ответ на вопрос. Собрал за несколько лет статистику. Надо же! И правда с помощью замедления времени можно людей притягивать и события всякие интересные. Даже в столице шумной порой спрашивал всяких друзей важных:

— А ты зачем со мной встретиться-то хочешь?

— Просто приятно время с тобой провести, тебе от меня ничего не надо. От этого так хорошо... Все названивают и хотят чего-то. А ты ничего не хочешь от меня.

На этом открытия не закончились. Опытным путём выяснил — беден я или богат, известен или никому до меня дела нет — замедление времени всегда работает. Притягивает. Но как его добиться-то? Замедления этого?

Да легко. Помните рассказ «Живой»? О том как почувствовать волну? Ну так я представляю себе, что все мои желания от самых базовых до самых высоких... Что все эти желания тоже волны. Волны, которые я запустил в пространство. А раз запустил — значит они сбудутся. Подталкивать и тянуть их бессмыслен-но. Вы же толкать радиоволну не будете?

А раз мои желания-волны запущены и «толкать» их нет никакой необходимости, то можно, любопытства ради, изучить — а какие желания есть у других людей? О чём они говорят? Чего делают и чем живут? И вся эта информация, будто ниточки, которые можно переплетать — ткать материю. Иногда получается ткань для рассказа. Иногда для бизнеса. Иногда для разговора вдумчивого... И ткань я создаю не потому что надо и не зачем-то... А просто потому что красиво получается. И друзьям порой пока-зываю:

— Смотри какая красота! Захотелось с тобой поделиться видом прекрасным...

Слаб человек. И я не исключение. Забываюсь иногда. Втянет кто-нибудь в погоню... Но ненадолго. Как только от бега задыхаться начну, так сразу же себе говорю:

— Суета красивой не бывает. А ты же за красоту? И сам же го-ворил: чем больше торопления, тем мельче результат...

И перестаю бежать, заслышав собственный вопрос. И в очередной раз отмечаю парадокс: чем медленнее я живу, тем быстрее ниточки сплетаются и создаются большие и прекрасные полотна, полотна жизни…



Из мальчиков в мужчины

Этого следовало ожидать. Вслед за курсами по деланию из простой бабы Женской Женщины открылись курсы по деланию из мальчиков Настоящих Мужских Мужчин. Курсов ну прямо много. Ну, прям на любой вкус... А я как-то проморгал. Даже в соцсетях мне такой рекламы не показывали. Видимо алгоритмы фейсбука и вконтакте считают меня совсем пропащим. Эх, не быть мне мачо. Пойду порыдаю.

Порыдал. Поплакал, можно сказать, как баба... И пошёл изучать программы по превращению самого себя в мужика. Хммм... Любопытно...

Читать дальше...

Бредущие к свету

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Читать дальше...

Меня переехал трактор

Ага, обычно я так и говорю. Будто трактор ездил по мне всю ночь. Болят суставы. Болит все тело. Подташнивает. Желания всего два: пожрать и поспать...

Вы прослушали короткое описание на тему — как я определяю, что набрал энергии? Проснулся в таком состоянии — значит набрал. Почему так?

Читать дальше...

Вечная суета

Разговор телефонный. С товарищем московским.

— Чувствую, херней какой-то занимаюсь. Тридцать пять лет, кручусь-кручусь... Деньги все время через меня проходят. Ничего не остаётся. И главное от всей этой суеты тоже ничего не остаётся. Бессмысленность какая-то... Хочу, чтобы было как у тебя. Книжку написал, а она потом продаётся... Рассказ написал, а его и через три года прочитать хотят... А у меня какое-то всё...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен