Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Жизнь / 19.05.2020 / 4986
Почему массивный предмет притягивает к себе объекты поменьше?
— Ты чем занимаешься?
— Смотрю как дерево растёт...
— Ааа... Всё суетишься?
Вот и я стараюсь не суетиться. И другим рекомендую. Польза есть от неторопления и даже замедления течения жизни. Ну или я так сам себе придумал. Вывел гипотезу. Сейчас вам о ней расскажу.
Во всём виноваты конечно физики. Со времён Ньютона всё во-просом задаются — почему всё-таки яблоки на землю падают. Почему массивный предмет притягивает к себе объекты поменьше?
И мне понравилась одна теория. Известно, что у массивных объектов время течет медленнее. Так вот, некоторые товарищи предположили: а что если объекты во вселенной тянутся туда, где время медленнее течёт? А гравитация — это лишь желание попасть туда, где время останавливается…
Меня эта идея вдохновила на вопрос:
— А если человек замедлится… То не будут ли к нему тогда притягиваться остальные люди?
Как метафизик-практик решил понаблюдать за жизнью. Попы-таться найти ответ на вопрос. Собрал за несколько лет статистику. Надо же! И правда с помощью замедления времени можно людей притягивать и события всякие интересные. Даже в столице шумной порой спрашивал всяких друзей важных:
— А ты зачем со мной встретиться-то хочешь?
— Просто приятно время с тобой провести, тебе от меня ничего не надо. От этого так хорошо... Все названивают и хотят чего-то. А ты ничего не хочешь от меня.
На этом открытия не закончились. Опытным путём выяснил — беден я или богат, известен или никому до меня дела нет — замедление времени всегда работает. Притягивает. Но как его добиться-то? Замедления этого?
Да легко. Помните рассказ «Живой»? О том как почувствовать волну? Ну так я представляю себе, что все мои желания от самых базовых до самых высоких... Что все эти желания тоже волны. Волны, которые я запустил в пространство. А раз запустил — значит они сбудутся. Подталкивать и тянуть их бессмыслен-но. Вы же толкать радиоволну не будете?
А раз мои желания-волны запущены и «толкать» их нет никакой необходимости, то можно, любопытства ради, изучить — а какие желания есть у других людей? О чём они говорят? Чего делают и чем живут? И вся эта информация, будто ниточки, которые можно переплетать — ткать материю. Иногда получается ткань для рассказа. Иногда для бизнеса. Иногда для разговора вдумчивого... И ткань я создаю не потому что надо и не зачем-то... А просто потому что красиво получается. И друзьям порой пока-зываю:
— Смотри какая красота! Захотелось с тобой поделиться видом прекрасным...
Слаб человек. И я не исключение. Забываюсь иногда. Втянет кто-нибудь в погоню... Но ненадолго. Как только от бега задыхаться начну, так сразу же себе говорю:
— Суета красивой не бывает. А ты же за красоту? И сам же го-ворил: чем больше торопления, тем мельче результат...
И перестаю бежать, заслышав собственный вопрос. И в очередной раз отмечаю парадокс: чем медленнее я живу, тем быстрее ниточки сплетаются и создаются большие и прекрасные полотна, полотна жизни…
Бесплатный текст. Зарегистрируйтесь, чтобы читать другие статьи.
Змей-Гордыныч и два грамма удовольствия
Пришёл к нам вопрос от читателя:
«Вот еще вопросов навеяло к ТС. Дама (в чате) сказала : "...получать удовольствие от достижений в собственной жизни..." Задумался. Вот есть грамоты-медальки за спорт в детстве - достижение? Получать удовольствие еще можно или уже давно забыть пора? Ну вот машина нормальна - достижение? Удовольствие сколько получать - до первого ТО, до первой вмятины на двери? Есть корелляция - ну там от стоимости, уникальности, еще чего-то?»
Начну чуть издали. На днях попался пост в ленте фэйсбука. Мужчина средних лет, успешной внешности, слегка траченной молью по краям, возмущается — мол, у знакомой (то ли психолога, то ли коуча) двое детей... нет, трагедия не в этом. А в том, что один подался в росгвардию, а второй ходит на митинги. И вот как можно обращаться за помощью к такому «эксперту», который у себя дома не может «порядок навести»?
Человек интересен тогда, когда выходит за границы ожидаемого. Поэтому спортсмен, который стабильно побеждает (как Шумахер), не так любопытен толпе, как игрок чередующий первые места с неудачами (как Сенна). Судьба Фредди Меркьюри притягивает внимание, а жизнеописание Иосифа Кобзона — нет. И дело не в том: кто лучше пел, а кто хуже. Дело не в качестве музыки, текстов, исполнения... Вопрос исключительно в выходе за пределы ожидаемого.
Читать дальше...«Как почувствовать волну? Как ощутить волну в своём теле? Сколько не пытался, не получается». У меня об этом спрашивали сотни раз. Наконец-то нашлось место и время ответить.
Выдам сразу предупреждение. Как там «на самом деле» не знает никто, ни физики-теоретики, ни энергопрактики, ни «даже я»... Но есть вещи, которые я понимаю и в которые верю.
Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Рублями: 7111 RUB
PayPal
71.00
EUR USD GBP
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Рублями: 24333 RUB
PayPal
243.00
EUR USD GBP
Магазин