Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 19.05.2020 / 2785

Замедлитель времени

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это... Держи покрепче время-то! Оно и не сбежит никуда.

Ну что поделать. Есть у меня знакомые. У них что ни день, то погоня. Просыпаются от звонка, что чей-то мир спасать пора... Адреналин ловят, деньги им приходят и тут же куда-то уходят. Но это профессия такая. Спасатели. Им за это почёт и уважение.

У меня же другая профессия и жизнь по-другому устроена. Захотелось поспать, поесть или просто пейзажем полюбоваться. Значит все вопросы подождут. Берегу нервы и наслаждаюсь жизнью. Получается как в анекдоте:

Почему массивный предмет притягивает к себе объекты поменьше?

— Ты чем занимаешься?

— Смотрю как дерево растёт...

— Ааа... Всё суетишься?

Вот и я стараюсь не суетиться. И другим рекомендую. Польза есть от неторопления и даже замедления течения жизни. Ну или я так сам себе придумал. Вывел гипотезу. Сейчас вам о ней расскажу.

Во всём виноваты конечно физики. Со времён Ньютона всё во-просом задаются — почему всё-таки яблоки на землю падают. Почему массивный предмет притягивает к себе объекты поменьше?

И мне понравилась одна теория. Известно, что у массивных объектов время течет медленнее. Так вот, некоторые товарищи предположили: а что если объекты во вселенной тянутся туда, где время медленнее течёт? А гравитация — это лишь желание попасть туда, где время останавливается…

Меня эта идея вдохновила на вопрос:

— А если человек замедлится… То не будут ли к нему тогда притягиваться остальные люди?

Как метафизик-практик решил понаблюдать за жизнью. Попы-таться найти ответ на вопрос. Собрал за несколько лет статистику. Надо же! И правда с помощью замедления времени можно людей притягивать и события всякие интересные. Даже в столице шумной порой спрашивал всяких друзей важных:

— А ты зачем со мной встретиться-то хочешь?

— Просто приятно время с тобой провести, тебе от меня ничего не надо. От этого так хорошо... Все названивают и хотят чего-то. А ты ничего не хочешь от меня.

На этом открытия не закончились. Опытным путём выяснил — беден я или богат, известен или никому до меня дела нет — замедление времени всегда работает. Притягивает. Но как его добиться-то? Замедления этого?

Да легко. Помните рассказ «Живой»? О том как почувствовать волну? Ну так я представляю себе, что все мои желания от самых базовых до самых высоких... Что все эти желания тоже волны. Волны, которые я запустил в пространство. А раз запустил — значит они сбудутся. Подталкивать и тянуть их бессмыслен-но. Вы же толкать радиоволну не будете?

А раз мои желания-волны запущены и «толкать» их нет никакой необходимости, то можно, любопытства ради, изучить — а какие желания есть у других людей? О чём они говорят? Чего делают и чем живут? И вся эта информация, будто ниточки, которые можно переплетать — ткать материю. Иногда получается ткань для рассказа. Иногда для бизнеса. Иногда для разговора вдумчивого... И ткань я создаю не потому что надо и не зачем-то... А просто потому что красиво получается. И друзьям порой пока-зываю:

— Смотри какая красота! Захотелось с тобой поделиться видом прекрасным...

Слаб человек. И я не исключение. Забываюсь иногда. Втянет кто-нибудь в погоню... Но ненадолго. Как только от бега задыхаться начну, так сразу же себе говорю:

— Суета красивой не бывает. А ты же за красоту? И сам же го-ворил: чем больше торопления, тем мельче результат...

И перестаю бежать, заслышав собственный вопрос. И в очередной раз отмечаю парадокс: чем медленнее я живу, тем быстрее ниточки сплетаются и создаются большие и прекрасные полотна, полотна жизни…



Пароль от высокой моды… Или вход в элиту через бордель

«Хороший вкус» — это не чувство прекрасного, которое можно развить. В СССР читать «Мастер и Маргариту» — было признаком хорошего вкуса. А сейчас говорить о романе Булгакова всерьёз — дурной тон. Книжка не поменялась. Изменилось отношение к ней в тусовке «интеллектуалов».

Так что утверждать свысока:

— Ты не дорос до этой книги, фильма…

Или:

— У тебя грубый вкус, поэтому ты не получаешь удовольствия от вина за тысячу евро…

Произнести подобное может только идиот, который не знает: что такое мода и зачем она нужна?

Читать дальше...

Двойной стандарт лицемерия

Знающие люди рассказывают, что в Барселоне можно купить кокаин по кредитке. Счета крупных наркодомов работают исправно и безотказно. Платежные системы их не блокируют. В тоже время некоторые счета моих законопослушных друзей с чистейшим легальным бизнесом изредка замораживаются. Парадокс? Не совсем.

Читать дальше...

Лайтовые секты
Беседа с Учителем-основателем Школы

Каждый добропорядочный гражданин записался в секту. Кто в политическую, кто в энергетическую, а кто и в корпоративную. И уже от состоятельных людей мы слышим:

— В нашей секте...

Из слова «секта» будто выветрился, улетучился маргинальный запах. Нынче модно состоять в секте, а тех, кого там нет ещё... Ну, они просто не в тренде. Дурачки, что с них взять. Не допустили их к сакральному знанию...

Читать дальше...

Тугодум в мире торопыг

Время диктует, в наше время нужно действовать быстро... И особенно мне нравится: «в наш стремительный век»... Некоторые речевые штампы верными не делает даже их популярность. Наш век не такой уж стремительный, как это принято считать. Я это отчётливо вижу в искусстве. Разве стали люди писать картины быстрее? Нет. Расскажу вам такую историю.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен