Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 05.04.2021 / 3360

Заострим мысль?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.

Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.

— А вы кто такие, ваще? — орал знакомый на толпу гопников. А мозг спокойно отмечал: пять секунд до столкновения, четыре секунды, три секунды... Бум!

Бороться с мыслями в голове всё равно, что выдирать сорняки в тропическом лесу... То есть занятие: а) глупое; б) обречённое на провал...

И вы знаете, я завидовал этому своему знакомому. Он мог творить дичь по пьяни. А я мог творить дичь только по своему осознанному выбору, а не в силу превращения с помощью веществ в этакого ухаря. То есть чего бы я не выкурил или не съел, или не выпил — я понимал риски своих действий и действий своих товарищей. Иначе говоря, «контролировал ситуацию».

Всё это меня раздражало невероятно. Подростком я мечтал отдохнуть от собственного занудства... Потому как друг-зануда — это не страшно. Вы его все-таки видите не постоянно. А вот, когда ты сам зануда... С этой подводной лодки точно бежать некуда. Однако я не оставлял попыток. К тому же где-то вычитал, что...



Самозванцы. Или: почему честных людей называют жуликами?

Некоторые бизнесмены бесятся всю жизнь, что их за глаза называют жуликами. Им искренне обидно. Представьте, что вы, например, придумали схему, позволяющую избегать откатов. Вообще. В принципе не даёте взяток менеджерам ваших клиентов. И всё равно слышите про себя:

— Павел Иванович… С ним всё понятно!.. Жулик. Клейма негде ставить.

Или читаете в интернетах о себе всякие гадости от людей, которых вы в глаза не видели. И в тоже время парня, что сделал деньги на незаконных схемах, чествуют как «очень порядочного человека»…

Читать дальше...

Звать ли на помощью людоеда?

Молитва — это очень важное действие. Силу которого люди не всегда осознают, а потому удивляются странным происшествиям в своей жизни...

Мы уже писали о суицидальной глупости тех, кто, польстившись на моду, занимается йогой. В самой йоге нет ничего плохого. Но худо, когда человек не осознаёт, что это не упражнения для повышения гибкости и общего тонуса, а вообще-то способ обратиться к энергетическим сущностям. И сущности могут отреагировать на запрос. Оправдания же:

Читать дальше...

Почему «Тяпляпкины» выигрывают у перфекционистов?

Конан Дойль ненавидел Шерлока Холмса. Он его однажды даже убил. Скинул со скалы. Англичанин был счастлив, похоронив ненавистного персонажа. Наконец-то он избавился от необходимости заниматься низким детективным жанром. И мог посвятить себя Настоящей Литературе. Историческим романам.

Настоящей Литературой автор рассказов о Шерлоке Холмсе не ограничился. То на войну поедет, то спиритизмом займётся, то общественную кампанию начнёт по спасению близорукого индуса от несправедливых обвинений… Дела те были затратными и прибыли не приносили. Как и исторические романы Конан Дойля. Продавались они не очень. А будь ты, хоть трижды признанным автором, нудятина публику кушать не заставишь. Каша «Геркулес» — штука полезная, но гамбургерами торговать выгоднее…

Читать дальше...

Деньги как фантики и деньги как энергия

Однажды в американских СМИ подняли интересный вопрос: сколько в реальности золота у ФРС? Можем ли мы верить отчетам финансистов? Вдруг врут? Темой заинтересовались и конгрессмены. Отрядили комиссию из политиков. Тех радушно встретили в Форт Ноксе. Легендарном золотохранилище США.

Политиков завели в зал, где лежали слитки желтого металла. И сказали:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Счастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен