Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 05.04.2021 / 2277

Заострим мысль?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.

Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.

— А вы кто такие, ваще? — орал знакомый на толпу гопников. А мозг спокойно отмечал: пять секунд до столкновения, четыре секунды, три секунды... Бум!

Бороться с мыслями в голове всё равно, что выдирать сорняки в тропическом лесу... То есть занятие: а) глупое; б) обречённое на провал...

И вы знаете, я завидовал этому своему знакомому. Он мог творить дичь по пьяни. А я мог творить дичь только по своему осознанному выбору, а не в силу превращения с помощью веществ в этакого ухаря. То есть чего бы я не выкурил или не съел, или не выпил — я понимал риски своих действий и действий своих товарищей. Иначе говоря, «контролировал ситуацию».

Всё это меня раздражало невероятно. Подростком я мечтал отдохнуть от собственного занудства... Потому как друг-зануда — это не страшно. Вы его все-таки видите не постоянно. А вот, когда ты сам зануда... С этой подводной лодки точно бежать некуда. Однако я не оставлял попыток. К тому же где-то вычитал, что...



Чем дышат долгожители?

Биохакеры хотят продлить своё земное существование. Для чего используют известные рецепты. Сдают анализы, пьют витамины, голодают и молятся на достижения науки. Вот уже и сердце от свиньи людям научились пересаживать. А ещё органы в космосе на 3D-принтере печатают. И может быть уже при нашей жизни случится чудо и сто лет станет средним возрастом…

Единственное, чего не делают биохакеры — не исследуют самый важный вопрос. Вопрос, который буквально напрашивается, исходя из поставленной ими же задачи:

Читать дальше...

Читают ли миллиардеры?

— Не, ну бизнесмены не читают…

— Для кого ты пишешь? Миллионеры не читают…

— У тебя очень длинные рассказы… Надо покороче…

Подобного я, кстати, не слышал ни от миллионеров, ни от миллиардеров. А от мелких манагеров и подрядчиков — часто. В их представлении любой богач — идиот, выигравший в лотерею. Им же, умным, но простым парням не повезло, поэтому они вынуждены батрачить на этого дебила. Иногда, чтобы не было так тягостно, наёбывать его. Тем самым доказывая самим себе, что их интеллект хоть чего-то, да значит.

Читать дальше...

Выход из «тупняка»

Недавно у нас в чате читатель совета попросил. Что делать, если есть расписанный проект, а энергии его двигать нет? Упадок сил какой-то. Хотя вроде и инвесторы проектом интересуется, вроде и планы какие-то нарисованы… И всё формально хорошо, а делать ничего не хочется. Модную болезнь подхватил вопрошающий — прокрастинацию. Подписчики в чате вспоминают о том, как бороться с энергодефицитом…

Только есть нюанс. Отсутствие желания что-то делать по проекту не всегда означает отсутствие энергии. Мало того, у человека может быть избыток энергии, прекрасное здоровье, а как доходит до какого-то мероприятия, то силы покидают героя.

Читать дальше...

Путеводитель по Тёмной Стороне.
Закрываем вопрос энергодефицита

Некоторые наши читатели — это люди практического ума. Они не хотят долгих рассусоливаний, обсуждений и осмыслений. Они хотят четкого ответа на свой вопрос. Например, что можно сделать, если находишься в состоянии энергодефицита?

— Мы же писали на эту тему, — отвечаем мы.

— У вас сотни рассказов опубликовано... Сложно найти, — жалуются читатели.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен