Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 05.04.2021 / 1880

Заострим мысль?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.

Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.

— А вы кто такие, ваще? — орал знакомый на толпу гопников. А мозг спокойно отмечал: пять секунд до столкновения, четыре секунды, три секунды... Бум!

Бороться с мыслями в голове всё равно, что выдирать сорняки в тропическом лесу... То есть занятие: а) глупое; б) обречённое на провал...

И вы знаете, я завидовал этому своему знакомому. Он мог творить дичь по пьяни. А я мог творить дичь только по своему осознанному выбору, а не в силу превращения с помощью веществ в этакого ухаря. То есть чего бы я не выкурил или не съел, или не выпил — я понимал риски своих действий и действий своих товарищей. Иначе говоря, «контролировал ситуацию».

Всё это меня раздражало невероятно. Подростком я мечтал отдохнуть от собственного занудства... Потому как друг-зануда — это не страшно. Вы его все-таки видите не постоянно. А вот, когда ты сам зануда... С этой подводной лодки точно бежать некуда. Однако я не оставлял попыток. К тому же где-то вычитал, что...



Выход из «тупняка»

Недавно у нас в чате читатель совета попросил. Что делать, если есть расписанный проект, а энергии его двигать нет? Упадок сил какой-то. Хотя вроде и инвесторы проектом интересуется, вроде и планы какие-то нарисованы… И всё формально хорошо, а делать ничего не хочется. Модную болезнь подхватил вопрошающий — прокрастинацию. Подписчики в чате вспоминают о том, как бороться с энергодефицитом…

Только есть нюанс. Отсутствие желания что-то делать по проекту не всегда означает отсутствие энергии. Мало того, у человека может быть избыток энергии, прекрасное здоровье, а как доходит до какого-то мероприятия, то силы покидают героя.

Читать дальше...

Как из женщины Воды превратиться в кикимору?

— Нет в тебе женственности… Слишком много огня! Из-за этого тебя мужики боятся. Тебе надо больше взаимодействовать с энергией воды, — вещает гуру очередной ученице. А та уши развесила — слушает внимательно.

Несчастная нажила ребёнка и пережила развод. Сына любит. Бывшего мужа ненавидит. Хочется же ей простого бабского счастья. Даже и не любви великой как в пятнадцать лет. А чтоб симпатия взаимная была. Когда сорокалетие не за горами, а за пригорком — уже не до принцев…

Читать дальше...

Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

«Когда-то вы писали про лотос. А ещё про Сферу. А ещё про Дракона, а ещё про проходку... Можно ли уточнить...». Подобные сообщения мне приходили и на почту, и в соцсетях, а даже на личных встречах задавали такие вопросы. Но я-то, Коля Мохов, лишь скромный писатель. Никогда не хотел быть учителем. Не дано мне это.

Однако читателям интересно. Некоторые даже обижаются — чего это я не отвечаю? Ну, пару лет я обвинял во всем свою лень. Потом предлагал искать ответы в опубликованных рассказах (а они там есть). Вопросы всё равно не исчезали:

— А как поставить Сферу? — не успокаивались наши давние подписчики...

Читать дальше...

Куды энергию набирать будем?

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен