Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 28.05.2022 / 907

Зарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

В далёком выдуманном мире стоял город радиальной направленности. Властвовал над тремя транспортными кольцами (по которым не то что враги, но и свои проехать не всегда могли). И скрывал под собой подземного Ктулху, коий каждый день пожирал своими щупальцами миллионы мирных горожан, а исторгал из себя уже не столь мирных.

В этом городе и появился наш герой. Допустим звали его Иван. Он миновал большинство опасностей, избежал подземного чудища. Кольца пересекал лишь поперёк, с сопровождением и на большой скорости, лишь изредка уступая тем у кого длиннее и больше… сопровождение.

Новоявленный нувориш побоялся трогать деньги, не убравшись подальше от места их происхождения.

В общем, хитростью и умом (по большей части хитростью, и не без везения) Ваня забирался на вершину пищевой цепочки, обрастая попутно всеми необходимыми в этой сказке атрибутами. И вот пришло время обзавестись… Ваня избегал слова «дворец». «Особняк» или «поместье» ему нравились больше. Но в речи он всё равно лишь сухо бросал «дом».

Строил он его в соседнем Рублёво-Успенском царстве. Или княжестве Новая Рига?.. Боюсь память моя в сём вопросе ненадёжна.

Обживать жилище Иван начал задолго до окончания всех работ, сбегая из властного, но утомительного города при всякой возможности.

На территории муравьиным ансамблем копошились работники, постепенно превращавшие взрытую и замусоренную землю в сад с фонтаном, скульптурами и укромными беседками.

Раз в неделю в дом заходил муравьиный бригадир, за очередным кусочком «наличного сахара». Выслушивал напускное ворчание Ивана, виновато улыбался и, обещая всё исправить, удалялся.

Формально, именно для таких случаев Ваня привёз наличные, ну и что, что больше необходимого? На самом же деле… вид небрежно сваленных стопок, напоминал ему о давно забытом чувстве радости и побед. Деньги его уже давно не трогали, не будоражили его кровь и воображение. Тем более каких-то полмиллиона долларов. Но вот так, в бытовой обстановке, они неожиданно вновь превратились в «горку котлет». Лет двадцать Ваня не вспоминал этого «вкусного» сравнения.

Из-за такой «гастрономической» ностальгии и приключилась эта история. Ибо не стоит...


Рассказы на тему:

Змей-Гордыныч и два грамма удовольствия
Вкус цвета
Или Ключ к пониманию

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Благодарность. Кого она ест?


Женская половина

Не нравились мне женские типажи в русской культуре. Нам что в кино и книгах предлагают? Либо баба умная, тогда судьба у неё трагичная. Про них так и говорят: «Женщина с трудной судьбой». На мордочке всегда печать обиды. И мешки под глазами. Ходячая «козлиная песнь», то есть «Трагедия», если на греческом.

Второй типаж — «Сильная женщина». Она и завод поднимет, и замуж за слесаря-алкоголика выйдет (смотри (или не смотри) «Москва слезам не верит»). Глянешь на воспетую Некрасовым женщину и испугаешься:

— Как бы она меня не поймала и не… Опасно, короче говоря.

Читать дальше...

Ромовая баба

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

Читать дальше...

Шкаф Апокалипсиса

Конец Света отменили. Ну или перенесли на неопределённый срок. Тысячелетиями человечество жило со страхом скорого конца. Нет, страх личного конца остался. Но всё-таки технологии, медицина, да и просто продолжительность жизни... в общем, страх всеобщего вымирания как-то отодвинулся на второй план.

Читать дальше...

Кольцо с дельфинами

Причёска называется каре. Она коротко стриглась. Оставляла только тоненькую косичку рядом с левым ухом... Ещё она называла все своими именами. Могла в глаза человеку объявить:

— Ты — идиот!

Познакомились мы с ней, потому что вместе квартиру снимали. Скинулись первокурсниками на хату впятером. А потом распределили комнаты.

В комнату с балконом въехала семейная пара (одногруппница рано выскочила замуж), большой зал достался девочке с косичкой и её подруге. А я забрал себе маленькую комнатку. Положил на пол матрас, поставил компьютер также на пол. На стопки книг складывал одежду. Про соседок сразу решил...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Счастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен