Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 28.05.2022 / 3224

Зарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

В далёком выдуманном мире стоял город радиальной направленности. Властвовал над тремя транспортными кольцами (по которым не то что враги, но и свои проехать не всегда могли). И скрывал под собой подземного Ктулху, коий каждый день пожирал своими щупальцами миллионы мирных горожан, а исторгал из себя уже не столь мирных.

В этом городе и появился наш герой. Допустим звали его Иван. Он миновал большинство опасностей, избежал подземного чудища. Кольца пересекал лишь поперёк, с сопровождением и на большой скорости, лишь изредка уступая тем у кого длиннее и больше… сопровождение.

Новоявленный нувориш побоялся трогать деньги, не убравшись подальше от места их происхождения.

В общем, хитростью и умом (по большей части хитростью, и не без везения) Ваня забирался на вершину пищевой цепочки, обрастая попутно всеми необходимыми в этой сказке атрибутами. И вот пришло время обзавестись… Ваня избегал слова «дворец». «Особняк» или «поместье» ему нравились больше. Но в речи он всё равно лишь сухо бросал «дом».

Строил он его в соседнем Рублёво-Успенском царстве. Или княжестве Новая Рига?.. Боюсь память моя в сём вопросе ненадёжна.

Обживать жилище Иван начал задолго до окончания всех работ, сбегая из властного, но утомительного города при всякой возможности.

На территории муравьиным ансамблем копошились работники, постепенно превращавшие взрытую и замусоренную землю в сад с фонтаном, скульптурами и укромными беседками.

Раз в неделю в дом заходил муравьиный бригадир, за очередным кусочком «наличного сахара». Выслушивал напускное ворчание Ивана, виновато улыбался и, обещая всё исправить, удалялся.

Формально, именно для таких случаев Ваня привёз наличные, ну и что, что больше необходимого? На самом же деле… вид небрежно сваленных стопок, напоминал ему о давно забытом чувстве радости и побед. Деньги его уже давно не трогали, не будоражили его кровь и воображение. Тем более каких-то полмиллиона долларов. Но вот так, в бытовой обстановке, они неожиданно вновь превратились в «горку котлет». Лет двадцать Ваня не вспоминал этого «вкусного» сравнения.

Из-за такой «гастрономической» ностальгии и приключилась эта история. Ибо не стоит...


Рассказы на тему:

Змей-Гордыныч и два грамма удовольствия
Вкус цвета
Или Ключ к пониманию

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Благодарность. Кого она ест?


Жена с Востока или сказки Шахерезады на новый лад

Вечерело… Сергей Иванович репетировал речь перед женой. Он долго готовился к этому моменту. Дети эвакуированы в Лондон. Активы выведены сначала на один остров, потом на другой и наконец зарегистрирован траст на острове Гернси… Было сделано всё, чтобы жена не дотянулась до них. И вот теперь он ждал её за барной стойкой на кухне, попивая коньяк и готовый высказать всё, что у него наболело за эти годы...

Читать дальше...

Слепой Случай стучится в дверь

— Чума! Что б тебя молнией шарахало каждый раз, когда тебе очередная идея в голову придёт! — Война рухнул на диван, устав бродить разгневанным призраком по дому. Дух самого неистового Всадника Апокалипсиса бунтовал против вынужденного карантина.

— А что сразу я?.. — Чума опасливо выглядывала из кресла, куда забралась с ногами, и для надёжности прикрылась ноутбуком. Ей, единственной из эпической четвёрки, было не привыкать подолгу скрываться в одном месте, чтобы в какой-то момент вырваться на волю во всей своей мрачной красе. К тому же, как и всякая женщина, Чума любила делать вид, что случившаяся катастрофа не её рук дело. — Вечно у вас мужчин женщины виноваты...

Читать дальше...

Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака

— Раньше же я как волчара бегал! Ни одной юбки не пропускал. А сейчас?.. — говорит Спартак — крепкий мужчина шестидесяти лет.

— Компьютер завис — рентген не могу сделать. Пойдём покурим, — Спартак — стоматолог мечты. Он и посередине лечения может предложить перекур на своём балкончике — путь к которому через коридорчик с стеллажом. На полках советские книжки о стоматологии с новомодными журналами...

Читать дальше...

История про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкира

— Мне надо самоопределиться! — стартовал с банальности наш собеседник. Мы с Илюхой испытали боль зубовную. Из глубин памяти поднимались тени бизнесменов, потерявших жизнь в попытках самоопределиться, а точнее — навесить на себя ярлык. Наш визави тем временем метал на стол имена великих:

— Нассим Талеб — это второй писатель после Николая Мохова (у Николая Мохова ЧСВ растёт будто курс биткойна на ажиотаже), Джон (ну конечно же Гриндер, сооснователь НЛП), Кастанеда (естественно собеседник практиковал тенсегрити)...

А дальше повесть он свою излагал. И повесть его опровергала теории многих уважаемых авторов, в том числе и упомянутых. Я б эту повесть пером записал, бумагу свернул б и в бутылку вложил, на яхте б в море вышел и закинул в воды глубокие. Но нет у меня яхты, нет и пера, посему читайте буквы электронные...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен