Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Книги / 19.12.2020 / 10244

Душевный покер

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Часть первая. Колода

Глава I. Дурак


Эпиграф

Котам нужна живая мышь,
их мёртвою не соблазнишь.

Иоганн Гёте, «Фауст»


Места в BMW Z4 мало. Машина для старых пижонов, на самом деле. Состоятельные джентльмены её покупают, чтобы показать — душой-то я молод. Я ещё эге-ге-гей! И, конечно же, берут Z4, когда в гараже уже стоит и чего-нибудь повместительнее и посолиднее.

У Семёна не было гаража. Не было у него и другой машины. И вообще, хоть он и облысел, наел живот или, как говорили раньше, — авторитет, Семёну далеко до пенсионного возраста. До сорока-то ещё пятилетка… Бэху он купил под влиянием момента — заказчик отвалил денег, и захотелось себя чем-то порадоваться. Парень сразу убедился в непрактичности приобретения. Машинка-то уже не новая, капризная. Чаще простаивала на СТО, чем в московских пробках.

если ты хочешь чего-то добиться в большом городе, то о доверии лучше забыть

Всё же Семён её любил, как любят привередливых девушек или кошек редкой породы. Тем, кто требует заботы, достается больше внимания. Слабое и бессильное в бытовых вопросах существо вызывает сочувствие. Семёну нравилось заботиться о сломанных вещах, сотрудниках с проблемами, о своей лысой кошке и о машине…

Range Rover с рыжей девицей летел навстречу маленькой бэхе. Семён даже не понял — как они разминулись. Будто на монтаже вырезали важную сцену. Первый кадр: машина несётся на него. Второй кадр: он в зеркале видит как она несется дальше уже по своей полосе. У Семёна вспотели ладони. Хотелось остановиться где-нибудь, но поток на Кутузовском проспекте нёс его дальше.

— А может быть и не ехать? — наедине с собой Семён сомневался в каждом своём решении. Особенно, когда претворял его в жизнь. Вот и сейчас он подбирался всё ближе к месту, где должна начаться Игра, и всё сильнее волновался. Он проматывал в голове разговор с Олей. Она, будто почуяв беду, не хотела его отпускать сегодня никуда. Девушка с короткой прической, короткими ногами и очень большими чёрными глазами обычно держалась отстранённо-иронично по отношению к Семёну. Только не сегодня. Сегодня она устроила истерику на мотив «только не уезжай»… Может, Оля права? Какие ещё игры с большими ставками?

Семён представил, чтобы сказала Оля на это. Наверное, сначала долго смотрела бы своими глазищами, а потом произнесла:

— Ну и дурак же ты!

Оля всего несколько лет назад перебралась в Москву. От покорительниц столицы отличалась разительно. Её не интересовали известные люди, богачи и даже интеллектуальные тусовки. Золотую молодежь, повально записывающуюся в учёных, она презирала больше, чем их отцов-разбойников.

— Иногда мне кажется, что ты не из Сибири. Ты будто вообще с другой планеты, — сказал ей как-то Семён посреди очередного спора. Обсуждали тогда его друзей — милую невыразительную пару аспирантов из МГУ.

— С какой планеты? С Криптона? С Саракаша или Плюка?

— С Криптона. Но это не точно...

— А твои приятели тогда Вогоны с Вогшара… Короче говоря, твои приятели — говно, — безапелляционно заявила девушка.

— Не все же. Ты же вроде мило общалась с Палычем.

— Палыч — говно-человек, но с ним хотя бы интересно. Он с Неукротимой планеты Гарри Гаррисона. Старый авантюрист, но не пустой как эти…

— Ну да, у тебя все — говно. Не удивительно, что у тебя нет подруг. Удивительно, что парень появился, — попытался пошутить Семён. Вышло неловко.

Оля обиделась и заперлась в комнате. Сидела там и слушала концерт Металлики. В конце концов Семён не выдержал — пошёл мириться. Мирились без слов, как и всегда. Она сидела на стуле, не обращая на него внимания. Он целовал её солёные губы. Она в ответ кусалась…

— Зачем я тебе? — спрашивал Семён уже в постели. — Ты очень умная. Умнее меня.

Оля никогда не отвечала сразу. Будто бы и не слышала вопроса. Семён смотрел на неё и вспоминал — как они познакомились. Он руководил конторой, которая занималась разработкой программного обеспечения. Палыч разыграл так, чтобы им досталась проект по автоматизации столичных парковок. Семёну срочно потребовался специалист по компьютерному зрению, чтобы камеры считывали номера машин. Олю он разыскал на каком-то сайте, объяснил задачу и тут же получил развёрнутый ответ: почему он дурак и почему затея его дурацкая.

— Вы всё в своей Москве хотите сделать тяп-ляп, побыстрее и как попало… — ворчала Оля.

— Сделай не как попало! Сделай хорошо. Это же от тебя зависит, — завёлся Семён. Девушка попала в больное место — ничто его так не раздражало, как обвинение в том, что он всё делает наспех.

— Вот не надо этих твоих манагерских загонов… Ты ещё мне лекцию по мотивации прочитай.
— Ну и не делай тогда…

Семён обиделся. И он вёл диалог с Олей ещё неделю. Громил её аргументы. Но громил их исключительно в своей голове. В конце концов он написал ей сообщение: «Как же ты меня бесишь! Пиши адрес, приеду сегодня в восемь к тебе с бутылкой вина». В ответ получил: «Вези коньяк». Так они и стали жить вместе. Оля продолжала бесить Семёна. То есть вызывала сильные эмоции. Не любовь. Но уже кое-что…

— Я же дурак. Ты сама говорила... Почему ты не найдёшь себе не дурака? — спрашивал Семён.

— Ты — оптимист. А я — вечная пессимистка. Вот мы и тянемся друг к другу, — прошептала Оля сквозь сон.

Их отношения странные по меркам прошлого века, но естественные для настоящего времени. В планах у них не было ни свадьбы, ни детей. Совместных посиделок с приятелями девушка сторонилась — легко отпускала Семёна одного на вечеринки. Но не сегодня.

— Ты вернешься вечером?

— Не уверен. Скорее утром.

— В стрипушник (так Оля по-мужски называла стриптиз-клубы) пойдешь?

— Ревнуешь?

— Презервативы возьми.

Оля нервно мыла свою кружку. Семён подошёл и обнял девушку.

— Пожалуйста, останься сегодня со мной, — тихо проговорила Оля.

— Не могу, это важная встреча.

— С кем? Ты вернёшься сегодня?

— Я не знаю... Постараюсь... Но это не точно.

— Ты задолбал своей фразой «это не точно». Дебильные мемы из интернета! Их пишут придурки для идиотов. Никогда со мной не говори такими фразочками.

Семён спрятался от Олиной истерики в ванной. Когда шум прекратился, осторожно вышел. Боялся неловким движением нарушить тишину. Девушка ждала в спальне.

— Может быть тебе не ехать? — спрашивала Оля. — Ты же не хочешь уезжать от этого? У меня плохие предчувствия...

— Ты же математик. Когда ты стала верить предчувствиям? — Семён убрал руку и встал с кровати.

— Дурак...

— Для меня это важная встреча. Возможно что-то изменится. Может быть появится возможность уйти от Палыча... — говорил он, надевая костюм. Оля помогла ему с запонками на рубашке.

— Только пожалуйста, вернись.

— Всё будет хорошо, — произнёс Семён древнюю лживую фразу, которую говорят слабаки девушкам. Не знал Семён — будет хорошо или нет. Потому что не знал он куда едет. И что из себя представляет игра. Он узнал о ней от человека из окружения Палыча, а Палыч и его люди не вызывали доверия. Но если ты хочешь чего-то добиться в большом городе, то о доверии лучше забыть.

Читать вторую главу

Купить роман



Телохранитель

У нас новость и большой праздник.
На Тёмной Стороне вышла новая книга!

О чём эта книга? Она несколько отличается от привычного стиля современной литературы и переплетается...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен