Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Рассказы / 07.06.2019 / 3682
«Мне стало казаться, что телевидение от нас что-то скрывает. Явно недоговаривает, а точнее недопоказывает.»
Однако в то время ценилась в школе канцелярия. Появились волшебные китайские пеналы, которые вмещали в себя и лупу, и картинку с машинкой на обложке, и то-чилку и бог весть что еще. Были ручки с разноцветными стержнями, ластики, тет-радки с модными обложками. И все эти предметы определяли статус ученика в сложной и постоянно меняющейся школьной иерархии.
Тяжело было исправить ошибку, если ты пришел в школу с лоховским набором. Ес-ли у тебя пенал советского образца в виде большого карандаша. А если еще к этому и такого же вида портфель... Чморить могли до конца школы. Был у нас такой маль-чик. Как с первого класса начали издеваться над ним, так до девятого и продолжили. Врата восьмилетнего ада для него были открыты неправильной канцелярией. Хотя, быть может, он просто был зажат и не давал сдачи?
Мои родители явно были не в курсе последствий неправильного выбора тетрадей, дневников и ластиков. Поэтому я взвалил на себя это бремя выбора. Проще говоря, я ходил с мамой в книжный магазин. Он находился на окраине мира. То есть по нему проходила незримая граница влияния нашей школы. За небольшой зоной отчужде-ния были вражьи государства. Там гуляли дети из других школ.
Магазин унаследовал советскую вывеску «Книги». Количество книг при этом драма-тически сокращалось на протяжении тридцати лет. Началось все с хлебного — он оттяпал себе предбанник торгового зала. Пенсионеры днем там стояли в очередях — видать, что-то продавалось в это время со скидкой.
С другого конца зала книги были атакованы канцелярией и школьными принадлеж-ностями. Этот отдел перманентно расширялся, пока, собственно, сам книжный не сократился до размеров прилавка. Тогда он был вытеснен окончательно двумя ап-теками и розливом пива. Они же вытолкнули и ряды с канцелярией. Но это было позже.
Сейчас я, восьмилетний, стою вместе с мамой в очереди. Жду своей ручки, у кото-рой аж восемь цветов. В очереди жарко. За окном ранняя сибирская весна, а внутри нагрето ржавыми батареями и телами покупателей.
Взопревший, со слипшимися волосами на лбу, я разглядывал окружающую обста-новку. И тут мой взгляд уцепился за книжки про черепашек-ниндзя. Я не поверил своим глазам.
Дело вот в чем. Мультики про черепашек-ниндзя показывались в строго отведенное время, которое знала только телепрограмма. Мультики были короткими. И прихо-дилось их ждать черт знает сколько. К тому же их могли перебить скучными ново-стями про политику.
А тут выясняется! Что я могу прочитать про мультики. Не ждать целую вечность — неделю. А могу прочитать прямо сейчас. Естественно, я схватился за эту возмож-ность двумя руками. Ручка с восемью стержнями была забыта к чертовой бабушке. Книжка про черепашек-ниндзя все затмила. Дома я провалился в сюжет.
Черепашки вместе с Эйприл на космическом корабле отправлялись непонятно куда. Во время путешествия был обнаружен другой корабль, на котором выкосило всех людей. И к одному из членов экипажа присосалась какая-то неизвестная дрянь. А потом у него из живота вырвалось чудовище, которое уничтожало все вокруг. Смо-гут ли черепашки его одолеть и спасти Эйприл?
Книжки были толстые — страниц по 200–300. Я проглатывал сначала одну в неде-лю, потом раз в три дня, в конце ускорился — одна книжка прочитывалась за вы-ходные. Иногда быстрее.
Смущала одна вещь. Я все ждал серии мультика по книжке. Но почему-то не пока-зывались эти серии. А они ведь были очень интересными: и про космических чудо-вищ интересно, и про египетскую мумию, и про роботов, которые в будущем все за-хватили... Мне стало казаться, что телевидение от нас что-то скрывает. Явно недо-говаривает, а точнее, недопоказывает. Я пытался поделиться со взрослыми своими теориями заговора. Но они в силу своей тупости не понимали происходящего. А ведь и им могли чего-нибудь недопоказывать.
Пока не открылась страшная тайна. Открылась она мне в августе. И открыл ее мне старший брат.
Бесплатный текст. Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Слушали в детстве сказки? Или может сейчас их детям читаете? Не задумывались над явным противоречием. Почему Ивана называют дураком? Взять ту же сказку «Сивка-Бурка». Отец помирает и просит прийти к нему на могилу. Старшие сыновья (не-дураки) от этой обязанности увиливает, а Ваня дурачок выполняет указ бати. Батя из могилы дарит младшему подарок — коня волшебного. С помощью коня Ваня выигрывает конкурс и становится мужем царской дочки. И кто тут, спрашивается, глупец?
Читать дальше...У пистолета есть вкус. Что за вкус? Смазка, порох, металл... Олег прислушался к ощущениям... Вася вставил ему в рот ТТ минуту назад, а теперь что-то кричал. Из мата Олег разобрал только концовку:
— Ты понял?
— Ааа... — пытался поддакнуть Олег. Чего бы там не говорил Вася, он был со всем согласен...
До того как Олег оказался с пистолетом во рту, он всегда находил способы хорошо устроиться...
Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака
— Раньше же я как волчара бегал! Ни одной юбки не пропускал. А сейчас?.. — говорит Спартак — крепкий мужчина шестидесяти лет.
— Компьютер завис — рентген не могу сделать. Пойдём покурим, — Спартак — стоматолог мечты. Он и посередине лечения может предложить перекур на своём балкончике — путь к которому через коридорчик с стеллажом. На полках советские книжки о стоматологии с новомодными журналами...
— Там такой террариум подруг!.. - Аня увлечённо рассказывает историю, как оказалась на международном конкурсе по фитнес-бикини.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...