Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 05.07.2022 / 2869

Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбу

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

У Лёлика, Болека и Гены был ресторанный бизнес. Ресторанный — это, конечно, сильно сказано. Парни на звёзды Мишлен не претендовали…

Видели столовые для тех, кто находится в самом низу корпоративной лестницы? Там ещё липкие жирные подносы надо брать, ставить их на металлические рельсы и катить, делая остановки у заветренных салатиков, потом у бабы, разливающий суп, а в конце пути ждёт Биг Босс на кассе — полная женщина с трудной судьбой. Зовут её всегда Люба. Она ещё покрикивает на окружающих, потому что несмотря на многообещающее имя, выданное при рождении, любви-то в её жизни не наблюдается.

Сетью из таких заведений в ряде регионов и владели товарищи. Но зарабатывали они не только на столовках. Заявились и в премиальном сегменте «суши-баров». Вообще, заказывать там японскую еду я бы крайне не рекомендовал. Гордые предки современных жителей Токио увидев то, что подавали в «сушильнях» наших героев под видом собственно суши, разрубили бы поваров пополам. Возможно, даже с одного удара.

Светлое завтра не наступало. Волюнтарист не вставал на путь исправления.

К счастью для владельцев, их предприятия общественного питания базировались в тех городах, куда не доезжали подданные императора Акихито. Поэтому герои смело экспериментировали с составом рисовых колобков. Заменяя в рецептах настоящую красную икру имитированной (есть и такая!) и щедро сдабривая появившегося на свет ублюдка майонезом. Звучит противно, а народу нравилось. Крепкие парни в спортивных костюмах водили туда своих барышень на свиданки. Те хвастались подругам:

— Ой, мы с моим вчера суши объелись!..

В общем, посетители валили валом. Название у еды заморское, а вкус будто знакомый с детства. Коммерсанты же считали рентабельность и с азартом лудоманов искали новые способы удешевления угощений, коими они потчевали своих гостей (а именно так называют в ресторанном бизнесе клиентов).

Однако азарт, как и прочие человеческие страсти, со временем затухает. Особенно если за победами следуют новые победы, а не поражения. Парадокс, но ведь и в казино многие ходят не потому что могут там выиграть, а потому что могут проиграться в пух и прах. Близость потерь щекочет нервы и возбуждает.

Нашим героям — Лёлику и Болеку — нервы давно уже ничто не щекотало. Мужчины купили квартиры в центре, отстроили загородные дома, женились и завели любовниц. Стандартный комплект для в меру успешных коммерсов. Единственным раздражителем в их жизни был Гена.

В школьные годы чудесные Лёлик с Болеком не то, чтобы сторонились Гены... Скажем так, они не всегда звали его в свою компанию. Но общаться приходилось. Родители троицы дружили ещё со времён, когда Хрущев грозил явить миру Кузькину мать, а в моде был отдых дикарями и спортивное ориентирование. Предки ребят жили в одном доме, работали в одном институте, дачи строили сообща в одном посёлке. Праздники все отмечали вместе. И Лёлику с Болеком от Гены некуда было деваться. Такая вот семейно-общественная нагрузка.

Соц.нагрузка доставляла неприятности, т.к. Гена постоянно влипал в истории, находил на жопу приключения… Или, говоря более обтекаемо, отличался повышенной конфликтностью. Мирное распитие с ним водки в песочнице перерастало в драку с объявившийся командой хоккеистов, что заявила свои права на дворик. Если бы Лёлик с Болеком были вдвоём, то они бы покинули спорную территорию. Но Гена считал, что ретироваться — позорно. Дерзил в ответ на предъявы:

— С хуя ли загуляли? Это наша…

Договорить он не успел. Хоккеисты вырубили его сумкой с коньками. Болек с Лёликом под замес попали за компанию… Как и в других подобных историях. Били их вместе, в милицию забирали вместе и в школе брали на вид тоже всех троих. А беспокойный друг не унимался…

Неудивительно, что друзья сделали всё, чтобы их пути с Геной разошлись сразу после получения аттестатов зрелости. Но от судьбы не уйдёшь. В девяностые Лёлик...


Ещё рассказы:

Делить судьбу, умножать дружбу
О назначении и дружбе
Зарисовки из жизни олигархов
или Сладка ли месть?

Вторая жизнь
Далёкие берега
Кощей и Бегемот // Метод похудания от Кощея
Уязвимый эмигрант


Жизнь в промежутках Или Поцелуй Смерти

Смерть прогуливался по почти пустому парку наслаждаясь чудесным вечером. Яркое, но уже не столь тёплое солнце подсвечивало по-осеннему богатую палитру листвы. Деревья Смерть любил. Они его не боялись. Достойно и безропотно принимая кончину каждую зиму, они возрождались с весенним теплом уже немного другими.

Смерть рассматривал аллею по которой шёл. Его привело сюда ощущение, что сегодня он должен с кем-то случиться...

Читать дальше...

Ромовая баба

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

Читать дальше...

Шкаф Апокалипсиса

Конец Света отменили. Ну или перенесли на неопределённый срок. Тысячелетиями человечество жило со страхом скорого конца. Нет, страх личного конца остался. Но всё-таки технологии, медицина, да и просто продолжительность жизни... в общем, страх всеобщего вымирания как-то отодвинулся на второй план.

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Жена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен