Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 21.01.2022 / 4802

Карта желаний

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Ух ты, какая встреча... — сказал Слава, увидев Дашу.

Он столкнулся с ней в модном Новосибирском молле.

— А ты что тут делаешь? — насмешливо спросила девушка.

— Да так. Зашёл пару рубашек себе купить...

— Здесь? — она указала на магазин с дорогой одеждой из Германии.

— Ну да, здесь...

Девушка посмотрела внимательно на паренька. Год назад, когда они расставались, у Славы денег бы не хватило и на одну рубашку в бутике...

История про Славу превратилась в городскую легенду

— Ты ж говорил раньше: Яблоко — это разводка для лохов, — девушка кивнула на айфон, который парень вертел в руках.

— Ой, чего только не скажет нищий студент, чтобы обосновать свой бедный выбор, — засмеялся Слава. — А ты гуляешь? Поможешь выбрать рубашку? По старой памяти.

— Помогу, конечно, — ответила Даша.

В магазинчике они зашли в примерочную. Она подавала шмотки и рассматривала его мускулатуру в зеркало.

— Ты что, качаешься?

— Нет... Тайчи занимаюсь... Возьму, пожалуй, эти.

Слава выбрал рубашки и подошёл к кассе.

— У вас есть наша карта лояльности? — уточнила продавщица.

— У меня есть скидка от Василия Петровича, — ответил Слава и бросил на стол несколько пятитысячных купюр. — Упакуйте пожалуйста, а сдачи не надо. Спасибо.

Даша не узнавала своего бывшего. И это тот мальчик, который высчитывал копейки для проезда на общественном транспорте?

— Тебя подбросить? — спросил Слава.

— А ты ещё и на машине?..

— Ну, не пешком же, — скривился парень.

— Нет. Меня подбрасывать не надо. У меня ещё дела.

— Тогда бывай. Спасибо за помощь, — Слава развернулся и потопал к парковке. Девушка стояла в замешательстве. Что-то странное творится. В высоком подтянутом молодом мужчине она не узнавала того мальчика, которого кинула в прошлом году.

***

Худой, как жердь и лопоухий, как слон, Слава раньше работал тестировщиком в айтишной конторе. Дашу он покорил...


В тему:

Три гвоздика, три пуговки
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?
Певичка и мудрец


Жена с Востока или сказки Шахерезады на новый лад

Вечерело… Сергей Иванович репетировал речь перед женой. Он долго готовился к этому моменту. Дети эвакуированы в Лондон. Активы выведены сначала на один остров, потом на другой и наконец зарегистрирован траст на острове Гернси… Было сделано всё, чтобы жена не дотянулась до них. И вот теперь он ждал её за барной стойкой на кухне, попивая коньяк и готовый высказать всё, что у него наболело за эти годы...

Читать дальше...

Жизнь в промежутках Или Поцелуй Смерти

Смерть прогуливался по почти пустому парку наслаждаясь чудесным вечером. Яркое, но уже не столь тёплое солнце подсвечивало по-осеннему богатую палитру листвы. Деревья Смерть любил. Они его не боялись. Достойно и безропотно принимая кончину каждую зиму, они возрождались с весенним теплом уже немного другими.

Смерть рассматривал аллею по которой шёл. Его привело сюда ощущение, что сегодня он должен с кем-то случиться...

Читать дальше...

Женская половина

Не нравились мне женские типажи в русской культуре. Нам что в кино и книгах предлагают? Либо баба умная, тогда судьба у неё трагичная. Про них так и говорят: «Женщина с трудной судьбой». На мордочке всегда печать обиды. И мешки под глазами. Ходячая «козлиная песнь», то есть «Трагедия», если на греческом.

Второй типаж — «Сильная женщина». Она и завод поднимет, и замуж за слесаря-алкоголика выйдет (смотри (или не смотри) «Москва слезам не верит»). Глянешь на воспетую Некрасовым женщину и испугаешься:

— Как бы она меня не поймала и не… Опасно, короче говоря.

Читать дальше...

Травник

Крепкий стеллаж из тёмного дерева вмещал в себя тысячу книг. Черные толстые корешки томиков Кастанеды напирали на тоненькое сочинение Алистера Кроули. Верхние полки оккупировали справочники по травам. Рядом со стеллажом в пол комнаты врос большой письменный стол. На нём в ряд выстроились массивные шкатулки, в которых затаились амулеты, камни и другие удивительные вещи.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен