Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 21.01.2022 / 2192

Карта желаний

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Ух ты, какая встреча... — сказал Слава, увидев Дашу.

Он столкнулся с ней в модном Новосибирском молле.

— А ты что тут делаешь? — насмешливо спросила девушка.

— Да так. Зашёл пару рубашек себе купить...

— Здесь? — она указала на магазин с дорогой одеждой из Германии.

— Ну да, здесь...

Девушка посмотрела внимательно на паренька. Год назад, когда они расставались, у Славы денег бы не хватило и на одну рубашку в бутике...

История про Славу превратилась в городскую легенду

— Ты ж говорил раньше: Яблоко — это разводка для лохов, — девушка кивнула на айфон, который парень вертел в руках.

— Ой, чего только не скажет нищий студент, чтобы обосновать свой бедный выбор, — засмеялся Слава. — А ты гуляешь? Поможешь выбрать рубашку? По старой памяти.

— Помогу, конечно, — ответила Даша.

В магазинчике они зашли в примерочную. Она подавала шмотки и рассматривала его мускулатуру в зеркало.

— Ты что, качаешься?

— Нет... Тайчи занимаюсь... Возьму, пожалуй, эти.

Слава выбрал рубашки и подошёл к кассе.

— У вас есть наша карта лояльности? — уточнила продавщица.

— У меня есть скидка от Василия Петровича, — ответил Слава и бросил на стол несколько пятитысячных купюр. — Упакуйте пожалуйста, а сдачи не надо. Спасибо.

Даша не узнавала своего бывшего. И это тот мальчик, который высчитывал копейки для проезда на общественном транспорте?

— Тебя подбросить? — спросил Слава.

— А ты ещё и на машине?..

— Ну, не пешком же, — скривился парень.

— Нет. Меня подбрасывать не надо. У меня ещё дела.

— Тогда бывай. Спасибо за помощь, — Слава развернулся и потопал к парковке. Девушка стояла в замешательстве. Что-то странное творится. В высоком подтянутом молодом мужчине она не узнавала того мальчика, которого кинула в прошлом году.

***

Худой, как жердь и лопоухий, как слон, Слава раньше работал тестировщиком в айтишной конторе. Дашу он покорил


В тему:

Три гвоздика, три пуговки
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?
Певичка и мудрец


Делить судьбу, умножать дружбу

Виталя расстался с Ирой. Не из-за измены, не из-за того, что резко обеднел или разбогател. У Витали все стабильно в финансовом плане. Расставание случилось из-за его друга — Игоря.

Надо сказать пару слов о Витале. Вы же его совсем не знаете. А зря! Виталя очень хороший человек. Приветливый. Настолько, что улыбается даже соседу, одолжившему у него деньги и благополучно забывшему о займе. Ну, а уж для друзей он готов на многое…

С Ирой они познакомились в курортном городе, где Виталя неторопливо вел свой небольшой, как он говорил, пенсионерский бизнес. Тут у него и гостишка, и ресторанчик. Без серьезных амбиций бизнес. Зато на ногах стоит твёрдо и даже злополучную пандемию пережил в общем-то без потерь...

Читать дальше...

Слепой Случай стучится в дверь

— Чума! Что б тебя молнией шарахало каждый раз, когда тебе очередная идея в голову придёт! — Война рухнул на диван, устав бродить разгневанным призраком по дому. Дух самого неистового Всадника Апокалипсиса бунтовал против вынужденного карантина.

— А что сразу я?.. — Чума опасливо выглядывала из кресла, куда забралась с ногами, и для надёжности прикрылась ноутбуком. Ей, единственной из эпической четвёрки, было не привыкать подолгу скрываться в одном месте, чтобы в какой-то момент вырваться на волю во всей своей мрачной красе. К тому же, как и всякая женщина, Чума любила делать вид, что случившаяся катастрофа не её рук дело. — Вечно у вас мужчин женщины виноваты...

Читать дальше...

Шкаф Апокалипсиса

Конец Света отменили. Ну или перенесли на неопределённый срок. Тысячелетиями человечество жило со страхом скорого конца. Нет, страх личного конца остался. Но всё-таки технологии, медицина, да и просто продолжительность жизни... в общем, страх всеобщего вымирания как-то отодвинулся на второй план.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен