Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 19.08.2021 / 1601

Женская половина

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Не нравились мне женские типажи в русской культуре. Нам что в кино и книгах предлагают? Либо баба умная, тогда судьба у неё трагичная. Про них так и говорят: «Женщина с трудной судьбой». На мордочке всегда печать обиды. И мешки под глазами. Ходячая «козлиная песнь», то есть «Трагедия», если на греческом.

Второй типаж — «Сильная женщина». Она и завод поднимет, и замуж за слесаря-алкоголика выйдет (смотри (или не смотри) «Москва слезам не верит»). Глянешь на воспетую Некрасовым женщину и испугаешься:

— Как бы она меня не поймала и не… Опасно, короче говоря.

Для женщины, после всех геройских подвигов и сражений, приятнее всего дома-то все-таки кольчугу снять и меч спрятать. Да и понять, что есть на кого опереться.

Где же, спрашивается, простое бабское счастье? Чтобы и сильная, и волевая, и замужем за миллионером, а не за безвольной тряпкой или алконавтом. Такое в принципе-то бывает? Или же, если девочке от рождения достался интеллект и воля, то век ей счастья не видать? Не будет ей принца на белом коне?..

Был грешок и я так подумал. Жизнь-то следует за культурными стереотипами. Попадётся дама одаренная интеллектом, так она считает, что должна пострадать как следует. Попадётся бизнесвумен, так она сама всех хочет нагнуть и обхитрить. И даже если ей встретится достойный муж, то и его она посчитает делом чести либо обмануть, либо под себя переплавить. Или хотя бы попытаться. Тот на её попытки посмотрит и махнёт рукой:

— Да и пошла ты… — и выберет миллионер на белом коне себе девушку попроще.

Миллионерам-то хорошо. В жопу бизнесвумен послали, коньячка дерябнули и отдыхать. А мне-то как прикажете быть? Мне-то читательницам слёзы утирать приходится. Платки все закончились. Высыхать не успевают и от соли аж похрустывают. Дамы все как одна ревут:

— Коля, найди нам простое бабское счастье. Чтоб мы знали, что оно в принципе бывает.

Успокаиваю девчонок:

— Найду я вам счастье бабское… Верьте мне. Пацан сказал, пацан как-нибудь, когда-нибудь сделает.

И отправился на поиски. Годами искал. Подметки на ботинках стёр, печёнку не жалел — пил и вино, и ром, и другие горячительные с народом знающим. Расспрашивал информаторов о простом бабском счастье. Собутыльники сначала глаза отводили, потом морды морщили, потом вздыхали тяжело, наливали мне горькую и говорили:

— Подведёшь ты девчонок. Не выполнишь ты их наказ…

Было мне от чего впасть в отчаяние. Однако природное разгильдяйство не давало этого сделать. И правильно не давало! Ведь через несколько лет поисков я наконец-то встретил Марину...


Жизнь через истории людей, и люди в многообразии жизни:

Время отца
Вторая жизнь
Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака
Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Райское Место
Стремиться ли к осознанности?
Кирюха
Далёкие берега


Прикосновение Мидаса

Не задумывались: а бывает ли так в жизни, чтобы один раз заработать денег и больше не работать? Я над этим никогда не задумывался. Лет десять назад я увидел человека, которому удалось провернуть данную операцию.

Если бы вы его встретите, то наверняка пройдёте мимо. У товарища усы и очки модели «Привет советскому инженеру». Одевается он в заношенный джинсовый костюм и ездит на стареньком Лэнд Крузере. Ничто в этом образе не намекает на миллионное состояния, недвижимость в разных странах и владение пакета акций Тесла. Впрочем, разбогател он не на них.

Читать дальше...

Ордынка

Пишу иногда рассказ, а потом возникает желание что-то улучшить в нём, где-то сгладить, убрать повторы и стилистические ошибки... Проходит время и перечитываю первый вариант, а он вроде как и ближе, и роднее что ли... Так получилось и с повестью «Ордынка». В книжку вошёл отшлифованный вариант, а на сайт мы выставили первый.

Читать дальше...

Кирюха

У Кирюхи был мяч, а напротив их огромной дачи — поле. Поле стало футбольным. Там мы и играли. Кто-то вбил однажды жерди в землю — они обозначали ворота. Вдоль поля шла толстая красная труба. На ней сидели, когда играли в «Сабж». Возле неё собирались выкурить первые бычки в семь лет. До сих пор помню как напряженная игра прервалась возгласом:

Читать дальше...

Как я был националистом

— Танцуй! — мне на ноги был направлен пистолет. Не боевой. И даже не травмат. Пневматика. Сжатый воздух толкает вперёд металлический шарик. Тот летит чуть больше 10 метров. Маленькая дробинка пробивает одежду и её потом нужно долго выковыривать из своего мяса.

Потными ладошками я сжимал два своих ножа. В правом кармане большой складной нож. В левом — китайская подделка под настоящий швейцарский. Скорее для понта и утяжеления удара. Убить или поранить им — дело сложное.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен