Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 19.08.2021 / 1300

Женская половина

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Не нравились мне женские типажи в русской культуре. Нам что в кино и книгах предлагают? Либо баба умная, тогда судьба у неё трагичная. Про них так и говорят: «Женщина с трудной судьбой». На мордочке всегда печать обиды. И мешки под глазами. Ходячая «козлиная песнь», то есть «Трагедия», если на греческом.

Второй типаж — «Сильная женщина». Она и завод поднимет, и замуж за слесаря-алкоголика выйдет (смотри (или не смотри) «Москва слезам не верит»). Глянешь на воспетую Некрасовым женщину и испугаешься:

— Как бы она меня не поймала и не… Опасно, короче говоря.

Для женщины, после всех геройских подвигов и сражений, приятнее всего дома-то все-таки кольчугу снять и меч спрятать. Да и понять, что есть на кого опереться.

Где же, спрашивается, простое бабское счастье? Чтобы и сильная, и волевая, и замужем за миллионером, а не за безвольной тряпкой или алконавтом. Такое в принципе-то бывает? Или же, если девочке от рождения достался интеллект и воля, то век ей счастья не видать? Не будет ей принца на белом коне?..

Был грешок и я так подумал. Жизнь-то следует за культурными стереотипами. Попадётся дама одаренная интеллектом, так она считает, что должна пострадать как следует. Попадётся бизнесвумен, так она сама всех хочет нагнуть и обхитрить. И даже если ей встретится достойный муж, то и его она посчитает делом чести либо обмануть, либо под себя переплавить. Или хотя бы попытаться. Тот на её попытки посмотрит и махнёт рукой:

— Да и пошла ты… — и выберет миллионер на белом коне себе девушку попроще.

Миллионерам-то хорошо. В жопу бизнесвумен послали, коньячка дерябнули и отдыхать. А мне-то как прикажете быть? Мне-то читательницам слёзы утирать приходится. Платки все закончились. Высыхать не успевают и от соли аж похрустывают. Дамы все как одна ревут:

— Коля, найди нам простое бабское счастье. Чтоб мы знали, что оно в принципе бывает.

Успокаиваю девчонок:

— Найду я вам счастье бабское… Верьте мне. Пацан сказал, пацан как-нибудь, когда-нибудь сделает.

И отправился на поиски. Годами искал. Подметки на ботинках стёр, печёнку не жалел — пил и вино, и ром, и другие горячительные с народом знающим. Расспрашивал информаторов о простом бабском счастье. Собутыльники сначала глаза отводили, потом морды морщили, потом вздыхали тяжело, наливали мне горькую и говорили:

— Подведёшь ты девчонок. Не выполнишь ты их наказ…

Было мне от чего впасть в отчаяние. Однако природное разгильдяйство не давало этого сделать. И правильно не давало! Ведь через несколько лет поисков я наконец-то встретил Марину...


Жизнь через истории людей, и люди в многообразии жизни:

Время отца
Вторая жизнь
Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака
Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Райское Место
Стремиться ли к осознанности?
Кирюха
Далёкие берега


Голубой океан для бизнес-туристов

В который раз мне снится сон про море. Море, точнее океан. Огромный и безбрежный. В этот раз я не на теплоходе, как обычно, а на надувном матрасе. Первая мысль, которая появляется в голове это надпись на спасательной станции: «Купание на надувных матрасах строго запрещено!» Плавки, панама и коктейль в руке. Что за коктейль? Кайпиринья, наверное. Легки бриз, ни одного облачка и яркое солнце в зените. Вторая мысль: «Чаек нет». А раз нет чаек, то до берега далеко. Помните анекдот про ближайший берег? Ну тот:

— Капитан, сколько до ближайшего берега?

— Одна морская миля, сэр.

— Влево или вправо?

— Вниз, сэр.

Читать дальше...

Любовь по подписке

Психотипы, совместимости, гороскопы... люди узнали про такое количество факторов якобы влияющих на создание и долгосрочность отношений, что почти совсем забыли про Амура, ну или Купидона. Когда-то его стрелы могли связать судьбу двух влюблённых не на одну жизнь. Но теперь одной стрелы едва хватает, чтобы они провели вместе ночь.

Читать дальше...

История про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкира

— Мне надо самоопределиться! — стартовал с банальности наш собеседник. Мы с Илюхой испытали боль зубовную. Из глубин памяти поднимались тени бизнесменов, потерявших жизнь в попытках самоопределиться, а точнее — навесить на себя ярлык. Наш визави тем временем метал на стол имена великих:

— Нассим Талеб — это второй писатель после Николая Мохова (у Николая Мохова ЧСВ растёт будто курс биткойна на ажиотаже), Джон (ну конечно же Гриндер, сооснователь НЛП), Кастанеда (естественно собеседник практиковал тенсегрити)...

А дальше повесть он свою излагал. И повесть его опровергала теории многих уважаемых авторов, в том числе и упомянутых. Я б эту повесть пером записал, бумагу свернул б и в бутылку вложил, на яхте б в море вышел и закинул в воды глубокие. Но нет у меня яхты, нет и пера, посему читайте буквы электронные...

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен