Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 15.07.2021 / 2804

Ромовая баба

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

— Брошу. Завтра же. Ты со мной? Сделаем это вместе? — прошептал я ей в ухо. Не удержался. Укусил за ушко. Мне хотелось Полю также, как в детстве хотелось новенькую машинку, что соблазнительно блестит в витрине магазина…

Я принялся рисовать Поле соблазнительные картинки будущего. Спьяну такое случается — понимаю за что надо цеплять человека и не могу остановиться. Представляю, что у каждого огонёк желания. И если его раздуть, а потом подбросить дровишек, то искорка блудной мысли превратится в пожар, сжирающий слушателя...

Мёртвые телефоны оттягивали карманы, словно булыжники. Только включим их — прилетят обиженные, вопросительные, обеспокоенные смски.

Однажды спалил так одну девчонку. Мы лежали на траве и смотрели на звёзды, а я ей говорил, что хочу дом и много детей… Утром еле сбежал. Так сильно она вцепилась в меня… или в мою фантазию. Из всех талантов, необходимых для соблазнения девиц, Бог наградил меня только одним. Умением сочинять сказки. Большего, впрочем, и не требовалось… Да, и у Бога добавки не просят.

Поля не хотела дома и кучи детишек. Она мнила себя актрисой. Играла в любительском театре. Сейчас я накидывал ей сценарий спектакля, который мы завтра же разыграем. Мы расстаёмся с любимыми и сходимся вместе с Полей... Мы не изменщики, мы два дьяволёнка, затевающие коварную игру. Складывающие пошлый любовный четырёхугольник в нашу с ней прямую. Как персонажи в «Опасных связях» Шодерло де Лакло. Мы будем не любовниками, мы будем игроками…

— Марат, мы правда это сделаем? — спросила Поля, когда доехали до её подъезда. В голосе — слабость доверившейся девушки… Играет. Как Гузеева в «Жестоком романсе». Там барышня тоже, перед тем, как сбежать от жениха, смотрит на соблазнителя доверчиво-доверчиво…

Я залюбовался снежинками, искрившимися в волосах Поли. Надо же, романтика рождается порой в таких убогих декорациях. Грязная панельная многоэтажка, серый фонарь, жёлтый свет. Рыжие разбитые Жигули, молчаливый таксист ждущий меня и пьяные мечты…

— Сделаем… Конечно сделаем…

***

В четыре утра я открыл глаза...


Ещё рассказы:

Райское место
Секрет паука
Сказка сказок
Дороги детства
Любовь по подписке
Зачем нужны отношения?
Спасибо, что расстались!


Вторая жизнь

У пистолета есть вкус. Что за вкус? Смазка, порох, металл... Олег прислушался к ощущениям... Вася вставил ему в рот ТТ минуту назад, а теперь что-то кричал. Из мата Олег разобрал только концовку:

— Ты понял?

— Ааа... — пытался поддакнуть Олег. Чего бы там не говорил Вася, он был со всем согласен...

До того как Олег оказался с пистолетом во рту, он всегда находил способы хорошо устроиться...

Читать дальше...

Травник

Крепкий стеллаж из тёмного дерева вмещал в себя тысячу книг. Черные толстые корешки томиков Кастанеды напирали на тоненькое сочинение Алистера Кроули. Верхние полки оккупировали справочники по травам. Рядом со стеллажом в пол комнаты врос большой письменный стол. На нём в ряд выстроились массивные шкатулки, в которых затаились амулеты, камни и другие удивительные вещи.

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен