Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 15.07.2021 / 935

Ромовая баба

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

— Брошу. Завтра же. Ты со мной? Сделаем это вместе? — прошептал я ей в ухо. Не удержался. Укусил за ушко. Мне хотелось Полю также, как в детстве хотелось новенькую машинку, что соблазнительно блестит в витрине магазина…

Я принялся рисовать Поле соблазнительные картинки будущего. Спьяну такое случается — понимаю за что надо цеплять человека и не могу остановиться. Представляю, что у каждого огонёк желания. И если его раздуть, а потом подбросить дровишек, то искорка блудной мысли превратится в пожар, сжирающий слушателя...

Мёртвые телефоны оттягивали карманы, словно булыжники. Только включим их — прилетят обиженные, вопросительные, обеспокоенные смски.

Однажды спалил так одну девчонку. Мы лежали на траве и смотрели на звёзды, а я ей говорил, что хочу дом и много детей… Утром еле сбежал. Так сильно она вцепилась в меня… или в мою фантазию. Из всех талантов, необходимых для соблазнения девиц, Бог наградил меня только одним. Умением сочинять сказки. Большего, впрочем, и не требовалось… Да, и у Бога добавки не просят.

Поля не хотела дома и кучи детишек. Она мнила себя актрисой. Играла в любительском театре. Сейчас я накидывал ей сценарий спектакля, который мы завтра же разыграем. Мы расстаёмся с любимыми и сходимся вместе с Полей... Мы не изменщики, мы два дьяволёнка, затевающие коварную игру. Складывающие пошлый любовный четырёхугольник в нашу с ней прямую. Как персонажи в «Опасных связях» Шодерло де Лакло. Мы будем не любовниками, мы будем игроками…

— Марат, мы правда это сделаем? — спросила Поля, когда доехали до её подъезда. В голосе — слабость доверившейся девушки… Играет. Как Гузеева в «Жестоком романсе». Там барышня тоже, перед тем, как сбежать от жениха, смотрит на соблазнителя доверчиво-доверчиво…

Я залюбовался снежинками, искрившимися в волосах Поли. Надо же, романтика рождается порой в таких убогих декорациях. Грязная панельная многоэтажка, серый фонарь, жёлтый свет. Рыжие разбитые Жигули, молчаливый таксист ждущий меня и пьяные мечты…

— Сделаем… Конечно сделаем…

***

В четыре утра я открыл глаза...


Ещё рассказы:

Райское место
Секрет паука
Сказка сказок
Дороги детства
Любовь по подписке
Зачем нужны отношения?
Спасибо, что расстались!


Сказка сказок

Слушали в детстве сказки? Или может сейчас их детям читаете? Не задумывались над явным противоречием. Почему Ивана называют дураком? Взять ту же сказку «Сивка-Бурка». Отец помирает и просит прийти к нему на могилу. Старшие сыновья (не-дураки) от этой обязанности увиливает, а Ваня дурачок выполняет указ бати. Батя из могилы дарит младшему подарок — коня волшебного. С помощью коня Ваня выигрывает конкурс и становится мужем царской дочки. И кто тут, спрашивается, глупец?

Читать дальше...

Кольцо с дельфинами

Причёска называется каре. Она коротко стриглась. Оставляла только тоненькую косичку рядом с левым ухом... Ещё она называла все своими именами. Могла в глаза человеку объявить:

— Ты — идиот!

Познакомились мы с ней, потому что вместе квартиру снимали. Скинулись первокурсниками на хату впятером. А потом распределили комнаты.

В комнату с балконом въехала семейная пара (одногруппница рано выскочила замуж), большой зал достался девочке с косичкой и её подруге. А я забрал себе маленькую комнатку. Положил на пол матрас, поставил компьютер также на пол. На стопки книг складывал одежду. Про соседок сразу решил...

Читать дальше...

Райское место

Вдали яхты, ближе к берегу рассекали море на водных лыжах и мотоциклах туристы. На мелководье плескались дети, которых можно было рассмотреть из беленького домика на склоне. До домика доносился смех отдыхающих, визги детей и рокот двигателей. Недвижимость в этом районе немудряще назвали «Райское место». И в этом райском месте немолодая пара обсуждала планы на день:

Читать дальше...

Благодарность. Кого она ест?

— Это ж надо было столько лет испытывать благодарность к человеку, который планомерно меня в могилу свести пытался!.. - долговязый молодой мужчина уже не бушует. Ещё полчаса назад он готов был крушить всё, что подвернётся под руку. Сейчас он спокоен. Только глаза всё ещё блестят багровым отсветом отступающего гнева. А на дне их уже поселилась задорная искорка любопытства и удивления. Его собеседник, слегка коренастый мужчина, задумчиво раскуривает сигару. За это неугасимое никаким гневом любопытство он и любит своего друга. Даже самая мрачная и неприятная история не способна надолго помутить его рассудок. Жизнелюбие и искренний интерес к себе...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен