Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 15.07.2021 / 1654

Ромовая баба

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

— Брошу. Завтра же. Ты со мной? Сделаем это вместе? — прошептал я ей в ухо. Не удержался. Укусил за ушко. Мне хотелось Полю также, как в детстве хотелось новенькую машинку, что соблазнительно блестит в витрине магазина…

Я принялся рисовать Поле соблазнительные картинки будущего. Спьяну такое случается — понимаю за что надо цеплять человека и не могу остановиться. Представляю, что у каждого огонёк желания. И если его раздуть, а потом подбросить дровишек, то искорка блудной мысли превратится в пожар, сжирающий слушателя...

Мёртвые телефоны оттягивали карманы, словно булыжники. Только включим их — прилетят обиженные, вопросительные, обеспокоенные смски.

Однажды спалил так одну девчонку. Мы лежали на траве и смотрели на звёзды, а я ей говорил, что хочу дом и много детей… Утром еле сбежал. Так сильно она вцепилась в меня… или в мою фантазию. Из всех талантов, необходимых для соблазнения девиц, Бог наградил меня только одним. Умением сочинять сказки. Большего, впрочем, и не требовалось… Да, и у Бога добавки не просят.

Поля не хотела дома и кучи детишек. Она мнила себя актрисой. Играла в любительском театре. Сейчас я накидывал ей сценарий спектакля, который мы завтра же разыграем. Мы расстаёмся с любимыми и сходимся вместе с Полей... Мы не изменщики, мы два дьяволёнка, затевающие коварную игру. Складывающие пошлый любовный четырёхугольник в нашу с ней прямую. Как персонажи в «Опасных связях» Шодерло де Лакло. Мы будем не любовниками, мы будем игроками…

— Марат, мы правда это сделаем? — спросила Поля, когда доехали до её подъезда. В голосе — слабость доверившейся девушки… Играет. Как Гузеева в «Жестоком романсе». Там барышня тоже, перед тем, как сбежать от жениха, смотрит на соблазнителя доверчиво-доверчиво…

Я залюбовался снежинками, искрившимися в волосах Поли. Надо же, романтика рождается порой в таких убогих декорациях. Грязная панельная многоэтажка, серый фонарь, жёлтый свет. Рыжие разбитые Жигули, молчаливый таксист ждущий меня и пьяные мечты…

— Сделаем… Конечно сделаем…

***

В четыре утра я открыл глаза...


Ещё рассказы:

Райское место
Секрет паука
Сказка сказок
Дороги детства
Любовь по подписке
Зачем нужны отношения?
Спасибо, что расстались!


Жизнь в промежутках Или Поцелуй Смерти

Смерть прогуливался по почти пустому парку наслаждаясь чудесным вечером. Яркое, но уже не столь тёплое солнце подсвечивало по-осеннему богатую палитру листвы. Деревья Смерть любил. Они его не боялись. Достойно и безропотно принимая кончину каждую зиму, они возрождались с весенним теплом уже немного другими.

Смерть рассматривал аллею по которой шёл. Его привело сюда ощущение, что сегодня он должен с кем-то случиться...

Читать дальше...

Секрет паука

В 9:58 утра англичане Боб и Джим перешагнули порог офиса русского клиента. Боба мучало похмелье. Ещё он испытывал дискомфорт — вокруг все говорили на русском, а казалось — на клингонском. Отовсюду раздавалось:

— Бэбэбэ...Кх! Кх!

Мужчины, бегающие по коридорам, постоянно орали так, что у них вздувались вены на шеях. И каждую тираду заканчивали неизменно:

— Кхххх!

Короче говоря, общая атмосфера напоминала канун апокалипсиса.

Читать дальше...

Прикосновение Мидаса

Не задумывались: а бывает ли так в жизни, чтобы один раз заработать денег и больше не работать? Я над этим никогда не задумывался. Лет десять назад я увидел человека, которому удалось провернуть данную операцию.

Если бы вы его встретите, то наверняка пройдёте мимо. У товарища усы и очки модели «Привет советскому инженеру». Одевается он в заношенный джинсовый костюм и ездит на стареньком Лэнд Крузере. Ничто в этом образе не намекает на миллионное состояния, недвижимость в разных странах и владение пакета акций Тесла. Впрочем, разбогател он не на них.

Читать дальше...

Дороги детства

— Я помню себя с трёхлетнего возраста...

— А я вообще с двух лет.

Друзья соревновались за самые ранние воспоминания. А я понимал, что не помню себя в детстве... Не то, чтобы вообще не помню. Я не помню зиму. Помню только лето и тот момент, когда это лето детства закончилось.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен