Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 31.03.2021 / 2864

Секрет паука

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

В 9:58 утра англичане Боб и Джим перешагнули порог офиса русского клиента. Боба мучало похмелье. Ещё он испытывал дискомфорт — вокруг все говорили на русском, а казалось — на клингонском. Отовсюду раздавалось:

— Бэбэбэ...Кх! Кх!

Мужчины, бегающие по коридорам, постоянно орали так, что у них вздувались вены на шеях. И каждую тираду заканчивали неизменно:

— Кхххх!

Короче говоря, общая атмосфера напоминала канун апокалипсиса.

Боб быстро понял, что лучше зависнуть на месяц в Гималаях, страдая от холода и отсутствия кислорода, чем мучиться от неразрешимых дилемм в офисе.

От страшных мыслей отвлекали только девушки в чёрных мини-юбках. Девушки быстро передвигались по офису на высоких каблуках и что-то тараторили в один телефон, тыкая во второй (размером с телевизор) длинными ногтями, которые стоило бы запретить как холодное оружие...

— Алекс задерживается... Могу я вам предложить кофе или чай? — вежливо поинтересовалась ассистентка клиента, с которым Боб и Джим должны были встретиться ровно в 10:00.

С Алексом Боб познакомился на строительной выставке в Германии. Алекс отличался от представлений о русских олигархах. На английском говорил уверенно, ходил без охраны. Часов и костюмов от Версаче не носил. И если бы не...


Жизнь через истории людей, и люди в многообразии жизни:

Вторая жизнь
Самовыразительная коммерция
Собрание собственников
Майбах, воскресай!
Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака
Райское Место
Далёкие берега


Ромовая баба

— Марат, Марат, Марат!.. Мы не можем быть вместе, — сказала Поля. Мы ехали в такси. Прижимались друг к другу и целовались.

— Почему?

— Марат, у тебя есть девушка, у меня есть парень.

— Я расстанусь с Эсфирь. Ты бросишь Петю, — во мне проснулась пьяная решительность. Смешивал в тот вечер пиво с вином, а вино с водкой.

— Не бросишь... — Поля была рассудительна. Пила мало. Ограничилась вином.

Читать дальше...

Ордынка

Пишу иногда рассказ, а потом возникает желание что-то улучшить в нём, где-то сгладить, убрать повторы и стилистические ошибки... Проходит время и перечитываю первый вариант, а он вроде как и ближе, и роднее что ли... Так получилось и с повестью «Ордынка». В книжку вошёл отшлифованный вариант, а на сайт мы выставили первый.

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Как я был националистом

— Танцуй! — мне на ноги был направлен пистолет. Не боевой. И даже не травмат. Пневматика. Сжатый воздух толкает вперёд металлический шарик. Тот летит чуть больше 10 метров. Маленькая дробинка пробивает одежду и её потом нужно долго выковыривать из своего мяса.

Потными ладошками я сжимал два своих ножа. В правом кармане большой складной нож. В левом — китайская подделка под настоящий швейцарский. Скорее для понта и утяжеления удара. Убить или поранить им — дело сложное.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен