Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Рассказы / 29.06.2019 / 1953

Волшебный билетик

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Там такой террариум подруг!.. - Аня увлечённо рассказывает историю, как оказалась на международном конкурсе по фитнес-бикини.

— Как-то я пошла на polo-dance, знаешь, такие танцы на шесте... и получалось у меня прям не очень. Прям курица на вертеле, а не соблазнительная танцовщица. А моя преподша и говорит, тебе на подиуме выступать надо, а не танцевать. Я и подумала, а почему нет? Нашла сама какой-то конкурс первый, записалась и начала готовиться. Вот всё сделала не правильно, но 4 место заняла... Так радовалась! А там меня тренерша известная приметила...

"А потом меня пригласили в одну передачу на ТВ <...> Посадили на меня ребёнка, дали мешок картошки, и чугунную сковородку..."

Анины истории похожи на комедийный хоррор с элементами триллера. И весь этот невообразимый компот под легкие ритмы бродвейского мьюзикла. Время в кроличьей норе замедляется. Меня настигают картинки из прошлого.

— Мне нужны гарантии!.. - кричит один мой товарищ. Он никак не может решиться уволится, хотя уже давно делает бОльшие деньги не на наёмной работе.

— Хочу своё дело, что б прям цепляло, - ноет другой знакомый. Он просчитывает уже двадцатый бизнес-план, и каждый раз охладевает к нему, как только понимает, что и тут придётся работать.

— Я понял, что мои работы не шедевр... - говорит знакомый художник моего близкого друга. Бросает рисовать и идёт работать в ремонт и отделку.

— Это ненастоящее дело, я же не захочу им заниматься через десять лет, - занудствует мой кузен, и продолжает работать на «временных» работах.

А между ними проплывает улыбка Чеширского кота, и обращается ко мне:

— Все они ищут волшебный билетик там, где его нет...
— Так волшебных билетиков не бывает..., - привычно возражаю я.
— Потому не в своём уме я, а ты безумен. Смотри дальше...

Чешир пропадает и забирает видения кроличьей норы с собой. Анин голос вновь заполняет всё пространство:

— Понимаешь, там можно быть тупой! Яркая, красивая и туповатая... Даже стрёмной можно, главное быть яркой! На одну смотрела, глазам не верила - кривоногая, коротконогая, но на подиуме - Фея! Она иллюзионист, фокусник! Она выбирает самые выгодные ракурсы...

Из временного тоннеля до меня доносится полузабытая фраза - «Вы или фокусники или мошенники!.. откуда в вашем возрасте такая экспертность по безопасности?!».

— А потом меня пригласили в одну передачу на ТВ. После неё серия передач в теле-кафе. Сказали показать, чтобы любая домохозяйка за фигурой в домашних условиях следить могла. Посадили на меня ребёнка, дали мешок картошки, и чугунную сковородку. Это был трешак. Семь передач... Девчонки с конкурсов начали меня откровенно ненавидеть! Я ведь ни разу первого места не заняла, а столько внимания привлекаю!..

Анин смех разносится перезвоном колокольчиков. А в воздухе вопросительным знаком выгибается хвост Чеширского кота. В голове звучит голос школьного товарища:

«Понимаешь, я пока ещё не сделал ничего реально крутого, рано в СМИ идти...». Это говорит человек, в чьи игры играют десятки тысяч людей по всему миру. Большинство думает, что он корпорация.

— А когда поняла, что женскому здоровью скоро конец придёт, я решила завязать с выступлениями... Девять из десяти моделей при таком режиме бесплодными становятся, зачем мне такое «счастье»... И ушла! А тут мне VR попался... Представляешь, я шлем надела, глаза опустила, а у меня там натурально здоровенные мужские волосатые лапищи!..

Улыбка в воздухе становится шире. Шершавый кошачий язык проходится по усам, как-будто гитарист задумчиво перебирая струны. Мой давний товарищ, развалившись на шляпке фиолетового гриба лениво тянет дым из кальяна:

«Надо планомерно идти к цели. Вот ты вечно бросаешь дела не добравшись в них вершины. А так успеха не добиться!..». Спустя полтора года, тот же товарищ говорил, что всегда верил в моё упрямство и умение добиваться своего... Дым окутывает гриб и сидящего на нём, растворяя и развеивая давний разговор.

— Мне ведь все в начале говорили, куда ты с этим VR-ом!.. Вон, эти клубы каждый день закрываются. Однодневная история... А у меня все полгода каждый месяц обязательно новый рекорд в чём-нибудь! Многие до сих пор поверить не могут, что ко мне семейные пары ходят. С детьми между прочим! Рассказывают и рекомендуют друзьям... А когда Observer предложил обо мне написать, тут я и сама сначала не поверила...

Я и сам не успел заметить, как разговор свернул с темы про конкурсы на Анино любимое детище. А у самого в голове крутятся слова - «полгода». За такой срок, большинство и прототип продукта или услуги не сделает. А она рекорды считает... Слон Б4 бьёт десятку треф. Пожалуй Чешир был прав. Можно найти тысячу «правильных» слов и стратегий, и ни в одну из них не впишется райская история Ани. А ведь для кого-то она и правда может стать волшебным билетиком к своим мечтам...

Аукцион на Анину франшизу

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - Instagram

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Еще больше интересного. Зарегистрироваться.

Кирюха

У Кирюхи был мяч, а напротив их огромной дачи — поле. Поле стало футбольным. Там мы и играли. Кто-то вбил однажды жерди в землю — они обозначали ворота. Вдоль поля шла толстая красная труба. На ней сидели, когда играли в «Сабж». Возле неё собирались выкурить первые бычки в семь лет. До сих пор помню как напряженная игра прервалась возгласом:

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin