Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 26.07.2020 / 2881

Кольцо с дельфинами

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Причёска называется каре. Она коротко стриглась. Оставляла только тоненькую косичку рядом с левым ухом... Ещё она называла все своими именами. Могла в глаза человеку объявить:

— Ты — идиот!

Познакомились мы с ней, потому что вместе квартиру снимали. Скинулись первокурсниками на хату впятером. А потом распределили комнаты.

В комнату с балконом въехала семейная пара (одногруппница рано выскочила замуж), большой зал достался девочке с косичкой и её подруге. А я забрал себе маленькую комнатку. Положил на пол матрас, поставил компьютер также на пол. На стопки книг складывал одежду. Про соседок сразу решил:

— Трахаться с ними нельзя. Запрещено! Жить вместе долго. На фиг вся эта Санта-Барбара! — повторял я себе по ночам.

Устроили небольшой пожар. Сигарета «Кэпитан Блэк» неудачно приземлилась на ватный матрас. А мы с Олей удачно приземлились...

Поэтому мы просто общались. Пили вино разливное, портвейн дешевый и водку. Короче говоря, сериал «Друзья» — версия для бедных. Говорили о литературе. Перемывали косточки преподам и своим друзьям. За мной почему-то закрепилась репутация бабника. В семнадцать лет льстит, когда слышишь:

— Ну что же ты, Коля, всех девчонок попортил.

Конечно, я попортил не всех девчонок. Просто легко увлекался и легко забывал. Иногда расставания давались тяжело:

— Понимаете, я утром просыпаюсь, поворачиваюсь и первое, что вижу — её розовые часики на тумбочке. Розовые, блядь... Потом мы собираемся и я понимаю, что у неё фиолетовая дублёнка. И я думаю: как я с ней оказался? В общем, если будет звонить — говорите, что я с бабой какой-то уехал, — рассказывал я об очередном неудачном романе соседям. Запивал горе стаканом портвейна, закусывал батоном с изюмом. Потом мы пели — девочка с косичкой играла на гитаре. Конечно же она играла гражданскую оборону:

— Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя...

А потом случилась пятница. Я был дома один. Мучился от похмелья и читал чего-то. Чуть ли не Генри Миллера «Тропик Рака». И тут звонок в дверь. Открываю — барышня стоит. Сисястая. Жопастая.

— Я — подруга Оли (девочки с косичкой). Мы с ней договорились затусить у вас сегодня. Меня Настя зовут. А ты — Коля?

— Ага, я — Коля.

— Показывай — где у вас духовка. Буду готовить перцы фаршированные.

Мебели у нас не было. Поэтому в кухне я уселся на сидушку от кресла. Эту сидушку мы с помойки притащили. Открывается мне шикарный вид. Настя каждые три минуты наклоняется духовку открыть — попой вертит перед моим носом. И нос мой чует — к чему дело идёт:

— Где у вас ванна? Хочу душ принять — говорит Настя. Ага, как будто в типовых панельках ванна прячется в темных закоулках. Но я все равно продемонстрировал и ванну, и как краны открываются, и как душ работает.

Выходит она через полчаса. Распаренная в халатике, который чуть пизду прикрывает:

— У тебя есть интернет? Мне бы в него заглянуть ненадолго.

Улеглись мы с Настей на матрас — интернет ей показываю. От её трескотни башка болит. Я намедни водку с портвейном неудачно смешал. А классики завещали — с похмелья не трахаться.

Спасли положение соседи. Пришли наконец-то. Отправил я Настю к ним, а сам жду девочку с косичкой. Злюсь. Пригласила гостью, а развлекать её я должен?

Уже стемнело, когда Оля нарисовалась. Нос красный, куртка тоже красная...

— Ты не раздевайся, — говорю я ей.

— Почему?

— Помнишь, я тебе обещал, что будем вдвоём с тобой водку пить?

— Да.

— Этот день настал. Только у меня денег нет. Поэтому бухло за твой счёт.

— А как же Настя?

— У меня от неё башка трещит, — жалуюсь я шепотом. — Бежим отсюда.

Купили мы бутылку водки и соленых огурцов со сгущёнкой варёной на закуску. Скрылись в моей комнатке. Устроили небольшой пожар. Сигарета «Кэпитан Блэк» неудачно приземлилась на ватный матрас. А мы с Олей удачно приземлились. Так, что про Настю и забыли.

— Ты вообще на хрен её позвала?

— Так тебе и позвала. Думала, вы переспите. Сказала, что Коля ебёт все, что движется. И спальное место ей обеспечено...

После той ночи съехались мы с девочкой с косичкой. Романтика началась. Настоящая романтика, непридуманная. На кафе и рестораны денег не было, поэтому я говорил:

— Приглашаю тебя в кондитерскую.

И мы бежали под дождём две остановки. А в пакетике у меня лежал кусок тортика. О существовании заграницы мы только из книжек и знали. Летний отдых — это походы на пляж Академгородка, да секс в лесу. Переезд в отдельную квартиру — событие. Поход в настоящий кабак — мегасобытие.

— Да, теперь я попробовал настоящий эль. А не ту бормотуху, что в киосках нам разливают, — хвастал друзьям.

Радовались любой мелочи. Кружку любимая подарила — так это же здорово! Дарили посуду часто — били-то её во время скандалов чуть ли не каждую неделю. Потом мирились. А потом Новый Год. Предыдущий так себе прошёл. Слишком рано мы начали готовить коктейль «Отвёртка». И не дождались ни курицы из духовки, ни боя курантов. Друзья ползали по полу. А подруга Вика по телефону то пыталась траву раздобыть, то со своим парнем отношения восстановить. Классическая студенческая вечеринка.

К предстоящему Новому Году я обстоятельно готовился. Ёлку купил. Украшения достал. Подарок девочке с косичкой три месяца подбирал. И она мне тоже сюрприз подготовила.

— Это кольцо... Видишь, что на кольце?

А на кольце было два дельфина. Песня была такая у Муми Тролля:

— Мне под кожу бы, под кожу запустить дельфинов стаю...

Наркоманы говорят, что запустить дельфинов — значит ширнуться. А влюблённые утверждают, что песня про них. Мы были влюблены и два дельфина на серебряном колечке — это вроде как я и девочка с косичкой...

— Я специально у ювелира заказала. Долго мы с ним перерисовывали — как кольцо должно выглядеть — сказала мне любимая.

Через пару дней после праздника — первый экзамен в универе. В большой аудитории мы ждали препода. Мой патлатый друг развлекал собравшихся стихами и расстегивал лифчики зазевавшимся однокашницам:

— Моя душонка трясётся как банка тушенки... — кричал он.

И тут однокашник увидел кольцо на моей руке. И чего-то сказал, и чего-то я ему ответил. И не помню уже того диалога. Помню только, что смутился. Перевернул кольцо так, чтобы дельфинов не было видно. Не положено мне, дерзкому и циничному, такую милоту носить. Вроде как это признак слабости. Стыдно стало за свой щенячий романтизм. Чего это я миндальничаю?

Колечко оказалось волшебным. Только его перевернул — мысль возникла — пора расходиться... И через девять месяцев мы разошлись с девочкой с косичкой.

Ювелирное изделие пылилось на полке одной квартиры, потом второй, потом оно потерялось в переездах между городами, странами, жизнями... И вот ведь, что удивительно — пятнадцать лет прошло с тех пор, а серебряное колечко до сих пор у меня в голове вертится. А уж каких только я презентов романтических не получал за свою жизнь. Всех и не припомнить. Но вы знаете — чем отличается настоящая вещь от всякой ерунды? В настоящую вещь мысль вложена. Мысль же всегда уникальна. Нет второго колечка с дельфинами. Идиот я, что его просохатил...

О кольце вспоминал недавно вот по какому поводу. С интересным персонажем познакомился. Валдис его зовут. Мировой мастер по 3D-моделям... Есть у него ещё одна способность — он рисует чудесные ювелирные изделия. А потом они материализуются на принтерах специальных. Ювелирные изделия живые, настоящие... Вот эту способность Валдиса мы на наш аукцион и выставили. И вот что интересно — кто же из наших читателей ставку сделает? Ведь победитель сможет вложить свою мысль в вещь. Рассказать о ней Валдису и он её воплотит. И украшение, произведённое на свет, будет индивидуально и незабываемо. Это будет предмет, в который вложена мысль, эмоции, гениальные способности автора и желание заказчика...

Мы вспоминаем работы старых мастеров. И ценны они не только красотой своей, а тем что и заказчик, и исполнитель всегда вкладывали в них частичку своей души, вкладывали свою энергию. Таков и наш Валдис. Участвуйте в аукционе, сделайте ставку. Обретите эту возможность.



Любовь по подписке

Психотипы, совместимости, гороскопы... люди узнали про такое количество факторов якобы влияющих на создание и долгосрочность отношений, что почти совсем забыли про Амура, ну или Купидона. Когда-то его стрелы могли связать судьбу двух влюблённых не на одну жизнь. Но теперь одной стрелы едва хватает, чтобы они провели вместе ночь.

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Аристократка

— Коля, мы тут с братом собираем цитаты Ниночкины, — поделилась семейными новостями сестра. — Ты ничего не помнишь?

— Так сразу нет!

— А ведь Ниночка говорила: записывайте!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен