Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 23.06.2022 / 2662

Счастье на халяву

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Халява приди! — кричали студентки в форточку. Спасти их могло только чудо — к завтрашнему экзамену они не были готовы.

Демьян не кричал ничего в форточку. Ибо некогда. Ночь он провёл с друзьями. Они бухали под модную в 2007-ом году музыку. Би-2, Placebo, Muse… Ближе к рассвету во всю мощь подпевали неувядаемой постсоветской поп-классике:

Подожди - дожди - дожди
Я оставил любовь позади
И теперь у меня впереди
Дожди, дожди, дожди


К утру сорвали голос. Разбрелись по комнаткам, где на парней забрались девочки. Девочки действовали неловко, угловато. Движение было, результат отсутствовал — алкоголь лишил чувствительности в задействованных частях тела.

И хотя теория его звучала завирально, в неё больше хотелось поверить, чем разоблачить.

Демьян из вежливости изобразил, что ему стало хорошо. Со стороны, правда, казалось, будто посреди полового акта парня разбил паралич. Однако новая подруга не придиралась к его актёрской игре. Она с облегчением слезла со снаряда. У неё устали коленки и растерялся энтузиазм.

От обязательных (для любой уважающей себя девушки) разговоров после соития любовника спас телефонный звонок:

— Дёма, ты где? — орала в трубку...


Ещё рассказы:

Карта желаний
Любовь по подписке
Ромовая баба
Дороги детства
Три гвоздика, три пуговки
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?
Зарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?


Женская половина

Не нравились мне женские типажи в русской культуре. Нам что в кино и книгах предлагают? Либо баба умная, тогда судьба у неё трагичная. Про них так и говорят: «Женщина с трудной судьбой». На мордочке всегда печать обиды. И мешки под глазами. Ходячая «козлиная песнь», то есть «Трагедия», если на греческом.

Второй типаж — «Сильная женщина». Она и завод поднимет, и замуж за слесаря-алкоголика выйдет (смотри (или не смотри) «Москва слезам не верит»). Глянешь на воспетую Некрасовым женщину и испугаешься:

— Как бы она меня не поймала и не… Опасно, короче говоря.

Читать дальше...

Прикосновение Мидаса

Не задумывались: а бывает ли так в жизни, чтобы один раз заработать денег и больше не работать? Я над этим никогда не задумывался. Лет десять назад я увидел человека, которому удалось провернуть данную операцию.

Если бы вы его встретите, то наверняка пройдёте мимо. У товарища усы и очки модели «Привет советскому инженеру». Одевается он в заношенный джинсовый костюм и ездит на стареньком Лэнд Крузере. Ничто в этом образе не намекает на миллионное состояния, недвижимость в разных странах и владение пакета акций Тесла. Впрочем, разбогател он не на них.

Читать дальше...

Ордынка

Пишу иногда рассказ, а потом возникает желание что-то улучшить в нём, где-то сгладить, убрать повторы и стилистические ошибки... Проходит время и перечитываю первый вариант, а он вроде как и ближе, и роднее что ли... Так получилось и с повестью «Ордынка». В книжку вошёл отшлифованный вариант, а на сайт мы выставили первый.

Читать дальше...

Как я был националистом

— Танцуй! — мне на ноги был направлен пистолет. Не боевой. И даже не травмат. Пневматика. Сжатый воздух толкает вперёд металлический шарик. Тот летит чуть больше 10 метров. Маленькая дробинка пробивает одежду и её потом нужно долго выковыривать из своего мяса.

Потными ладошками я сжимал два своих ножа. В правом кармане большой складной нож. В левом — китайская подделка под настоящий швейцарский. Скорее для понта и утяжеления удара. Убить или поранить им — дело сложное.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен