Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 29.10.2020 / 5409

Прикосновение Мидаса

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Не задумывались: а бывает ли так в жизни, чтобы один раз заработать денег и больше не работать? Я над этим никогда не задумывался. Лет десять назад я увидел человека, которому удалось провернуть данную операцию.

Если бы вы его встретите, то наверняка пройдёте мимо. У товарища усы и очки модели «Привет советскому инженеру». Одевается он в заношенный джинсовый костюм и ездит на стареньком Лэнд Крузере. Ничто в этом образе не намекает на миллионное состояния, недвижимость в разных странах и владение пакета акций Тесла. Впрочем, разбогател он не на них.

Он прекрасно представлял жителя глубинки, который искренне считал, что лучше бутылка водки в руках, чем автомобиль Волга в телевизоре.

Тридцать лет назад Петины однокурсники не знали, что делать. Они только окончили мехмат и куда себя приткнуть — не понимали. Уехать программистом в Штаты? Звучало тогда как путешествие на Марс. Оттуда не возвращаются. Пойти в аспирантуру? Ноги протянешь от голода. Устроиться «менеджером»? Всё равно, что в жулики записаться.

Бывшие студенты пили спирт, жарили гречку и пели: «это всё, что останется после меня». Было весело, как перед апокалипсисом. Но Петя выбрался из глухой деревни (а это уже тогда зрелище похлеще, чем представления Иоанна Богослова о конце света) и ждать божьей кары не собирался. К тому же вышла летом 92-ого года важная новость...


Ещё о бизнесе и деньгах:

Лёгкие деньги и деньги иллюзорные
Воля. Почему идея овладевает массами?
Затюканные бизнесом: миф о цифрах
Управление дистанцией
Сколько стоит слово?
Миф о бережливости


Мой немецкий не для всех

Маленькая, чернявенькая. И глазища такие большущие. Идём с ней по коридору филармонии, а она щебечет:

— С вами не будет переводчика, но вы же знаете английский?

Мне было двадцать лет. Английского я не знал, но пресс-секретарша филармонии жуть как понравилась мне. В голове уже успел прокрутиться короткий и яркий порнофильм с её участием…

— Английского я не знаю…

И тут же добавил в свое оправдание:

Читать дальше...

Любовь по подписке

Психотипы, совместимости, гороскопы... люди узнали про такое количество факторов якобы влияющих на создание и долгосрочность отношений, что почти совсем забыли про Амура, ну или Купидона. Когда-то его стрелы могли связать судьбу двух влюблённых не на одну жизнь. Но теперь одной стрелы едва хватает, чтобы они провели вместе ночь.

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Благодарность. Кого она ест?

— Это ж надо было столько лет испытывать благодарность к человеку, который планомерно меня в могилу свести пытался!.. - долговязый молодой мужчина уже не бушует. Ещё полчаса назад он готов был крушить всё, что подвернётся под руку. Сейчас он спокоен. Только глаза всё ещё блестят багровым отсветом отступающего гнева. А на дне их уже поселилась задорная искорка любопытства и удивления. Его собеседник, слегка коренастый мужчина, задумчиво раскуривает сигару. За это неугасимое никаким гневом любопытство он и любит своего друга. Даже самая мрачная и неприятная история не способна надолго помутить его рассудок. Жизнелюбие и искренний интерес к себе...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен