Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 27.03.2020 / 2984

Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Раньше же я как волчара бегал! Ни одной юбки не пропускал. А сейчас?.. — говорит Спартак — крепкий мужчина шестидесяти лет.

— Компьютер завис — рентген не могу сделать. Пойдём покурим, — Спартак — стоматолог мечты. Он и посередине лечения может предложить перекур на своём балкончике — путь к которому через коридорчик с стеллажом. На полках советские книжки о стоматологии с новомодными журналами...

Балкончик маленький, с трудом там размещается кресло и столик с пепельницей. Вид на пыльную парковку супермаркета...

— ...Я ей и говорю: когда мужчина ходит налево — это ситуация! А когда баба идёт налево — это блядство. Так зачем же ты путаешь блядство с ситуацией?.. Ох, мужики, бабы — это такое дело. Как говорится, волосы с пизды любую баржу утянут (феминисткам просьба — дальше не читать, да и раньше читать не стоило)…

Назвали бы родители Игорем — дома бы сидел. А так назвали Спартаком. Вся жизнь — приключение…

Пока Спартак рассказывает байки, я вспоминаю пластиковые московские клиники, помешанные на сервисе, но забывшие о человечности. Там утомленные врачи не знали не то, что имён пациентов. Их интересовала только скорость — побыстрее обслужить. И чек из кассы. Спартак же относится к пациентам как к людям, а не как единицам из бизнес-плана...

— Ни хрена не выспался, — говорит доктор.

— Чего так?

— Да, в два часа ночи пациент разбудил... Боль, говорит, дикая. Орёт. Ну чего делать? Пришлось идти инструменты готовить.

— Вылечил?

— Да. Но потом уснуть не мог…

Москвичи, побывав на Кипре, часто жалуются на отсутствие сервиса. Ну пусть они попробуют разбудить своего стоматолога в два часа ночи... И чтобы он ещё после этого сделал им операцию. Нет. Такое возможно только в нашей кипрской деревне…

— Посадили нас с другом менты, — рассказывает Спартак очередную историю из времен, когда работал ювелиром. — А у друга волосы длинные были, за ухом он спрятал карандаш — при обыске менты не заметили. Посадили в пятницу. Два выходных впереди — делать нечего.

Олег, друг Спартака, взялся рисовать на стене Иисуса. Потом ещё и деву Марию. Спартак помогал. Картины получились на всю стену.

Наступает понедельник. Приходят менты:

— Кто это сделал?

— Боженька сверху... Кто-кто? Кто здесь сидел?

Охранник ушёл совещаться с начальством. В итоге...



Вторая жизнь

У пистолета есть вкус. Что за вкус? Смазка, порох, металл... Олег прислушался к ощущениям... Вася вставил ему в рот ТТ минуту назад, а теперь что-то кричал. Из мата Олег разобрал только концовку:

— Ты понял?

— Ааа... — пытался поддакнуть Олег. Чего бы там не говорил Вася, он был со всем согласен...

До того как Олег оказался с пистолетом во рту, он всегда находил способы хорошо устроиться...

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Благодарность. Кого она ест?

— Это ж надо было столько лет испытывать благодарность к человеку, который планомерно меня в могилу свести пытался!.. - долговязый молодой мужчина уже не бушует. Ещё полчаса назад он готов был крушить всё, что подвернётся под руку. Сейчас он спокоен. Только глаза всё ещё блестят багровым отсветом отступающего гнева. А на дне их уже поселилась задорная искорка любопытства и удивления. Его собеседник, слегка коренастый мужчина, задумчиво раскуривает сигару. За это неугасимое никаким гневом любопытство он и любит своего друга. Даже самая мрачная и неприятная история не способна надолго помутить его рассудок. Жизнелюбие и искренний интерес к себе...

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен