Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 28.10.2020 / 2649

О чтении чужих переписок и сомнениях

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Познакомились. Начали встречаться. Кафе, рестораны. Оставались то у неё, то у него. Летом встречались. Когда на улице тепло и сухо. Это важно. Потому что когда наступила осень, на дорогах образовалось серо-коричнево-чёрное месиво, а в воздух промок, он пришёл к ней в гости. Она впустила. А потом недовольно проворчала:

— Вот что ты грязь развозил по всему коридору... Натоптал-то как... От тебя грязи столько...

— Ни вопрос, — ответил мужчина. — Дай тряпку, я уберу.

Женщина принесла тряпку из ванной. Мужчина методичен подтирал за собой, пятясь к порогу. На пороге он обулся, вышел за дверь. Убрав последние разводы, он неторопливо разложил тряпку на полу и сказал:

— Ну всё. До свидания.

И был таков.

Доказать невиновность невозможно. Доказать можно только вину.

С возрастом становишься бескомпромисснее в отношениях. Легче говоришь:

— Пока-пока...

По мелким приметам уже предугадываешь погоду в доме. Будто медведь здоровый — не видишь и не чуешь, а знаешь, где капканы расставлены...

А капканы у каждого свои. Я вот не перевариваю, когда меня пилят. Наблюдал пары, которые изводят друг друга десятилетиями — до самой смерти. Она его ругает громко, он огрызается тихо. Или наоборот. Мне все эти примеры казались мягко говоря не очень симпатичными. Тьфу-тьфу, так жить.

Посему как только вижу — девушка пилу в руки взяла — тут же сматываю удочки. В уме держу историю про мужчину, что перед расставанием ещё и прибрал за собой. Я вообще за красивые отношения и красивые расставания. Как бы ещё распознать красоту эту? Мужчине в девушке, а даме в джентльмене?

Для меня есть пара важных штук. Первая: девушку прёт от того, чего она делает. А уж на батуте она прыгает, крестиком вышивает или телохранителем работает — какая разница? Главное прёт. Нет на свете ничего печальнее, чем супруг или супруга, жалующиеся на опостылевшую жизнь.

Существовал как-то в одном пространстве с особой, которая каждый день рассказывала об ужасах офисной жизни и как ей не нравится, но нужно же работать. А делать то, от чего прёт — нельзя, мамка заругает. Уф... Реальный ад.

С тех пор встречался только с теми дамами, которых натурально прёт от собственной жизни. И плевать мне стало — большая грудь у моей спутницы или маленькая, есть лишний вес или худышка, высокая она или коротышка, словно Денни Де Вито. Молодая или уже в возрасте... Какая разница? Мне нравится другое — когда девчонка прыгает радостно по дому — у неё что-то там получилось в занятии своём.

А бывает, что девушку не только прёт. Она ещё и...


Ещё о мужчинах и женщинах:

Черноокая
Типаж Пятачка
Брюнетка ищет секса...
Или запутанная история про блондинок, рассказанная брюнетками одинокими и тоскливыми зимними вечерами...

Быстрая свадьба — долгий развод
Если не стоит или рецепт Магического секса


Поддержка с Тёмной Стороны

Пишут читатели. Поговорить хотят. А мы всегда рады хоть вживую на Кипре встретиться и вина выпить. Хоть по скайпу поболтать. Почему бы жизненными историями, да смешными байками не обменяться?.. Но тут выясняется, что за анекдотами житейскими, скрывается просьба о помощи:

— Мне бы тут совет от вас... Помогли бы...

Читать дальше...

Чадолюбцы

— Дети — это самое главное в жизни, — говорит мужчина за сорок. И качается. Чего качается? А выпивши потому что, вот и качается. Пьяные мужики любят разглагольствовать о смысле жизни. А чего им ещё делать?

Читать дальше...

Магнетизм аристократии

Когда-нибудь я напишу книгу. Она будет посвящена теме: как аристократия выживала во время советского террора? Будут в ней главы про дворянина Никиту Богословского — композитора и основателя КВН. Естественно скажу и про графа Алексея Толстого и про других культурных деятелей СССР. Лауреатов Ленинской и Сталинской премий. В стране, где в президиумах заседали «пролетарии», искусство творили недобитки аристократы. Они придумывали советские шлягеры, писали популярные романы...

Читать дальше...

Тирания любви

В обычной жизни я — тиран. Ну или точнее был им. Больше десяти лет. Я мог довести девушек до слез и истерик, сохраняя полное спокойствие. Моей любимой фразой была:

— Ты же всегда можешь встать и уйти.

Эта фраза вводила девушек в забавное состояние. Встать и уйти — значило следовать команде. А я это говорил, когда они пытались бунтовать. Остаться — так себе вариант. Но не помню, чтобы уходили. Впрочем, память полна обманов. Память — ветреная подруга, что с неё возьмёшь?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен