Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 28.10.2020 / 1563

О чтении чужих переписок и сомнениях

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Познакомились. Начали встречаться. Кафе, рестораны. Оставались то у неё, то у него. Летом встречались. Когда на улице тепло и сухо. Это важно. Потому что когда наступила осень, на дорогах образовалось серо-коричнево-чёрное месиво, а в воздух промок, он пришёл к ней в гости. Она впустила. А потом недовольно проворчала:

— Вот что ты грязь развозил по всему коридору... Натоптал-то как... От тебя грязи столько...

— Ни вопрос, — ответил мужчина. — Дай тряпку, я уберу.

Женщина принесла тряпку из ванной. Мужчина методичен подтирал за собой, пятясь к порогу. На пороге он обулся, вышел за дверь. Убрав последние разводы, он неторопливо разложил тряпку на полу и сказал:

— Ну всё. До свидания.

И был таков.

Доказать невиновность невозможно. Доказать можно только вину.

С возрастом становишься бескомпромисснее в отношениях. Легче говоришь:

— Пока-пока...

По мелким приметам уже предугадываешь погоду в доме. Будто медведь здоровый — не видишь и не чуешь, а знаешь, где капканы расставлены...

А капканы у каждого свои. Я вот не перевариваю, когда меня пилят. Наблюдал пары, которые изводят друг друга десятилетиями — до самой смерти. Она его ругает громко, он огрызается тихо. Или наоборот. Мне все эти примеры казались мягко говоря не очень симпатичными. Тьфу-тьфу, так жить.

Посему как только вижу — девушка пилу в руки взяла — тут же сматываю удочки. В уме держу историю про мужчину, что перед расставанием ещё и прибрал за собой. Я вообще за красивые отношения и красивые расставания. Как бы ещё распознать красоту эту? Мужчине в девушке, а даме в джентльмене?

Для меня есть пара важных штук. Первая: девушку прёт от того, чего она делает. А уж на батуте она прыгает, крестиком вышивает или телохранителем работает — какая разница? Главное прёт. Нет на свете ничего печальнее, чем супруг или супруга, жалующиеся на опостылевшую жизнь.

Существовал как-то в одном пространстве с особой, которая каждый день рассказывала об ужасах офисной жизни и как ей не нравится, но нужно же работать. А делать то, от чего прёт — нельзя, мамка заругает. Уф... Реальный ад.

С тех пор встречался только с теми дамами, которых натурально прёт от собственной жизни. И плевать мне стало — большая грудь у моей спутницы или маленькая, есть лишний вес или худышка, высокая она или коротышка, словно Денни Де Вито. Молодая или уже в возрасте... Какая разница? Мне нравится другое — когда девчонка прыгает радостно по дому — у неё что-то там получилось в занятии своём.

А бывает, что девушку не только прёт. Она ещё и...


Ещё о мужчинах и женщинах:

Черноокая
Типаж Пятачка
Брюнетка ищет секса...
Или запутанная история про блондинок, рассказанная брюнетками одинокими и тоскливыми зимними вечерами...

Быстрая свадьба — долгий развод
Если не стоит или рецепт Магического секса


Черноокая

— Хочешь, я разведусь с мужем? А мы с тобой поженимся. Я нарожаю тебе кучу детей... Хочешь?

— Нет, — организм ответил, не дожидаясь сигнала от мозга. Ответил инстинктивно. Чувствовал организм, что вопрос жизни и смерти решается.

— Почему «нет»?.. — на это высказывание девушки организм отказался отвечать. Передал эстафету голове: «ты у нас умная, ты и думай!». Я провёл по волосам девушки, посмотрел в её чернющие, чёртовы, глазища... Вспомнил предысторию...

Читать дальше...

Найденные слова

...Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

Читать дальше...

В помощь радикальным феминисткам

Данный пост по неизвестным, волшебным причинам был запрещён в фейсбуке. В связи с этим мы решили выложить его на Тёмной Стороне. Приятного чтения!

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен