Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 07.08.2020 / 2495

Черноокая

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Хочешь, я разведусь с мужем? А мы с тобой поженимся. Я нарожаю тебе кучу детей... Хочешь?

— Нет, — организм ответил, не дожидаясь сигнала от мозга. Ответил инстинктивно. Чувствовал организм, что вопрос жизни и смерти решается.

— Почему «нет»?.. — на это высказывание девушки организм отказался отвечать. Передал эстафету голове: «ты у нас умная, ты и думай!». Я провёл по волосам девушки, посмотрел в её чернющие, чёртовы, глазища... Вспомнил предысторию...

Мамина подруга — тётя Лена — приехала к нам погостить на недельку. Много лет её муж и мой отец дружили. Что-то вместе строили, ходили в турпоходы... Потом не стало папиного друга, следом не стало и отца. Две вдовы вечерами пили вино, обсуждали настоящее мужское товарищество и гоняли по кругу незамысловатые бабские сплетни...

Не знал, что пока я продаю людям «Титаник» на DVD, ко мне приближается айсберг проблем.

— Давайте я вам погадаю, — предложила как-то тётя Лена после бутылочки красного. Она взяла в руки самую обыкновенную колоду карт, которую мы использовали для игры в Дурака и устроила вечер гаданий. Не знаю, что тогда выпало маме. А вот то, что тётя Лена сказала мне... Запомнил надолго. Начала она с банальности:

— Девушек у тебя будет много...

Ну, это не новость. Это мне с десяти лет пророчили. К четырнадцати годам, к моменту полового созревания, хотелось конкретики.

— Она будет брюнеткой с чёрными глазами... Черноокая... А ещё она самая настоящая ведьма. Она изменит всю твою жизнь.

Успокоив меня относительно других аспектов жизни — «дорога дальняя» (ага, с тех пор все время я куда-то переезжаю), а казенного дома удастся избежать (и на том спасибо) — тётя Лена всплакнула и завалилась спать.

Через неделю мамина подруга вернулась в Казахстан, а я начал и забывать — чего там мне наворожили. От мыслей про брюнетку отвлекал запах весны. Запах тающего снега, запах города и будоражащей свободы. Потом наступило лето. Там уже запах речки и трав, нагретых июньским солнцем...

В деревне, куда мы заезжали в конце мая, дачу напротив стали сдавать в аренду. Моя сестра заметила, что это не дело:

— Снимут её какие-нибудь уроды... Нам это невыгодно... Лучше сами арендуем и пусть туда приезжают наши друзья. У нас же много друзей...

Через месяц Дима, немногословный муж сестры, привёз первых постояльцев. Две семьи художников из Красноярска. И началось в моей жизни самое настоящее лето. Потому что настоящее лето — это конечно же вечера в тёплой компании. Когда на огромной сковороде шкворчат грибы с картошкой... Когда в бане из-за пара не видно ничего... Когда от хохота стены дачи трясутся...

— Утро. На пляже нет никого... Я лифчик сняла и загораю, — рассказывала черноокая девица из Красноярска. — Тут...


Ещё об отношениях:

Чадолюбцы
Типаж Пятачка
Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах
Спасибо, что расстались!
Если не стоит или рецепт Магического секса


Поддержка с Тёмной Стороны

Пишут читатели. Поговорить хотят. А мы всегда рады хоть вживую на Кипре встретиться и вина выпить. Хоть по скайпу поболтать. Почему бы жизненными историями, да смешными байками не обменяться?.. Но тут выясняется, что за анекдотами житейскими, скрывается просьба о помощи:

— Мне бы тут совет от вас... Помогли бы...

Читать дальше...

Пора прощаться

— Надо было нам с тобой встречаться, когда у тебя уже всё было, — сказала девушка моему другу спустя годы после расставания. Был в этой фразе намёк на возможность продолжения банкета. К счастью, друг не повелся...

— Да, Коля перевёз меня в Москву, но что он ещё сделал? — обсуждала с кем-то одна моя дама. Услышав эти рассуждения, я расстался с ней. Слезы, больно, неприятно. Но расстался.

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Спасибо, что расстались!

— Я тут неподалёку от тебя, заеду?.. Надо поговорить...

Алиса готовилась к этому звонку неделю. Надеялась, может Миша всё же вынырнет из своих дел и приедет сам. Можно будет заглянуть ему в глаза. Почувствовать момент. Понять, как всё объяснить. Но он, как обычно пропал надолго. Да и Алиса в глубине души понимала, что если он приедет сам, то найти сил на разговор ей будет гораздо сложнее. Может и не решиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен