Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Менеджмент / 06.03.2020 / 3119

Точильный камень для внимания

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Значит секрет успеха в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время? — спрашивают в чате Тёмной Стороны. Ну как тут прокомментировать? Расскажу вам о сделке на много миллионов, которую когда-то совершил. Не хвастовства ради расскажу — деньги давно оставлены в столичных увеселительных заведениях — хвастать нечем. Расскажу, чтобы один принцип проиллюстрировать.

Итак. История. Московский ресторан. Там сидит бизнесмен-строитель, его пиарщик и я. Я отчёт по своей работе сдал. Кофе пью. Слушаю как они обсуждают продвижение девелоперского бизнеса за океаном.

Не получилось сегодня — получится завтра. Из обсуждения мертвой темы может родиться контракт на миллион

— Мы сейчас можем разместить статьи в американских изданиях, — нудит пиарщик. Перечисляет какие-то имена и названия.

— Я сейчас не хочу продвигать бизнес. У нас мощности заказами перегружены — мы строить не успеваем, — отвечает строитель.

— Пиар такая штука. Им нужно заниматься постоянно, — гнёт свою линию пиарщик.

— Мы уже набрали заказов, сроки срываем, — обороняется бизнесмен. И начинает объяснять про трудности управления большими компаниями.

Разговор зацикливается. Пока не встреваю я.

— Слушай, а давай я тебе процессы оптимизирую. Хочешь, у тебя смска будет приходить каждое утро — на каком объекте проблемы и какого подрядчика нужно вдуть по самые помидоры? Информация будет достоверная... Представь, как на производительности труда скажется.

Первый контракт мы с тем строителем заключили в той кафешке прямо на салфетке... Я оказался тогда в нужное время и в нужном месте? Безусловно. Но и пиарщик оказался. И ещё куча людей рядом там были. Но я ушёл с деньгами, а они ушли ни с чем.

За год до этого. Сидим в тёплой компании. Выпиваем.

— А у меня однокашник из Китая. Прикинь ему родственники выслали два вагона китайских супчиков. А он и не знает, что с ними делать, — говорит собутыльник.

— Ну-ка, ну-ка... Что за супчики?

Выяснилось, супчик японский, но сделан в Китае. Дрянь типа растворимой лапши. Страшная химия, но с голодухи даже вкусно. Знакомимся с китайским студентом, а тот и выдаёт:

— У меня этими супчиками склад забит. Через полгода у них срок годности истечёт — готов даром отдать. А на следующую партию уже контракт заключим.

Естественно я подумал — вот это шанс! Сейчас мы разбогатеем! Куда мы только с этими супчиками не тыкались. От сетей киосков, что в университетах стоят до министерства обороны. Каждому встречному я демонстрировал — смотри какая штука вкусная. Чуть гастрит себе не заработал. Да что гастрит… Язву! Но так ничего и не продали. Бегали много. Полная халява на входе и абсолютный ноль на выходе. Значит где-то в другом месте секрет?

Другая байка. Прибегает ко мне айтишник:

— Тут я общался с одним китайцем. Он предлагает партию трекеров (это устройства отслеживающие — где находится ваш автомобиль) дёшево. Четыреста тысяч всего. Возьмём?

Айтишнику я платил мало, зато в закупках не ограничивал. Он стеснялся получать большую зарплату — предпочитал воровать.

— А чего мы с этими трекерами делать будем?

— Мы займёмся автосигнализациями...

Просчитали мы это дело. Трекер — тысяча рублей штука, за установку платят двадцать тысяч. Маржа гигантская — пристегните ремни, сейчас взлетим. Не взлетели. Самолёт выехал за взлетно-посадочную полосу. Трекеры на складе полгода мариновались. И так и ушли в небытие. Причём обратите внимание: ни по одной из своих неудач я не пытался десятилетиями бегать и таки найти какую-то выгоду. Не работает — к чертям собачьим.

В двадцать лет мне было все равно чем торговать. Хоть супчиками, хоть трекерами, хоть программами слежения за строителями. Зато мозги свои держал в тонусе постоянно — кидался на любую возможность, как голодный кот бросается на мышку. Иногда это давало результат, чаще на выходе ноль или минус. Но я не отчаивался. Не получилось сегодня — получится завтра. Из обсуждения мертвой темы может родиться контракт на миллион...

Хрестоматийная история Онассиса. Аристотель Сократ Онассис был греком из состоятельной семьи. Родился с серебряной ложкой во рту. Но случилась война Греции с Турцией. Потомки великих философов — неудачливые вояки. Семья разорена. Онассис за лучшей жизнью отправляется в Южную Америку. Там берётся за любую черновую работу. Даже официантом бегает... И вот однажды он предложил посетителю...



Есть ли деньги после продажи бизнеса?

Обсуждали с одним парнем совместное предприятие. Тот за полгода до нашей встречи успешно продал свою компанию. Его счёт холодными московскими днями грели несколько миллионов долларов... Поговорили о деле. По-разному мы видели жизнь и бизнес... Собеседник после переговоров уезжал на такси.

— Ты ж миллионером стал. Модным человеком. Журналам всяким интервью даёшь. Машину-то можешь позволить себе... — говорю.

— Я за экономное потребление.

Читать дальше...

Хождение по офису

Мои знакомые редко приезжают в свой офис каждый день. Те, кто помоложе этого стесняются. И на вопрос помощников:

— Во сколько вы сегодня будете?

Отвечают:

— Я буду в обед.

Потом кладут трубку и задают уже себе вопрос:

— А что мне делать в обед в офисе?

Читать дальше...

Стратегия — на равных

Весь мир борется за статус. Каждый человек — от бомжа до президента — каждого волнует свой статус в глазах окружающей общественности. Лох я иль право имею? Терпеть не могу Достоевского, но вопрос он сформулировал точно. И вся наука о переговорах тоже по итогу сводится к тому же: кто ведущий в них, а кто ведомый. Для того, чтобы это определить есть масса уловок и мелких ловушек. Люди еще не встретились, а перетягивание каната уже идет.

Читать дальше...

Бизнес-туристы

Стас сибаритствовал. Причём сибаритствовал он всегда. Сибаритствовал даже когда нечем было рабочим денег заплатить:
— Знаешь каким я был мудаком? Снял однажды деньги предприятия и купил себе тачку миллиона за два... И поехал к офису своим показывать. А они без зарплаты месяц уже куковали...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен