Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Менеджмент / 01.08.2019 / 3305

Зал Ожидания

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Заметили такую историю. Проводим аукционы. Если владелец лота волнуется и постоянно переживает по поводу исхода — ставок меньше, цена ниже. Если пытается как-то подтолкнуть участников — ставки люди вообще перестают делать. Если возникнет мысль мухлевать, то те, кто собирались сделать ставки в последний момент по каким-что странным причина забывают, не успевают или вообще «просыпают» аукцион.

Только магия — ничего рационального. Чем больше волнуешься, тем хуже результат. Мы это и по себе знаем, мы это знаем и наблюдая за жизнью. Нет ничего хуже, чем занять место в Зале Ожидания. Сидеть и томительно ждать. Надеяться. Верить. Нет, можно конечно и бегать. Кричать. Психовать. Но это всё равно будет в Зале Ожидания. Можно и других доставать. Тратить нервы. Всех дёргать. И это ещё один способ времяпрепровождения в Зале Ожидания.

"Я вот очень боюсь с людьми общаться. Чрезвычайно. А с незнакомыми так вообще до одури."

Знаете, девушка ждёт в любви взаимности. Или парень. Вот в этих делах пол вообще не играет роли. В бизнесе люди ждут оплат, а они как назло срываются:

— Должны были сегодня оплатить, но директор уехал на встречу и не вернулся, главный бухгалтер заболел, финансовый директор в отпуске и забыл подписать...

И не так важно — сказки вам рассказывают или это правда. Денег-то на счёте все равно не прибавилось. Разные школы магические говорят — не надо придавать важности процессу, сбрось важность! Их верная паства ходит такая и думает: мне завтра денег должны заплатить. Не надо об этом думать! Надо сбросить важность! Получается только хуже. Как же сбросить важность?

— Тебе надо расслабиться и отвлечься! — советуют друзья.

И вот бедолага, которому важность очень нужно сбросить, решает воспользоваться советом. Идёт в кино, с друзьями на пьянку или на свидание. А у самого в это время шестеренки громко крутятся. О процессе думает и внутренний диалог: «Сбрось важность! Сбрось важность!». Лицо наморщено и в конвульсиях, близкие интересуются — что случилось, родной? И тут даже неизвестно, что хуже — ответить или промолчать...

Я знаю очень жёсткий способ — как перестать думать о том самом «розовом слонике». Опишу его сейчас максимально кратко. Дам рецепт — как выйти из зала ожидания поезда, который никогда не придёт. Итак, запоминайте...



Заметки Леонардо

— Вся проблема в том, что ты, Коля, не заканчиваешь ни одного дела. Даже диплом не получил, — выговаривала мне девушка. Мы с ней ехали в метро.

Она только что получила от местных бизнесменов денег на сайт, в который позже напихала унылых новостей местного значения. Количество подписчиков сайта было драматически меньше количества подписчиков у неё же в ЖЖ. Через несколько лет проект обанкротится. Но она не растеряет своей веры в магическую формулу:

Читать дальше...

Черновики: учиться писать. Воронка внимания

Ветер поднимается. Физик вам расскажет о разнице давления. Может быть о смешении горячего воздуха и холодного. Из-за этого сейчас и летит пыль в лицо... Физики описывают по каким законам существует мир. И пожалуй единственное, что из этой науки я усвоил, так это... Впрочем, расскажу попозже. Я обещал давеча одному читателю продолжить серию рассказов «как писать книги?»…

— Драма — это конфликт, — вещает преподавательница по творческой деятельности. На конце фразы она руками хватается за голову. И в порыве эмоции чуть ли не вырывает волосы из головы. Мои сокурсницы сонно склонились над партами. Весеннее солнце пробивается сквозь грязные окна и нежно поглаживает аудиторию. Тёплые поглаживания возбуждают нас и настраивают на мысли не о драме, а о...

— В любом интервью должен быть конфликт! — преподавательница глубже закапывается руками в голову. Может до мозга доберётся? Она совмещала сразу несколько должностей. Бездарного журналиста, писателя и педагога... Не останавливалась на достигнутом. На парах ещё старалась играть роль режиссера. И вечно переигрывала.

Читать дальше...

Продавец парадоксов

Вам приятно общаться с человеком, который хочет чего-нибудь продать? Мне — нет. Есть конечно извращенцы, которые находят удовольствие. Но таких — меньшинство...

Читать дальше...

Ложные цифры

Звонит один криптодеятель:

— Коля, я узнал, что у тебя среди знакомых почти все строители Москвы и области. Можешь с кем-нибудь познакомить?

— А ты чем сейчас занимаешься?

— Я тут устроился работать...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен