Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 01.08.2019 / 2783

Зал Ожидания

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Заметили такую историю. Проводим аукционы. Если владелец лота волнуется и постоянно переживает по поводу исхода — ставок меньше, цена ниже. Если пытается как-то подтолкнуть участников — ставки люди вообще перестают делать. Если возникнет мысль мухлевать, то те, кто собирались сделать ставки в последний момент по каким-что странным причина забывают, не успевают или вообще «просыпают» аукцион.

Только магия — ничего рационального. Чем больше волнуешься, тем хуже результат. Мы это и по себе знаем, мы это знаем и наблюдая за жизнью. Нет ничего хуже, чем занять место в Зале Ожидания. Сидеть и томительно ждать. Надеяться. Верить. Нет, можно конечно и бегать. Кричать. Психовать. Но это всё равно будет в Зале Ожидания. Можно и других доставать. Тратить нервы. Всех дёргать. И это ещё один способ времяпрепровождения в Зале Ожидания.

"Я вот очень боюсь с людьми общаться. Чрезвычайно. А с незнакомыми так вообще до одури."

Знаете, девушка ждёт в любви взаимности. Или парень. Вот в этих делах пол вообще не играет роли. В бизнесе люди ждут оплат, а они как назло срываются:

— Должны были сегодня оплатить, но директор уехал на встречу и не вернулся, главный бухгалтер заболел, финансовый директор в отпуске и забыл подписать...

И не так важно — сказки вам рассказывают или это правда. Денег-то на счёте все равно не прибавилось. Разные школы магические говорят — не надо придавать важности процессу, сбрось важность! Их верная паства ходит такая и думает: мне завтра денег должны заплатить. Не надо об этом думать! Надо сбросить важность! Получается только хуже. Как же сбросить важность?

— Тебе надо расслабиться и отвлечься! — советуют друзья.

И вот бедолага, которому важность очень нужно сбросить, решает воспользоваться советом. Идёт в кино, с друзьями на пьянку или на свидание. А у самого в это время шестеренки громко крутятся. О процессе думает и внутренний диалог: «Сбрось важность! Сбрось важность!». Лицо наморщено и в конвульсиях, близкие интересуются — что случилось, родной? И тут даже неизвестно, что хуже — ответить или промолчать...

Я знаю очень жёсткий способ — как перестать думать о том самом «розовом слонике». Опишу его сейчас максимально кратко. Дам рецепт — как выйти из зала ожидания поезда, который никогда не придёт. Итак, запоминайте...



Может ли подчиненный быть богаче собственника?

Некоторые владельцы бизнесов, высказывают опасение:

— А вдруг мои сотрудники тоже читают Тёмную Сторону? И то, что вы пишете, используют против меня...

Ну а вы чего хотели, уважаемые? Как говорил знакомый хулиган:

— Эта дорога в две стороны...

Читать дальше...

Как подключиться к корпоративной розетке?

Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.

Читать дальше...

Контрол-фрикам посвящается

Недавно взял себе за принцип работать только с людьми талантливыми. А ещё лучше с гениальными. Всю жизнь хотелось отыгрывать роль руководителя. Представляете себе такого мужика, что напряженным голосом в телефон рычит:

— Михалыч, ну что за херня? Ты когда должен был все сделать?

Читать дальше...

Первый контакт: как разговорить незнакомца?

Не было для меня никого страшнее, чем незнакомцы. Вот как это позвонить незнакомому человеку? Или подойти и что-то сказать? С чего вообще начать беседу? И как увлечь человека идеей, новой темой?

Я учился в школе, где незнакомцев не шибко-то любили. Помню, к нам парня перевели из другой школы. На свою беду он был красив и занимался борьбой.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен