Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 01.08.2019 / 5518

Зал Ожидания

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Заметили такую историю. Проводим аукционы. Если владелец лота волнуется и постоянно переживает по поводу исхода — ставок меньше, цена ниже. Если пытается как-то подтолкнуть участников — ставки люди вообще перестают делать. Если возникнет мысль мухлевать, то те, кто собирались сделать ставки в последний момент по каким-что странным причина забывают, не успевают или вообще «просыпают» аукцион.

Только магия — ничего рационального. Чем больше волнуешься, тем хуже результат. Мы это и по себе знаем, мы это знаем и наблюдая за жизнью. Нет ничего хуже, чем занять место в Зале Ожидания. Сидеть и томительно ждать. Надеяться. Верить. Нет, можно конечно и бегать. Кричать. Психовать. Но это всё равно будет в Зале Ожидания. Можно и других доставать. Тратить нервы. Всех дёргать. И это ещё один способ времяпрепровождения в Зале Ожидания.

"Я вот очень боюсь с людьми общаться. Чрезвычайно. А с незнакомыми так вообще до одури."

Знаете, девушка ждёт в любви взаимности. Или парень. Вот в этих делах пол вообще не играет роли. В бизнесе люди ждут оплат, а они как назло срываются:

— Должны были сегодня оплатить, но директор уехал на встречу и не вернулся, главный бухгалтер заболел, финансовый директор в отпуске и забыл подписать...

И не так важно — сказки вам рассказывают или это правда. Денег-то на счёте все равно не прибавилось. Разные школы магические говорят — не надо придавать важности процессу, сбрось важность! Их верная паства ходит такая и думает: мне завтра денег должны заплатить. Не надо об этом думать! Надо сбросить важность! Получается только хуже. Как же сбросить важность?

— Тебе надо расслабиться и отвлечься! — советуют друзья.

И вот бедолага, которому важность очень нужно сбросить, решает воспользоваться советом. Идёт в кино, с друзьями на пьянку или на свидание. А у самого в это время шестеренки громко крутятся. О процессе думает и внутренний диалог: «Сбрось важность! Сбрось важность!». Лицо наморщено и в конвульсиях, близкие интересуются — что случилось, родной? И тут даже неизвестно, что хуже — ответить или промолчать...

Я знаю очень жёсткий способ — как перестать думать о том самом «розовом слонике». Опишу его сейчас максимально кратко. Дам рецепт — как выйти из зала ожидания поезда, который никогда не придёт. Итак, запоминайте...



Кошкин дом

«Алекс, ты жестишь. Ну зачем ты рассказываешь такие откровенно тёмные стороны управления в компаниях и взаимоотношения коллег. Не всем это может понравиться!» Такую неоднозначную оценку своего творчества я получил однажды от своей знакомой. И хотя склонен согласиться, что не каждому откровенность может понравиться, тем не менее такой тезис мог сказать только человек, не знакомый с творчеством бразильских писателей.

Возьмем, к примеру писателя Луис Фернанду Вериссиму. Те, кто не читает по-португальски, могли встретить перевод его рассказа «Правда» в сборнике Иностранная Литература за 2017 год. Я же кратко расскажу содержание:

Читать дальше...

Фирменное ожирение

Ожирение компаний — распространённая история на растущих рынках. Если излишки энергии хранить больше негде, то их складывают в бестолковых сотрудников. Ну а куда её (энергию) ещё девать? Как вариант конечно — вкладывать в бессмысленные инвестпроекты или напрямую жуликам деньги раздавать. Но это обычно практикуют, когда штат раздут до состояния — «ещё немного и лопну».

Читать дальше...

Щедрость и бизнес

«Коля. Такой вопрос. Вот ты везде пишешь про ручеёк, который нельзя игнорировать/недооценивать. Который потом превратится в реку. В целом я солидарен.

Но вопрос вот в чем. У всего есть предел. У меня уже несколько раз ручейки вырастали, но... до определённого размера. А дальше не росли, не зависимо от прикладываемых усилий. Один из них продолжает приносить деньги...»

Читать дальше...

Бизнес-туристы

Стас сибаритствовал. Причём сибаритствовал он всегда. Сибаритствовал даже когда нечем было рабочим денег заплатить:
— Знаешь каким я был мудаком? Снял однажды деньги предприятия и купил себе тачку миллиона за два... И поехал к офису своим показывать. А они без зарплаты месяц уже куковали...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен