Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Искусство отношений / 08.08.2023 / 28725
Брак — это обязательство перед родом. А измена — это уже для личного удовольствия
О семейной жизни графа стоит вспоминать, когда говорят о распущенности французов. Что ни фильм у них, то любовный треугольник. А уж литература... Непросто найти у французского автора хотя бы одного героя (или героиню), который бы не изменял своей официальной второй половине. В главном национальном романе «Три мушкетёра» — у всех героев только замужние любовницы. Обычно это списывают на национальную любвеобильность. И Париж определяют как город чрезвычайно романтичный…
Я бы всё же тягу французов к изменам (особенно до революции 1789 года) объяснил бы практичностью и деловитостью в вопросах брака. Решение о том, кто на ком женится, принимали старшие родственники, исходя из интересов рода. И если твоя бабка впала в деменцию, то может сосватать тебе и горгулью — как в случае с Ришелье. Или девушку отдать в жёны какому-нибудь Квазимодо. Не обязательно богатому. И развестись-то потом нельзя. Франция как-никак страна католическая. Это в Англии Генрих VIII мог себе позволить и жёнам головы рубить, и Папу Римского слать куда подальше. Людовик XIII же вынужден был мужественно перетерпеть адюльтер Анны Австрийской. Да не с кем-нибудь! А с англичанином!..
В общем, и в 17-ом 18-ом веках у французов не было иллюзий относительно верности супругов. Наоборот, преданность семейным узам могли посчитать за странность. Формула поведения французов была проста:
— Брак — это обязательство перед родом. А измена — это уже для личного удовольствия.
Исполнил родовую программу — молодец. После таких трудов можно и вознаградить себя. Посему и французское блядство — это больше про удовольствие, чем про самоутверждение. Нет-нет, конечно, персонажи «Опасных связей» посредством романов утверждали своё положение в обществе. Да и Портос любил намекнуть, что его любовница — дама не из простых. Повышал этими вербальными интервенциями котировки в мужских компаниях. Но всё же. Всё же. Всё же на первом месте были удовольствия.
Тот же Дюма не просто так стал достоянием Франции. Он знал толк в удовольствиях. Содержал немереное количество любовниц. Снимал им отдельные квартиры. (Иногда платил за пять квартир одновременно). Устраивал карьеры. И заботился о детях, что появлялись в результате этих романов. Нехило так заботился. В частности, оплачивал увлечения своего сына. Каждое увлечение обходилось на нынешние деньги в годовую зарплату столичного топика. Сын в ответ сделал вклад в литературу. Написал о любимой проститутке «Даму с камелиями». Вещь получилась отличная. Опера Травиата, поставленная по мотивам романа, до сих пор радует меломанов…
Иногда Дюма считал расходы. Хватался за голову. И отказывался от порочных связей, дабы облегчить своё финансовое бремя. Но математик он был неважный. Единственная арифметическая операция, которая ему давалась без труда, это сложение потенциальных барышей, что должны были принести его пьесы. Обычно он и в этом ошибался.
Чего не делал Дюма, ведя свой разгульный образ жизни на зависть потомкам, так он не...
Бесплатный текст. Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Читать ещё:
Как получить поддержку рода?
Как прописаться в роду?
Чего на роду написано?
Звонить ли бывшим?
Если не стоит или рецепт Магического секса
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?
Считается, что давать советы — значит наставлять. Так уж повелось. Придёшь к знакомому за советом, а он сразу как индюк надувается от собственной важности. Типа, вот я какой человек непростой. Априори умнее того, кто ко мне обратился!..
Так думают очень плохие советчики. Потому что совет — не всегда рекомендация и уж тем более — наставление. Держать совет — значит …
— Можно ли работать с жуликами? — как-то спросил юный предприниматель.
— Иногда не просто можно, но и необходимо. Только знать надо на старте про человека точно, что он жулик и в чём его схема, — ответили ему…
Впрочем, давайте откровенно:
— Жулики доставляют минимум проблем в бизнесе. С ними же всё понятно. А вот близкие могут преподнести такие сюрпризы…
Страшные снаружи, внутри какие?
— Я читаю ваши рассказы и думаю — суровые мужчины, аж страшно обращаться… Но вариантов других не было и решила рискнуть. А вы на встрече оказались… не такие страшные… — рассказала читательница на прощание.
Я вздохнул. Честно сказать, тяжело вздохнул. Потому что приди девушка за советом месяца на три-четыре пораньше и ситуацию её решить можно было бы вообще за пять минут, а через день уже и забыть. Однако она побоялась обратиться сразу на Тёмную Сторону. Авторы-то там вон какие Драконы! Огнём во все стороны полыхают! Подойти боязно!
Вот скажите: какая разница? Какая разница, кто самоутверждается в отношениях? Феминистка или борец за права мужчин? Оба зрелища в равной степени неприглядны. Однако, если мы осторожно заметим, что дамам самоутверждаться… Что их это тоже не красит, то получим взрывную реакцию. Смотрите сами: «Женщинам, походу, единственный шанс - это податься в мазохистки и просто подчиняться полностью, мозг выключен, готова к исполнению». Вот такое пишут в комментариях к статье «Хочу мужика! Хочу быть мужиком!». Читаю это всё и дивлюсь. Воскликнуть хочется: бабоньки, где я писал, что вам в мазохистки пора записываться? Это, как говорится, на любителя. Вольный выбор каждого. Если очень хочется, то конечно. Однако это не решит главного вопроса. А главный вопрос вот в чём.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Рублями: 7111 RUB
PayPal
71.00
EUR USD GBP
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Рублями: 24333 RUB
PayPal
243.00
EUR USD GBP
Магазин