Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Искусство отношений / 08.08.2023 / 29501

Эффективная бухгалтерия как причина вялого стручка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Жена у графа Де Ришелье была уродлива от природы. Два горба. Один на груди. Второй — на спине. И лицо, мягко скажем, не располагало к себе. Графа это все нисколько не расстроило.

В свадебное путешествие (на полтора года) он отправился один, а супругу видел после обмена кольцами ещё раз пять-шесть. Друг о друге они оставили прекрасные, полные нежности, воспоминания. Это была воистину очень гармоничная семья. Где супруги относились друг к другу с искренней симпатией и уважением…

Брак — это обязательство перед родом. А измена — это уже для личного удовольствия

О семейной жизни графа стоит вспоминать, когда говорят о распущенности французов. Что ни фильм у них, то любовный треугольник. А уж литература... Непросто найти у французского автора хотя бы одного героя (или героиню), который бы не изменял своей официальной второй половине. В главном национальном романе «Три мушкетёра» — у всех героев только замужние любовницы. Обычно это списывают на национальную любвеобильность. И Париж определяют как город чрезвычайно романтичный…

Я бы всё же тягу французов к изменам (особенно до революции 1789 года) объяснил бы практичностью и деловитостью в вопросах брака. Решение о том, кто на ком женится, принимали старшие родственники, исходя из интересов рода. И если твоя бабка впала в деменцию, то может сосватать тебе и горгулью — как в случае с Ришелье. Или девушку отдать в жёны какому-нибудь Квазимодо. Не обязательно богатому. И развестись-то потом нельзя. Франция как-никак страна католическая. Это в Англии Генрих VIII мог себе позволить и жёнам головы рубить, и Папу Римского слать куда подальше. Людовик XIII же вынужден был мужественно перетерпеть адюльтер Анны Австрийской. Да не с кем-нибудь! А с англичанином!..

В общем, и в 17-ом 18-ом веках у французов не было иллюзий относительно верности супругов. Наоборот, преданность семейным узам могли посчитать за странность. Формула поведения французов была проста:

— Брак — это обязательство перед родом. А измена — это уже для личного удовольствия.

Исполнил родовую программу — молодец. После таких трудов можно и вознаградить себя. Посему и французское блядство — это больше про удовольствие, чем про самоутверждение. Нет-нет, конечно, персонажи «Опасных связей» посредством романов утверждали своё положение в обществе. Да и Портос любил намекнуть, что его любовница — дама не из простых. Повышал этими вербальными интервенциями котировки в мужских компаниях. Но всё же. Всё же. Всё же на первом месте были удовольствия.

Тот же Дюма не просто так стал достоянием Франции. Он знал толк в удовольствиях. Содержал немереное количество любовниц. Снимал им отдельные квартиры. (Иногда платил за пять квартир одновременно). Устраивал карьеры. И заботился о детях, что появлялись в результате этих романов. Нехило так заботился. В частности, оплачивал увлечения своего сына. Каждое увлечение обходилось на нынешние деньги в годовую зарплату столичного топика. Сын в ответ сделал вклад в литературу. Написал о любимой проститутке «Даму с камелиями». Вещь получилась отличная. Опера Травиата, поставленная по мотивам романа, до сих пор радует меломанов…

Иногда Дюма считал расходы. Хватался за голову. И отказывался от порочных связей, дабы облегчить своё финансовое бремя. Но математик он был неважный. Единственная арифметическая операция, которая ему давалась без труда, это сложение потенциальных барышей, что должны были принести его пьесы. Обычно он и в этом ошибался.

Чего не делал Дюма, ведя свой разгульный образ жизни на зависть потомкам, так он не...


Читать ещё:

Как получить поддержку рода?
Как прописаться в роду?
Чего на роду написано?
Звонить ли бывшим?
Если не стоит или рецепт Магического секса
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?


А ты жену выгулял?

— Поедем на свадьбу к подруге? — спросила моя невеста.

— И когда у неё? — ответил я вопросом на вопрос.

— На этих выходных. Они сняли гостиничный комплекс в Подмосковье и три дня будут отмечать. С пятницы по воскресенье.

— Ипал я в рот и эту свадьбу, и эту подругу, — подумал про себя, а вслух конечно же соврал:

— У меня в пятницу переговоры важные, а в субботу надо на объекте быть…

Читать дальше...

Съём бюрократа
Метод дельца

— Я вот с ними сижу когда, вот буквально минуты про себя отсчитываю. Скулы сводит — так зевать охота. Невероятно пустые, как ты говоришь, персонажи! С ними не о чем разговаривать, — товарищ жалуется. На кого? Да понятно на кого. На чиновников.

Вообще, заставить скучать предпринимателя сложно. Коммерсанты — народ шебутной. Мозг их заточен на постоянный поиск идей. Соберутся вместе и давай обсуждать:

— Кто, как, куда и через кого деньги гоняет? А клиентов как к себе заманивает? А вкладывается во что? В недвижку? Почем берёт? В чем прикол? Строительные компании на Кипре могут деньги налом принимать… Ммм… Очень интересно! А нал как возите?..

Читать дальше...

Формула зависимости

Феминистки всё бегают с флагом «антитоксичных отношений» и «самостоятельности». Мужчина не должен: бить, ругать, изменять и критиковать.

— Бросайте токсиков! Женщина может сама о себе позаботиться! — убеждают «сестёр» на интернет-митингах.

И ведь правы борцы за равноправие. Знаю немало примеров, когда девки и денег делают больше своих вторых половинок, а то и вовсе их содержат. Вытягивают и бизнес, и семейный бюджет. А в ответ получают полный комплект издевательств.

Живут с пьяницами, наркоманами, а то и просто с лентяями. Бросить не готовы, не могут. Предпочтут до смерти терпеть. Спрашивается: а почему? Ну, вот правда, что заставляет здоровую, красивую и состоятельную женщину оставаться в тех самых «токсичных» отношениях?

Читать дальше...

Правило большого пальца

Мы много лет на Тёмной Стороне повторяем нашим читательницам. Хотите заарканить мужчину — подарите ему главный дефицит современности — комплимент. Дамы кивают в ответ. Напрягают мышцы лица, шипят что-нибудь одобрительнее сквозь зубы, а потом не выдерживают. И поливают несчастного возлюбленного нечистотами. Да от всей души. И потом эти прекрасные женщины гуляют по своим городам и видят удивительную картину.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен