Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 15.12.2019 / 49060

В помощь радикальным феминисткам

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Давеча мне скинули обсуждение феминисток в твиттере. Обсуждали тему мне знакомую. Литературу. А именно жизнь и творчество Л.Н.Толстого.

Цитирую: «Хотела бы я, чтобы все запомнили Толстого как мразь, который держал свою жену в репродуктивном рабстве, а не как писателя. Он не заслуживает своими разливами воды и доли той славы, что он получил, пока писал для таких же свиней как он сам». Пишет это всё радикальная феминистка. Или феминист? С родами и окончаниями у них запутано всё. Надеюсь, мне простится. Я же открыт к сотрудничеству с горячими революционерками.

Для начала желаю оказать посильную помощь феминисткам в надежде на то, что когда они придут к власти и будут расстреливать «хуемразей», мне данная консультация зачтется. Возьмут диктаторки старика на место консультанта по литературным вопросам. А я им помогу разобраться со всеми авторами из ненавистного школьного учебника. Даже списочек подготовил.

ни один человек не выдержит скрупулезной проверки моралиста, какой бы моралью последний не руководствовался. Хоть феминистской, хоть либеральной, хоть марксистской...

Итак, с Толстым всё ясно. Тот и девок из подшефной деревни портил и жену заставлял детей рожать. На этом прегрешения не заканчиваются. У его знакомого художника жена помирала, так писатель её расспрашивал об ощущениях подробно. Любопытно было моральному выродку зафиксировать процесс умирания. Одним словом — фашист. Имя из школьного учебника вымарать. Книги сжечь. Музей-усадьба «Ясная Поляна» в памятник зверств графа Толстого.

Дальше возьмём Достоевского...



Как девочки разводят мальчиков на деньги

Два джентльмена плыли на корабле из Америки в Англию. В путешествии они познакомились с молодой и очень симпатичной герцогиней. Уже в Лондоне, где продолжилось общение, девушка обратилась за помощью:

— Буквально на неделю нужно десять тысяч долларов... Через неделю приедет брат и он отдаст вам деньги. А чтобы вы не беспокоились я оставлю вам своё жемчужное ожерелье.

Джентльмены выручили аристократку. А через пару дней выяснили — ожерелье фальшивое, а развела их аферистка. Ситуация стандартная. Необычно в ней вот что. В роли лоха выступил самый известный жулик всех времён и народов — Джозеф Уэйл. Про его проделки снято много фильмов (упомяну только «Аферу» с Полом Ньюманом и «Отпетых мошенников»). Но даже легендарный аферист оказался беззащитен перед достаточно банальной разводкой, исполненной не такой уж и звездной девушкой.

Читать дальше...

Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Читать дальше...

Найденные слова

...Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен