Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 02.06.2020 / 1198

Кто знает — как надо?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Есть ли разница между духовными гуру и лидерами феминисткого движения? Нет. Разницы нет никакой. Схожи до степени смешения. И объединяет их одна уверенность — они знают как надо. И даже борцы за многообразие и равенство всех со всеми пытаются установить единственно верный стандарт отношений. Потом проэкзаменовать окружающих. Поставить им сложные вопросы:

— Имеет ли право преподаватель спать со студенткой?

— Можно ли делать комплимент фигуре собеседника?

— Можно ли трогать девушку за коленку?

Как это часто бывает — тот, кто создаёт законы — первым же их и нарушает. Воительницы за личное пространство лезут со своими правилами к окружающим, забывая и о рамках приличия и о личных границах.

Стремление гуру установить единый стандарт — это желание захватить власть

Вспоминается история про одного русского писателя. У его жены была подруга — ярая феминистка. Подругу звали Маша. Писатель с женой жили душа в душу. Но это им так казалось. С точки зрения Маши жили-то они неправильно, что та и объяснила своей несознательной приятельнице:

— Ты ему готовишь еду (а писатель был не дурак пожрать)? — спрашивает феминистка.

— Конечно.

— А это неправильно! Он тебя использует...

— Но мне нравится готовить.

— Это не тебе нравится... Наше общество патриархальное и ты жертва этого общества. Ты не должна готовить... Ты же поди ещё все убираешь и стираешь ему?

— Но я хочу заботиться и о муже, и о детях.

— Пойми, он тебя использует. Он тебя унижает... Я вот смотрю, ты ещё и ноги бреешь.

— Но...

— Никаких «но», ты должна перестать. А ещё в прошлый раз, когда я приходила в гости — видела, что он тебя по попе ударил. Он же тебя бьет! Это же насилие!

— Он просто шлепнул. Мне приятно...

— Тебе не было приятно. Просто ты привыкла к власти мужчин. Ты должна бороться с этой властью!

— Но я не хочу...

— Что значит «не хочу»? Что же ты такая дура-то непонятливая... Хуже мужчин только женщины, поддерживающие патриархат. Это предательницы всех женщин. Ты хочешь быть предательницей всех женщин?

К счастью, под конец разговора вернулся писатель. Он услышал последнюю тираду подруги жены... Почесал подбородок. Задумчиво посмотрел на её мохнатые ноги, а потом сказал беззлобно:

— Маша, иди на хуй!

И правильно сказал. И правильно выгнал эту Машу из дома. И правильно вдогонку крикнул:

— Адрес забудь и никогда больше к нам не приходи.

Потому что ни один психолог, ни один гуру, ни один борец за права мужчин или женщин не знает как правильно выстраивать отношения другим людям. В маленькие головы духовных лидеров просто не вмещается, что посторонним могут нравиться дикие вещи. Есть на свете пары, где он и она колотят друг друга, по ходу пьесы ещё посуду бьют. Орут, кричат... Им только так хорошо. Как сказала подруга юности:

— Мы с ним ругаемся. Даже дерёмся... Но это мои самые лучшие отношения. Мне без этого физически плохо.

А я напротив не люблю скандалить. Обычно скандал — это финал моих отношений с девушкой. Ничего не могу с собой поделать — ленивый. Орать — значит тратить силы попусту. Но что же, мне всех окружающих заткнуть? На весь провозгласить, что ор — это породная практика?

Опять-таки, есть мужики, которым важно поговорить о своих чувствах. Есть те, которые никому ни разу не сказали, что чувствовали и прожили замечательно всю свою жизнь. А разговоры о тяжелом детстве радости бы им точно не принесли. И даже слышать разговоры на эти темы для них оскорбительно и неприемлемо.

Не только люди разные. Они и отношения выстраивают в разных форматах. Мысль вроде очевидная. Но она постоянно оспаривается. Почему?

Стремление гуру установиться единый стандарт — это желание захватить власть. Феминистки борются не с патриархатом. Феминистки борются за то, чтобы...


Советуем почитать:

Типаж Пятачка
Похотень...
Возвышенная девушка
Toxic
Огромный такой секрет
Зачем нужны отношения?


Чадолюбцы

— Дети — это самое главное в жизни, — говорит мужчина за сорок. И качается. Чего качается? А выпивши потому что, вот и качается. Пьяные мужики любят разглагольствовать о смысле жизни. А чего им ещё делать?

Читать дальше...

Власть Прекрасной Дамы

— А что такое власть? И зачем она? — спросила меня красивая девушка. Такой сложный вопрос. Красавице же всегда хочется сказать что-нибудь весёлое. Ненавязчивое. Пошутить хочется. А про власть когда говоришь — можно и в занудство впасть. Могу ли я избежать такого поворота? Боюсь, что нет. Придётся написать ответ, рискую показаться скучным. Что поделать. Ну может хоть Она прочтёт?..

Читать дальше...

Об искусстве оскорблять

Однажды наблюдал спор. Один из спорящих — боксёр Ваня, пользуясь всей мощью легких, заорал будто баба на базаре:

— Чё ты стрелки переводишь?

Читать дальше...

А что птицы скажут?

Довелось мне тут пообщаться с разными блогерами. Не ожидал одного. Что они каждый комментарий близко к сердцу принимают. Недавно сам получил очередное сообщение, забитое под завязку оскорблениями. Как только меня не обозвали: и интернетным клоуном, и бизнес-разведчиком хуевым, и уебком. Я с любопытством прочитал. И посмеялся от души.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен