Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Лавка / 14.09.2020 / 537

Игры на миллион миллиардов
Рецензия

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Он целыми днями играет. Захожу недавно ночью на кухню, а он там сидит и режется в ноутбуке. Конечно по глазам моим всё понял и свернул свои дела... Ещё и пытается продать мне идею, что на играх будет зарабатывать...

Родители хватаются за голову — подростки пропадают в виртуальной реальности. У взрослых даже мысли крамольные возникают:

— Я вот думаю, может лучше бы он хулиганил? Дрался и выпивал?.. Но не протирал бы штаны за играми...

Как родители Макса сделали так, чтобы игры стали не зависимостью, в которую сливают время и деньги, а реальным делом?

Знаете, у меня есть товарищ — Максим Михеенко. Вы его могли видеть у Дудя в фильме про Кремниевую долину или у Гоблина. Компания Макса занимается разработкой дизайна для игр. Виртуальные автоматы, пистолеты, танки или другие предметы (какая-нибудь ржавая бочка на игровой улице) — всё это работа его фирмы.

Макс живёт на две страны — Россия и США. Делает деньги и веселится*(читайте комментарий героя в конце). Его жизнь точно проходит не «в мониторе». Хотя лет двадцать назад родители Макса также переживали:

— Ну сколько можно? Если его не отогнать от компа — он там сутками будет зависать!

Парень был роскошным ботаноидом, которого виртуальный мир интересовал больше, чем реальные баталии на улицах Ульяновска. И всё же интерес к играм перерос в настоящий международный бизнес.

Недавно Макс написал об этом книжку «Миллионы миллиардов». Инвесторов и предпринимателей в ней конечно заинтересует история о том, как устроен игровой бизнес. Капитализация игрового рынка перевалила за 150 млрд.долларов. Есть истории успеха, когда люди вкладывали десятки тысяч долларов, а потом срывали джекпот...

Но мне любопытно другое. Как родители Макса сделали так, чтобы игры стали не зависимостью, в которую сливают время и деньги, а реальным делом? Баланс-то сложно удержать. И уж тем более непросто «сбалансировать» подростка. У родителей нашего товарища это получилось. И он о методах воспитания, которые использовали его мама с папой, подробно написал.

Поэтому, когда мне в очередной заводят пластинку «Игры и дети», я говорю:

— Возьмите книжку Михеенко «Миллионы миллиардов». Так-то он её писал для предпринимателей, но она полезна ещё и родителям будущих геймеров миллионеров.

И да, конечно, один из тысячи геймеров может превратиться в миллионера и сделать игру бизнесом. Но и родители, которые умеют и знают как превратить баловство ребёнка в дело жизни... Таких тоже может один на миллион. А вот почитать и получить шанс — понять как это сделать — может каждый.

*прим. героя рассказа: «поправь плиз «пашет как конь, работает на весь мир, но - кайфует от этого всего и не думает останавливаться» - вместо «делает деньги и веселится»»**

**примечание редакции к примечанию героя рассказа: «авторский коллектив Тёмной Стороны решительно осуждает желание Макса пахать как конь. Также авторский коллектив считает свой рассказ о жизни Максима Михеенко единственно верным и непоправимым. Поэтому желает герою соответствовать литературному образу. То есть веселиться и делать деньги. А то «коней» в бизнесе много, а жизнерадостных товарищей остро не хватает.



Кайфуйте вместе с нами

Господа, у нас есть один проект, который мы развиваем. И от которого я прямо кайфую. Это криптоэквайринг. Как он получился? Нас одинаково бесили все платежные системы — начиная с PayPal, заканчивая греческим эквайрингом (да, мы и через такое прошли). Чем бесили?

Читать дальше...

Легендарная реклама

Сегодня в 12 дня по Москве стартует наш аукцион на единственный баннер на Тёмной Стороне. Победитель аукциона сможет там разместить рекламу на год. И получит специальный бонус. Пришло время его объявить.

Читать дальше...

Сколько стоит один комментарий?

Год назад я общался с одним товарищем. Он собрал десятки миллионов долларов на своём ICO. Десятки. И он не знал — куда их потратить? Его проблема — он отличный программист. Он мог бы их потратить на написание кода для своего проекта... Но он отличный программист, поэтому все его траты на IT — миллион. И то не рублей, а долларов...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен