Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Лавка / 14.09.2020 / 679
Как родители Макса сделали так, чтобы игры стали не зависимостью, в которую сливают время и деньги, а реальным делом?
Знаете, у меня есть товарищ — Максим Михеенко. Вы его могли видеть у Дудя в фильме про Кремниевую долину или у Гоблина. Компания Макса занимается разработкой дизайна для игр. Виртуальные автоматы, пистолеты, танки или другие предметы (какая-нибудь ржавая бочка на игровой улице) — всё это работа его фирмы.
Макс живёт на две страны — Россия и США. Делает деньги и веселится*(читайте комментарий героя в конце). Его жизнь точно проходит не «в мониторе». Хотя лет двадцать назад родители Макса также переживали:
— Ну сколько можно? Если его не отогнать от компа — он там сутками будет зависать!
Парень был роскошным ботаноидом, которого виртуальный мир интересовал больше, чем реальные баталии на улицах Ульяновска. И всё же интерес к играм перерос в настоящий международный бизнес.
Недавно Макс написал об этом книжку «Миллионы миллиардов». Инвесторов и предпринимателей в ней конечно заинтересует история о том, как устроен игровой бизнес. Капитализация игрового рынка перевалила за 150 млрд.долларов. Есть истории успеха, когда люди вкладывали десятки тысяч долларов, а потом срывали джекпот...
Но мне любопытно другое. Как родители Макса сделали так, чтобы игры стали не зависимостью, в которую сливают время и деньги, а реальным делом? Баланс-то сложно удержать. И уж тем более непросто «сбалансировать» подростка. У родителей нашего товарища это получилось. И он о методах воспитания, которые использовали его мама с папой, подробно написал.
Поэтому, когда мне в очередной заводят пластинку «Игры и дети», я говорю:
— Возьмите книжку Михеенко «Миллионы миллиардов». Так-то он её писал для предпринимателей, но она полезна ещё и родителям будущих геймеров миллионеров.
И да, конечно, один из тысячи геймеров может превратиться в миллионера и сделать игру бизнесом. Но и родители, которые умеют и знают как превратить баловство ребёнка в дело жизни... Таких тоже может один на миллион. А вот почитать и получить шанс — понять как это сделать — может каждый.
*прим. героя рассказа: «поправь плиз «пашет как конь, работает на весь мир, но - кайфует от этого всего и не думает останавливаться» - вместо «делает деньги и веселится»»**
**примечание редакции к примечанию героя рассказа: «авторский коллектив Тёмной Стороны решительно осуждает желание Макса пахать как конь. Также авторский коллектив считает свой рассказ о жизни Максима Михеенко единственно верным и непоправимым. Поэтому желает герою соответствовать литературному образу. То есть веселиться и делать деньги. А то «коней» в бизнесе много, а жизнерадостных товарищей остро не хватает.
Бесплатный текст. Зарегистрируйтесь, чтобы читать другие статьи.
Бедные парни на Новый Год дарили девушкам айфоны, богатые мужчины украшения от Graff. Такой вот золотой новогодний стандарт из Оливье и Куршавеля.
В 2020-ом сокровища старого мира поблекли. Молодые миллионеры и знать не знают, что такое Graff, а даже если узнают... Ну это все равно, что себе Бентли брать и Роллексы носить. Эксцентрично конечно, но коллеги уже не поймут. А на Новый Год яблочко надкушенное снова дарить... Западло как-то. Ну то есть конечно купить своей новый телефон надо... Но не в качестве же подарка.
На какие только ухищрения не идут мастера искусства, дабы аудиторию удивить, привлечь внимание. Постоянно проводятся арт-семинары, на которых обсуждаются последние тренды и достижения. Знаю людей, что зорко следят за тем, что модно в ютубе и других соцсетях. Как бы залезть на новую волну хайпа? Как быть актуальным и делать актуальное? Ох, эта публика. Её изменчивому вкусу так тяжело угодить… Тем смешнее каждый раз обнаруживать, что очередную гонку за общественный интерес выиграл тот, кто в соревновании и не участвовал. И с одним таким человеком я недавно познакомился. А дело было так.
Читать дальше...Пару лет назад поехал в свой любимый бордель, что в центре столицы. Решил составить компанию одному парню. Тот слегка переживал — вдруг не пустят. Или просто было боязно ему в одиночку идти.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...