Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Криминал / 18.09.2017 / 1250
«Агента раскрыли. Но в этом были только плюсы. Желающих поторговать Родиной - полный бар и всё время ещё заходят»
Что американец Джон – шпион, так об этом знал весь Питер. Каждую пятницу Джон напивался в баре "Ливингстон" и сообщал новообретенным друзьям-алкоголикам о своей специализации. Джону приходилось трудиться шпионом под дипломатическим прикрытием, то есть ходить в посольство. А разведчики всех стран в курсе, что в посольствах работают только шпионы. Американские засланцы бывают двух видов: либо гарные морпехи с соответствующей выправкой, либо умники в очках. И те, и другие вычисляются на раз.
Джон был из морских котиков и своей выправкой резко диссонировал со студентами и манагерами, тусившими в "Ливингстоне". Посему при первом посещении питейного заведения ему кто-то и прокричал:
Джон, да ты же американский шпион!
Агента раскрыли. Но в этом были только плюсы. Желающих поторговать Родиной - полный бар и все время еще заходят. Однако выбор пал на Савву. Тот как раз пытался излечить депрессию на почве мебельного банкротства русским народным способом.
Юар гуд гай! Окей? - начал вербовку американец. И Савва тут же был завербован к взаимному удовольствию сторон. Для прикрытия и финансового обеспечения Джон предложил открыть агентство по обучению людей - как проходить собеседование в американском посольстве. Для получения визы. Из серии - хочешь попасть в USA – спроси меня, как. За консультацию - пятьсот долларов. Немаленькая по тем временам сумма. Зато Джон по своей линии гарантирует зеленую улицу или как там это называется, - большинству клиентов. За исключением явных врагов дяди Сэма. Ну и на Савву ложатся некоторые необременительные обязанности по шпионской части - бумажки отдать какому-нибудь человеку, секретный камень с тайником перетащить с места на место и т.п. – читайте «Аквариум», там все написано.
Предполагалось, что шпионское гнездо будет существовать на хозрасчете – прибыль пополам. Возникло, однако, затруднение: после того, как Савва подал объявление на местном сайте "Фонтанка", клиенты поперли валом. Заниматься собственно шпионской работой стало решительно некогда. Савелий чувствовал себя вроде партизана Рабиновича, который распродал первую партию листовок и явился в штаб за новой.
Некоторые клиенты, увидя хитрую Саввину рожу с понимающим видом интересовались:
А можно я заплачу пятьсот долларов, но курс проходить не буду?
Можно, - отвечал Савва и улыбался в тридцать два зуба.
Но вот честные и старательные раздражали. Не чуя худого, люди всерьёз хотели пройти курс, как надо разговаривать с американскими чиновниками. Вначале Савва даже пытался подойти к делу честно и что-то рассказывать о работе посольства и менталитете американцев. Но терпение закончилось уже на третьем клиенте и он начал нести пургу:
У вас должен быть галстук в горошек...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Звонок должника застиг поздно вечером. Ян — профессиональный ростовщик. Работенка на любителя — каждый день нужно продираться через десятки отмазок — почему сегодня денег нет.
Читать дальше...Чем скучнее и страшнее работа, тем сильнее на ней ценится хохма. Шутка. Анекдот. У кого есть в друзьях мент, фсбшник или врач, тот знает — один и тот же набор профессиональных анекдотов они будут рассказывать всю свою жизнь. Потому что в их серой и опасной работе яркое и веселое событие — это редкость. А хочется, чтобы случались они почаще. Поэтому ценятся в этих узких профессиональных сообществах люди с выдумкой — хохмачи, проще говоря. Организаторы хохота. В одном уездном городе был такой специалист. Звали его Рома.
Читать дальше...Кто не мечтал вскрыть переписку жены или любовницы? Кто не хотел получить деловые письма своих конкурентов? А ещё лучше поставить их на прослушку? А уж клиентские базы - золотая вещь, если правильно ими потом воспользоваться. Я к таким чаяниям отношусь с подозрением. Все это, конечно же, запрещено законом. Поэтому следующий рассказ можно отнести к категории сказок. Все это вымысел, гражданин начальник. Не было ничего.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...