Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Лавка / 22.08.2019 / 973

Ребятам с нашего двора

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Все мы в детстве были дворовыми детьми. Где-то в школе у нас были какие-то совместные интересы. И мы до драки защищали их. А сейчас мы деремся за наш бизнес, за наши токены, за наши лоты. И мы деремся за то, чтобы мы были значимой компанией. Не только в криптомире, но и в мире бизнеса в принципе.

Однажды я встретил Школу единоборств, в слогане которой было написано: «Возраст и физическая подготовка значения не имеет»

И сейчас не то, что наших бьют. Но тяжеловато. Нужна помощь. Спрашивают у меня друзья:

— Коля, как дела?

А я честно отвечаю:

— Тяжеловато.

Напомню вам, что конечно легко биться, когда нас больше. Когда есть численное превосходство и тут все такие крутые. Как там говорили?

— Там мамонта привалили, и я два раза пнул…

Всё это прекрасно. Однако классно драться, когда мы деремся за правду. Как это было в «Тимуре и его команде»:

— За что деретесь?

— Дяденька, дерёмся за правду!

Классно драться, когда ты на кураже. Когда ты с кем-то, когда тебе просто интересны эти люди, когда ты дерёшься за справедливость. И сейчас мы дерёмся за право быть значимыми, за право быть богатыми, в конце концов, за право обеспечивать свою семью и обеспечивать и себя и своих близких…

Однажды я встретил Школу единоборств, в слогане которой было написано: «Возраст и физическая подготовка значения не имеет». И это позволило людям, которые были отвергнуты спортивными секциями, боевыми единоборствами, где были важны навыки и рефлексы, научиться. Научиться самозащите. И получить возможность защитить себя и свою семью в сложной ситуации. И самое главное — эта Школа реально давала эти знания.

И сейчас мы даем возможность участвовать в наших проектах каждому. Вне зависимости от возраста, физической подготовки и наличия глобальных денежных средств. Мы создаем возможность вырваться, возможность вырасти и проекту и инвесторам… Вот за это мы сейчас и ведём бой. За это мы сейчас и дерёмся.

И я благодарен нашим инвесторам, которые плечом к плечу вместе с нами дерутся. Благодарен, за то, что рядом. И в тоже время, хочется обратиться к тем, кто просто наблюдает. Ребят, айда с нами. Вместе легче. Вместе мы одолеем любую проблему.



Стимпанк без диплома

На какие только ухищрения не идут мастера искусства, дабы аудиторию удивить, привлечь внимание. Постоянно проводятся арт-семинары, на которых обсуждаются последние тренды и достижения. Знаю людей, что зорко следят за тем, что модно в ютубе и других соцсетях. Как бы залезть на новую волну хайпа? Как быть актуальным и делать актуальное? Ох, эта публика. Её изменчивому вкусу так тяжело угодить… Тем смешнее каждый раз обнаруживать, что очередную гонку за общественный интерес выиграл тот, кто в соревновании и не участвовал. И с одним таким человеком я недавно познакомился. А дело было так.

Читать дальше...

Фифти цент

Одни собирают монеты, чтобы закрепить богатство своё. Утяжелить в серебре и золоте эфемерные легкие деньги современности. Другие ищут в тяжелых деньгах путь к легким долларам и евро. Купил редкую монету подешевле, продал чуть подороже — чистой воды спекуляция. Наш сегодняшний аукцион открыт и для первых и для вторых. Однако три серебряных монеты начала двадцатого века стали нашим лотом по другой причине. Мы это делаем не из тяги к богатству, а из любви к литературе.

Читать дальше...

Запах кожи и марихуаны

Из нашей первой встречи запомнил только запах её куртки. Чёрная кожаная куртка. Обсуждение зарубежного рока. Пара-тройка «сисек» — то есть двухлитровых бутылок пива. Тихий дворик возле универа. Яркие голубые глаза у обладательницы кожаной куртки. Картавит также как я. И имя у неё ещё Оля. Зарекался же встречаться с девушками по имени Оля… Ну а то, что она пробегала с лимоновцами всю юность в попытках приблизить революцию, узнал лишь через десять лет после нашего знакомства. Или даже позже…

Читать дальше...

23

— Надеюсь, ты никогда не выучишь английский... Пожалуй, ты единственный человек в мире, которому я так говорю... — сегодня заявила мне Даша. Даша одна из самых дорогих учительниц иностранных языков в России. Возможно, самая дорогая. Когда она будет читать этот рассказ, то конечно поправит — что значит «возможно»? Я — самая дорогая учительница!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен