Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 07.06.2019 / 11104

Зачем нужны отношения?

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.

«Мысль о том, что отношения нужны для совместной деятельности или творчества, я откинул почти сразу. В такой композиции было невозможно ни жить ни работать»

И вот такой умный и замечательный я, в семнадцать лет привёл домой девушку и сказал - «Этот ёжик будет жить с нами». Как вы понимаете, в семнадцать основа, причина и цель любых отношений - секс. О чём ещё может думать молодой парень? Я много о чём мог. Но только после секса.

Через некоторое время уровень спермотаксикоза в организме снизился, и я смог трезво оценить отношения в которых оказался. Тогда я понял, что нашёл себе настоящую куклу. То есть играть с ней можно как угодно, но говорить она будет в лучшем случае то, что услышала от тебя. И лучше не вслушиваться, как коверкаются твои мысли. В общем, как говорил незабвенный Райкин старший - «Когда тебя слушают открыв рот - это приятно... первые два дня!». Я продержался полтора года.

В восемнадцать, я понял, что для отношений мне недостаточно только секса, и поговорить я всё-таки люблю. И желательно с той, которая тоже читает книжки. И просто замечательно, если ещё и понимает прочитанное. А если прочитанное ещё и подталкивает к развитию собственных мыслей. От такого и без секса оргазм можно испытать. Так я познакомился со второй гражданской женой.

Отношения основанные на общении, общих интересах и конечно сексе (куда уж без него), оказались гораздо насыщеннее. Я наслаждался каждым мгновением. Самое приятное воспоминание, когда вечером, после всех работ и учёб, мы могли вместе валяться на диване и читать книжки. Она сидела на кровати подпёршись подушкой, а я поперёк, уложив голову ей на живот. Каждый со своей книжкой. Я с каким-нибудь «Футурологическим конгрессом» Лема и она с чем-нибудь из Желязны или Лукьяненко. Периодически рассказывая друг другу преамбулу и зачитывая смешные места. А иногда ворча, что она мне всё время норовит опереть книжку об лоб, а я де отдавил ей живот и вообще давлю на мочевой пузырь.

Хотя и скандалов в этом «браке» было порой больше, чем идиллии. А что вы хотели, девушка умная, да и я не дурак. Мы на ровном месте могли создать заваруху в стиле Монтекки и Капулетти. Хотя и не все истории были очень уж интеллектуальны. Для примера, однажды вечером сижу за компом, пишу курсовую. Девушка сзади на диване читает что-то по журналистике. У меня на телефоне пиликают две смс-ки. Мимолётно глянув, что это рассылка от оператора, чертыхнувшись удаляю и возвращаюсь к работе. Через тридцать секунд из-за спины тихий голос, как бы невзначай спрашивает:

- Кто написал?

Честно отвечаю:

- «МегаФон»

- А дай прочитать...

- Уже удалил...

- Ага!..

Всё скандал на полночи. Припоминание всех баб, которые меня пытались кадрить, и которых я не послал в жёсткой форме. На самом деле тема не играла никакой роли и могла быть любой. Под утро так же бурно мирились, до рваных простыней.

Так прошло ещё полтора года.

На этот раз разрыв произошёл, как говорится, по обоюдному согласию. Умная девушка всё время пыталась бороться со мной за власть. Была бы мудрой, точно бы поженились.

После этих историй я решил, что в отношениях самое важное это чтобы тебя принимали таким, какой ты есть. Чтобы была готовность развиваться вместе, а не желание изменить партнёра. Несколько следующих отношений быстро развезли и эту иллюзию. У меня было несколько девушек, которые готовы были меня принимать любым, лишь бы мы поженились. Казалось бы, чего тебе, собака, ещё надо? Однако в этих отношениях было два негативных момента, с которыми я никак не мог смириться. Во-первых, когда девушки готовы были принимать меня любым, я переставал нравиться самому себе. Казалось я сам себе напоминал в эти моменты обезьяну с гранатой. Неприятное ощущение. Во-вторых, этим девушкам был нужен на самом деле не я (я просто устраивал их), а брак.

Мысль о том, что отношения нужны для совместной деятельности или творчества, я откинул почти сразу. В такой композиции было невозможно ни жить ни работать.

К двадцати двум годам я успел пройти давольно насыщенный событиями и мыслями путь. И спокойно сосредоточился на своей жизни, карьере и интересах. Что бы у вас не сложилось ложного впечатления отмечу - я не разочаровался в отношениях или себе, не озлобился и не отчаялся. Просто отпустил эту мысль. Перестал активно детонировать свою жизнь в этом направлении. Оставив место для чуда, скажем так. Единственное от чего я отказался, это от пустых отношений, лицемерия и попыток обмануть себя.

В тот период жизни я вёл частную практику, психологическое консультирование. И самой частой проблемой были именно семейные и межличностные проблемы. Это позволило мне отстранившись посмотреть на суть вопроса со стороны. Сейчас я точно могу выделить общую проблему для всех, в том числе и для себя. Проблемные отношения всегда базируются на несовпадении мнения партнёров на вопрос «Зачем мне нужны отношения?». Пока одним важен статус жены/мужа, другие хотят от отношений ребёнка, или единомышленника и так далее. Всё это рождает неразрешимый конфликт. И ведёт либо к разрыву, либо к очень несчастной жизни.

Оглядываясь назад, я могу сказать следующее:

Все отношения которые у меня были, были наполнены частичкой магии, счастья, чем-то, чего невозможно достичь в одиночку. Сегодня для меня отношения - это другое агрегатное состояние человека. Оно не лучше и не хуже. Оно другое. В отношениях мы живём и воспринимаем мир не так, как одни. Одна молекула химического элемента обладает определёнными свойствами. Но если мы соединим её с другой молекулой, то получим уже другое вещество. Так же и с людьми. В отношениях рождаются эмоции. Эмоции рождают чувства, которые становятся взаимными. А из этих чувств рождаются новые эмоции, которые дают яркость и красоту проживания жизни.

Сегодня отвечая на вопрос «Зачем я хочу отношений?», мой ответ таков - затем, чтобы иметь возможность ощущать и проживать жизнь совместно с человеком, который хочет того же. Понимая это, на суррогаты я не согласен.

На данный момент я уже десять лет один. Нет, это не значит, что я живу монахом. Но десять лет я не нахожусь ни в каких отношениях. Для кого-то этот факт может стать аргументом, в пользу того, что я не понимаю в вопросе. Для других наоборот, фактом, что я уверен в своём выборе и осознании. Надеюсь найдутся и такие, для которых важнее будут выраженные мысли, которые помогут сформировать свой ответ, ведущий к счастью.

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - Instagram


Ещё о мужчинах и женщинах:

Любовь по подписке
Как девочки разводят мальчиков на деньги
Если не стоит или рецепт Магического секса
О чтении чужих переписок и сомнениях
Спасибо, что расстались!
В помощь радикальным феминисткам


Поддержка с Тёмной Стороны

Пишут читатели. Поговорить хотят. А мы всегда рады хоть вживую на Кипре встретиться и вина выпить. Хоть по скайпу поболтать. Почему бы жизненными историями, да смешными байками не обменяться?.. Но тут выясняется, что за анекдотами житейскими, скрывается просьба о помощи:

— Мне бы тут совет от вас... Помогли бы...

Читать дальше...

Я всегда беру с собой...

Мировая феминистская общественность предалась воспоминаниям. Освежили события пяти-десяти-пятнадцатилетний давности и начали перечислять: кто кого хватал за попу и другие нежные места. А также склонял пьяных девчонок на секс, а утром (спустя много-много лет) выяснялось, что они (дамы) и не хотели вовсе...

Читать дальше...

Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Читать дальше...

Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен