Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 06.04.2021 / 2560

О назначении и дружбе

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Говорят, друзья познаются в беде. Это не совсем правда. Точнее — не вся правда. Друзья познаются и в большой радости. Наблюдал как-то за таким процессом познания. Назначили Василия Петровича на фантастическую должность. Родину расхищать. Открылся доступ к невероятным финансовым ресурсам. Привалило счастье, короче говоря.

Беда только у Петровича. Нет рядом с ним людей верных и толковых. Все подчинённые из вражьего лагеря. Их бы убрать. Заменить на своих. Благо — друзей в избытке.

Если девушки или парни считают, что всего добились исключительно сами... О каких отношениях с ними можно говорить? Только о потребительских.

Петрович зовёт в ресторан старого товарища. Рассказывает о перспективах и возможностях взаимного обогащения:

— У тебя будет своя тема, зарплата и конечно доля от нашего общего дела!.. Только выходи ко мне работать. Очень уж помощь твоя нужна. Тяжело мне в одиночку. Не справлюсь.

А «друг» лепечет в ответ, что ещё не время, что ему нужно подумать, что всё не так просто... За всеми отмазками скрывалась одна мысль, которую товарищ не мог озвучить. Сильно уж она...


Рассказы на тему:

Вторая жизнь
Уязвимый эмигрант


Сказки бедного гусара

Ехать к барышне было стрёмно. В кармане пара тысяч рублей. И всё. А ещё свидание. Мозг тут же врубил режим калькулятора:

— Минус бензин.

— Минус посиделки в кабаке

— А если не кабак? Тогда может быть бутылка вина? Все равно минус.

Табло калькулятора в моей голове высветило Зеро. Ноль. От латинского nullus. То есть никакой. Число мигало так, будто я истерично долбил по кнопке. Встряхнулся. Вспомнил, что все цифры только в моем воображении.

Читать дальше...

Богатые банкроты и бедные миллионеры

Несколько дней назад мы получили письмо. Читатель расписывал свои злоключения, которые привели его к доходу в 30 тысяч рублей, маленькой съемной квартире, в которой ютится его семья с двумя детьми. Я перечитывал сообщение и думал о том, насколько должно быть тяжело человеку, что он готов поделиться своими горестями с незнакомцем. И в то же время размышлял:

— Как же хрупок финансовый успех…

Мои состоятельные друзья и знакомые это прекрасно понимают. Они всегда готовятся к финансовому кризису. Каждый по-своему.

Читать дальше...

Тариф на свободные уши

Обратилась наша читательница:

«Добрый вечер! Перечитала ещё раз про профессиональное выгорание. Поняла, что про меня. Только я - слушатель. В последнее время (год) это какой-то треш - все мне что-то рассказывают, а я слушаю. Даже незнакомые люди: официанты, продавцы и т.д. Рассказывают о своей жизни. Раньше это тоже было, но реже. Часто чувствую вечером усталость, как опустошение. Вопрос. Как мне этот процесс повернуть в свою пользу? Не слушать, не получается. Спасибо.»

Прежде чем оборачивать процесс в свою сторону, неплохо разобраться: а как он выглядит с точки зрения энергии? В связи с этим расскажу небольшую историю.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен