Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 06.04.2021 / 2161

О назначении и дружбе

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Говорят, друзья познаются в беде. Это не совсем правда. Точнее — не вся правда. Друзья познаются и в большой радости. Наблюдал как-то за таким процессом познания. Назначили Василия Петровича на фантастическую должность. Родину расхищать. Открылся доступ к невероятным финансовым ресурсам. Привалило счастье, короче говоря.

Беда только у Петровича. Нет рядом с ним людей верных и толковых. Все подчинённые из вражьего лагеря. Их бы убрать. Заменить на своих. Благо — друзей в избытке.

Если девушки или парни считают, что всего добились исключительно сами... О каких отношениях с ними можно говорить? Только о потребительских.

Петрович зовёт в ресторан старого товарища. Рассказывает о перспективах и возможностях взаимного обогащения:

— У тебя будет своя тема, зарплата и конечно доля от нашего общего дела!.. Только выходи ко мне работать. Очень уж помощь твоя нужна. Тяжело мне в одиночку. Не справлюсь.

А «друг» лепечет в ответ, что ещё не время, что ему нужно подумать, что всё не так просто... За всеми отмазками скрывалась одна мысль, которую товарищ не мог озвучить. Сильно уж она...


Рассказы на тему:

Вторая жизнь
Уязвимый эмигрант


Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Читать дальше...

Магнетизм аристократии

Когда-нибудь я напишу книгу. Она будет посвящена теме: как аристократия выживала во время советского террора? Будут в ней главы про дворянина Никиту Богословского — композитора и основателя КВН. Естественно скажу и про графа Алексея Толстого и про других культурных деятелей СССР. Лауреатов Ленинской и Сталинской премий. В стране, где в президиумах заседали «пролетарии», искусство творили недобитки аристократы. Они придумывали советские шлягеры, писали популярные романы...

Читать дальше...

В помощь радикальным феминисткам

Данный пост по неизвестным, волшебным причинам был запрещён в фейсбуке. В связи с этим мы решили выложить его на Тёмной Стороне. Приятного чтения!

Читать дальше...

Тирания любви

В обычной жизни я — тиран. Ну или точнее был им. Больше десяти лет. Я мог довести девушек до слез и истерик, сохраняя полное спокойствие. Моей любимой фразой была:

— Ты же всегда можешь встать и уйти.

Эта фраза вводила девушек в забавное состояние. Встать и уйти — значило следовать команде. А я это говорил, когда они пытались бунтовать. Остаться — так себе вариант. Но не помню, чтобы уходили. Впрочем, память полна обманов. Память — ветреная подруга, что с неё возьмёшь?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен