Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 21.06.2019 / 1913

Эссе о резонансе, девушках и джазе

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Специалист может лишь указать на те струны, что нужно подтянуть. Гений же для меня тот, кто добился этой гармонии

Я не умею иначе выстраивать рабочие отношения. Кто-то другой способен долго репетировать, подстраиваться. Кому-то нужен дирижёр или быть самому за пультом... Моя история про импровизацию. Если человек не может вместе со мной импровизировать. Причём импровизировать сразу — мы не сыграемся. У меня отсутствует музыкальный слух. Зато слышу фальшь в словах, эмоциях, действиях. И её не приемлю.

Если я встречаюсь с девушкой, то я смотрю ровно на одну историю. Представляю — можем ли мы сыграть с ней концерт Рахманинова. Я люблю Рахманинова и представляю себе концерт. Скрипку и фортепиано... Я ничего не понимаю в музыке, но мне кажется, чтобы сыграть хорошо, исполнители должны тонко чувствовать друг друга. Иначе полная дисгармония.

А чтобы хорошо чувствовать друг друга, нужен резонанс. Когда в один момент времени струны души на одной частоте... Я ничего не понимаю в физике. Но я вижу с точки зрения магии и энергии — какой могущественной силой обладают два человека пребывающие в резонансе…

Моя мама пережила отца на семнадцать лет. Я часто слышал от неё:

— Папа был единичкой, а я ноликом. Вместе мы были десяткой....

Мне сложно понять эту историю. Всегда привлекали девушки мощные, яркие... Некоторые превосходили меня в какие-то моменты в бизнесе. И да, у них в какой-то момент оказывалось больше денег. Я не помню девушек, что были ноликом. Я помню девушек, что были также как и я — единичкой. И в тот момент, когда мы находились в резонансе... Это волшебное время...

Фрейд писал про то, что сексуальную энергию мы можем конвертировать в творчество. Я с этим тезисом помнится спорил лет в семнадцать на семинарах по философии. Тезис кажется мне ошибочным и спустя пятнадцать лет. Весь мой опыт говорит, что если он и она на одной частоте, то и много секса, и много творчества. Секс не отъедает творческую энергию. Сублимация — гипотеза неподтвержденная моим личным опытом.

Концепцию же резонанса я подтверждал раза три-четыре. Во всех остальных случаях я подстраивался под стиль игры своей напарницы и жутко уставал... Вообще я легко подстраивался под тех исполнителей, с которыми меня сводила жизнь. В бизнесе, дружбе, романтичных отношениях.

Я не останавливался на знакомых людях, на тех, кто мне был удобен и кому был удобен я. Я шёл дальше. Подстраивался под далекие звезды. Писателей, которые умерли, великих рекламистов и предпринимателей. Многогранных, гениальных… Однако как с живыми и близкими, так и с мертвыми и далекими я приходил к одному ощущению. Подстроившись под другого, ты начинаешь чувствовать внутреннюю дисгармонию. Моя душа все равно вибрирует на своей частоте. И если в мире материальном, словесном, телесном я выбираю другую частоту... Рано или поздно случится взрыв. Накопившаяся ярость от дисгармонии падет на голову моего партнера...

Да и главное не в этом. Резонанс с другим человеком — это...



О чтении чужих переписок и сомнениях

Познакомились. Начали встречаться. Кафе, рестораны. Оставались то у неё, то у него. Летом встречались. Когда на улице тепло и сухо. Это важно. Потому что когда наступила осень, на дорогах образовалось серо-коричнево-чёрное месиво, а в воздух промок, он пришёл к ней в гости. Она впустила. А потом недовольно проворчала:

— Вот что ты грязь развозил по всему коридору... Натоптал-то как... От тебя грязи столько...

— Ни вопрос, — ответил мужчина. — Дай тряпку, я уберу

Читать дальше...

Чадолюбцы

— Дети — это самое главное в жизни, — говорит мужчина за сорок. И качается. Чего качается? А выпивши потому что, вот и качается. Пьяные мужики любят разглагольствовать о смысле жизни. А чего им ещё делать?

Читать дальше...

В помощь радикальным феминисткам

Данный пост по неизвестным, волшебным причинам был запрещён в фейсбуке. В связи с этим мы решили выложить его на Тёмной Стороне. Приятного чтения!

Читать дальше...

Спасибо, что расстались!

— Я тут неподалёку от тебя, заеду?.. Надо поговорить...

Алиса готовилась к этому звонку неделю. Надеялась, может Миша всё же вынырнет из своих дел и приедет сам. Можно будет заглянуть ему в глаза. Почувствовать момент. Понять, как всё объяснить. Но он, как обычно пропал надолго. Да и Алиса в глубине души понимала, что если он приедет сам, то найти сил на разговор ей будет гораздо сложнее. Может и не решиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен