Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 13.12.2020 / 1316

Поддержка с Тёмной Стороны

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Пишут читатели. Поговорить хотят. А мы всегда рады хоть вживую на Кипре встретиться и вина выпить. Хоть по скайпу поболтать. Почему бы жизненными историями, да смешными байками не обменяться?.. Но тут выясняется, что за анекдотами житейскими, скрывается просьба о помощи:

— Мне бы тут совет от вас... Помогли бы...

И разговор принимает совсем другое направление. Потому что одно дело — байки травить. Другое дело — советы советовать и поддерживать процесс хоть по бизнесу, хоть в сфере отношений. Во втором случае мы становимся участникам этого процесса. Что интеллектуально-энергетически затратно для нас и финансово для того, кто за помощью обратился.

Если ты видишь максимальную готовность человека помочь тебе, то у тебя должна быть максимальная готовность поблагодарить.

И нам приятно людей поддерживать. Рады, когда говорят:

— Раньше я чувствовал, что один на один с ситуацией (корпорацией, врагами по бизнесу). А теперь чувствую, что есть сила, к которой за помощью могу обратиться. Легче жить стало...

Здорово, когда так получается. Но огорчаемся мы с Ильей Бадриевичем, когда люди пишут, что хотят просто поговорить, а на самом деле под видом дружеского общения хотят выудить настоящую всамделишную помощь. А потом (когда помощь оказана и плюшки получены) развести глаза на ширину плеч и сказать:

— Ну мы же с вами друзья...

Хочется напомнить старый добрый принцип: с друзьями надо дружить и друзей не надо иметь. Поэтому если ты видишь максимальную готовность человека помочь тебе, то у тебя должна быть максимальная готовность поблагодарить. Так это и работает.

— Ну вы же заранее о деньгах не говорили... — удивляются некоторые.

Ну так вы когда в хорошую европейскую клинику попадаете в критическом состоянии, вас доктор в первую очередь в чувство приведёт. Боль снимет. А про деньги разговоры разговаривают, когда уже первая помощь оказана.

Я в магазин хороший зайду, так там тоже не всегда и ценники висят. И мне сначала что-то посоветуют, а потом уже на кассе и узнаю: что почём...

И мне кажется, что все наши читатели люди в высшей мере взрослые и состоятельные, чтобы все эти вещи понимать... Ведь обращаясь к нам, вы же, чаще всего, обращаетесь как к некой последней инстанции. Понимая, что ни многочисленные психологи, которые с вами работали, ни всевозможные консультанты-коучи, ни близкие друзья уже не могут помочь вам.

Более того, очень часто сложность вопросов, проблем и ситуаций настолько велика, что она... ну, прямо судьбоносна. И для того, чтобы все это объяснить, вы понимаете: надо доверять людям, которым вы всё это рассказываете. Это же взаимное доверие. И мы доверяем вам, что вы не забываете нас, когда доходит до радостного момента: ура! У меня всё получилось! Ура, какой я молодец! Ура! Всё получилось и жизнь повернулась в совсем другую сторону!..

Поэтому, если хочется получить поддержку от Тёмной Стороны... Пишите об этом прямо. И лучше пишите на почту. Наш адрес известен: info@dsbu.ru

И помните, что наша готовность помогать также зависит и от вашей финансовой готовности благодарить... Или хотя бы помнить об этом. Хоть где-то в глубине души.


Тёмная Сторона Бизнеса
Вечная подписка


Как научить хотеть?

В моём детстве родителям было не до нас. Мы росли сорняками и в общем не жаловались. Не водили нас на курсы английского, не следили за оценками. А если за кем и следили, если кто из предков и заглядывал в дневник, так для такого въедливого папаши можно было завести второй, исправленный дневник. Кто же не умел подделывать подписи учителей и родителей в пятом классе?

Читать дальше...

Украденное счастье или пираты-прометеи

В сети регулярно всплывают контрафакты статей и книг Тёмной Стороны. И это несмотря на то, что читатели в принципе и в общем понимают, что такое Тёмная Сторона, о чем она пишет и о каких взаимодействиях идет речь. Возможно, привыкшие покупать спортивные костюмы Абибас и Ролексы за 50 долларов, разницы и не почувствуют. Дело даже не в стоимости Ролексов, а в реакции окружающего и окружающих на оригинальный способ показаться «умным», «богатым», «красивым» или «успешным». Купите себе лучше Касио. Не для того, чтобы быть честным, а чтобы не насобирать лишних неприятностей. Хотя...

Читать дальше...

Она мне правда изменяет?

Куколды — это основная статья доходов любого детективного агентства. Вот когда опытный сыщик слышит от клиента:

— Хочу узнать: она мне правда изменяет?..

Вот тогда тело детектива вырабатывает эндорфины, морфины и другие приятные молекулы. Мозг рисует жизнеутверждающие картинки: как счёт пополняется деньгами. Главное, своей наркоманской улыбкой не спугнуть клиента. Наоборот серьезно сказать:

— Надо установить жучки и наружное наблюдение...

Читать дальше...

Чадолюбцы

— Дети — это самое главное в жизни, — говорит мужчина за сорок. И качается. Чего качается? А выпивши потому что, вот и качается. Пьяные мужики любят разглагольствовать о смысле жизни. А чего им ещё делать?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен