Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 13.12.2020 / 1177

Поддержка с Тёмной Стороны

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Пишут читатели. Поговорить хотят. А мы всегда рады хоть вживую на Кипре встретиться и вина выпить. Хоть по скайпу поболтать. Почему бы жизненными историями, да смешными байками не обменяться?.. Но тут выясняется, что за анекдотами житейскими, скрывается просьба о помощи:

— Мне бы тут совет от вас... Помогли бы...

И разговор принимает совсем другое направление. Потому что одно дело — байки травить. Другое дело — советы советовать и поддерживать процесс хоть по бизнесу, хоть в сфере отношений. Во втором случае мы становимся участникам этого процесса. Что интеллектуально-энергетически затратно для нас и финансово для того, кто за помощью обратился.

Если ты видишь максимальную готовность человека помочь тебе, то у тебя должна быть максимальная готовность поблагодарить.

И нам приятно людей поддерживать. Рады, когда говорят:

— Раньше я чувствовал, что один на один с ситуацией (корпорацией, врагами по бизнесу). А теперь чувствую, что есть сила, к которой за помощью могу обратиться. Легче жить стало...

Здорово, когда так получается. Но огорчаемся мы с Ильей Бадриевичем, когда люди пишут, что хотят просто поговорить, а на самом деле под видом дружеского общения хотят выудить настоящую всамделишную помощь. А потом (когда помощь оказана и плюшки получены) развести глаза на ширину плеч и сказать:

— Ну мы же с вами друзья...

Хочется напомнить старый добрый принцип: с друзьями надо дружить и друзей не надо иметь. Поэтому если ты видишь максимальную готовность человека помочь тебе, то у тебя должна быть максимальная готовность поблагодарить. Так это и работает.

— Ну вы же заранее о деньгах не говорили... — удивляются некоторые.

Ну так вы когда в хорошую европейскую клинику попадаете в критическом состоянии, вас доктор в первую очередь в чувство приведёт. Боль снимет. А про деньги разговоры разговаривают, когда уже первая помощь оказана.

Я в магазин хороший зайду, так там тоже не всегда и ценники висят. И мне сначала что-то посоветуют, а потом уже на кассе и узнаю: что почём...

И мне кажется, что все наши читатели люди в высшей мере взрослые и состоятельные, чтобы все эти вещи понимать... Ведь обращаясь к нам, вы же, чаще всего, обращаетесь как к некой последней инстанции. Понимая, что ни многочисленные психологи, которые с вами работали, ни всевозможные консультанты-коучи, ни близкие друзья уже не могут помочь вам.

Более того, очень часто сложность вопросов, проблем и ситуаций настолько велика, что она... ну, прямо судьбоносна. И для того, чтобы все это объяснить, вы понимаете: надо доверять людям, которым вы всё это рассказываете. Это же взаимное доверие. И мы доверяем вам, что вы не забываете нас, когда доходит до радостного момента: ура! У меня всё получилось! Ура, какой я молодец! Ура! Всё получилось и жизнь повернулась в совсем другую сторону!..

Поэтому, если хочется получить поддержку от Тёмной Стороны... Пишите об этом прямо. И лучше пишите на почту. Наш адрес известен: info@dsbu.ru

И помните, что наша готовность помогать также зависит и от вашей финансовой готовности благодарить... Или хотя бы помнить об этом. Хоть где-то в глубине души.


Тёмная Сторона Бизнеса
Вечная подписка


О назначении и дружбе

Говорят, друзья познаются в беде. Это не совсем правда. Точнее — не вся правда. Друзья познаются и в большой радости. Наблюдал как-то за таким процессом познания. Назначили Василия Петровича на фантастическую должность. Родину расхищать. Открылся доступ к невероятным финансовым ресурсам. Привалило счастье, короче говоря.

Беда только у Петровича. Нет рядом с ним людей верных и толковых. Все подчинённые из вражьего лагеря. Их бы убрать. Заменить на своих. Благо — друзей в избытке.

Читать дальше...

Я всегда беру с собой...

Мировая феминистская общественность предалась воспоминаниям. Освежили события пяти-десяти-пятнадцатилетний давности и начали перечислять: кто кого хватал за попу и другие нежные места. А также склонял пьяных девчонок на секс, а утром (спустя много-много лет) выяснялось, что они (дамы) и не хотели вовсе...

Читать дальше...

В помощь радикальным феминисткам

Данный пост по неизвестным, волшебным причинам был запрещён в фейсбуке. В связи с этим мы решили выложить его на Тёмной Стороне. Приятного чтения!

Читать дальше...

Объект сексуальных наблюдений

Некоторые товарищи не взрослеют. У них только организм стареет и морщины на лице проявляются. А страсти бушуют, как у меня в пятнадцать. Так на страстях этих хитрые люди ещё и зарабатывают… Одно маленькое детективное агентство получило в своё время заказчика мечты. Назовём его для простоты Федя.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен