Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 2227

Громко мечтать

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Пару лет назад я получил письмо с фотографиями картин одной девушки. Начинающего художника. На них были изображены святые.

— Ещё одна чеканушка, помешанная на духовности, — подумал я.

Однако меня убедительно попросил знакомый работы продвинуть. Эти картины я воспринял как необходимый довесок к другим нашим деловым отношениям. Такой апсейл по-советски. За хороший товар получаешь обязательный бонус. Не всегда приятный.

Запомни, дорогой, мы не идейные, мы по коммерческой части!

Фотографии и сопроводительный текст я переслал своему помощнику.

— Ты там, на фото не смотри, текст переведи главное и размести. Что на картинах? Какая разница! Запасись цинизмом. Современное искусство знаешь? Там тебе и не такое изобразят. Запомни, дорогой, мы не идейные, мы по коммерческой части!

Правила хорошего тона не позволяли свести напрямую помощника и знакомого. Приходилось самому открывать письма и формулировать ответ. Что несколько раздражало. Картины мне сильно не нравились. И что самое паршивое — они запомнились. Изображение Будды до сих пор стоит перед глазами. Как и Николая Чудотворца.

Прошло время. Я смотрел работы какого-то современного автора. Не помню уже кого. Помню другое. Пока их смотрел — вспомнились полотна той девушки.

— Вот блин, ведьма, пролезла в голову, — думалось мне.

Видимо не мне одному. Написал один дядька из Штатов. Хочу, говорит, купить эту картину. Сколько стоит? Я переадресовал вопрос. И получил обидный для всякого торговца искусством ответ:

— Эта картина не продаётся. Но если покупателю интересна эта картина и важна для него, то художник напишет специально для него.

Эти слова меня не то, что расстроили. Они меня взбесили. Полчаса я бегал по террасе, курил, разбрасывая искры во все стороны.

— Заинтересует покупатель? Да они совсем офигели! Тут художники, про которых пишет европейская пресса, стонут, месяцами не продаются и просят помощи в раскрутке. А она... Да что она вообще о себе думает? Встречные условия покупателю выдвигать! — на истерике я и не заметил, что было сказано не «покупателя заинтересуют», а «если покупателю интересно».

Коты лениво поглядывали на мои эмоциональные выплески индифферентно. Не выражали поддержки. Белоухий развалился на шезлонге у бассейна и лениво зевнул. Смолянисто-черный Омен вообще не понял о чем я говорю. Тем не менее я решил взять животных в качестве свидетелей.

— Никогда! Никогда больше ни с одним художником, никаких дел. Они все чеканутые! — я дал себе зарок. И конечно тут же его нарушил. Подвело любопытство. Как мы помним, я сторонился работ девушки. Не удержался и все-таки полез в инстаграм.

Профиль заинтриговал. Но подписываться я на него не стал. Путём сложных ассоциаций я каждый раз вспоминал — как его найти. Выяснилось, что у художника полный солд аут. То есть все картины проданы. Выяснилось, что пока я разбирался в своих чувствах, образовалась очередь из покупателей. Директор Третьяковки написал рецензию. Пара депутатов ведут переговоры о покупке последней картины, что сейчас ещё не продана. Безуспешно...

— Вот так вот, Белоухий, мы с тобой все проспали. Что ты зеваешь? Человек у тебя дурак!

Я мечтал, чтобы картины этой девушки появились в нашем новом проекте. А мечтаю я громко. Бог обделил меня слухом и красотой голоса. Вот и приходится компенсировать громкостью. Короче говоря, я задолбал всех окружающих.

— Держи номер телефона, позвони ей, — не выдержала моя подруга.

— Я не могу ей позвонить прямо сейчас. Это все очень сложная дипломатия... Мне надо настроиться.

Я часто избегаю знакомств с важными для меня людьми. Порой годами. Если понимаю — человек мощный и что-то судьбоносное быть может в нашей встрече — сторонюсь этих возможностей. Фиг знает — куда они приведут?

К тому же был ещё фактор для стеснения — мои первые мысли о девушке, о её картинах. Я стыдливо вспоминал свое снобское отношение… А мне ведь ещё в юности говорили:

— Коля, ты невыносимый сноб!

Короче говоря, я стеснялся. Занимался своего рода мазохизмом. По-прежнему не подписываясь на профиль прекрасного художника, но все равно подглядывал — что у неё в жизни происходит. Друзья тем временем передавали недоумение девушки:

— Она спрашивает, почему ей не может позвонить сам Николай Мохов? И сказать — что он хочет? Как-то сформулировать свою мысль.

— Вы ничего не понимаете. Я стесняюсь.

Подруга попыталась меня загипнотизировать:

— Коля, она же не знает, что ты думал два года назад. Это все осталось в прошлом.

— Коты помнят!

— Коты уже все забыли. Да, Белоухий? Вот видишь, он уже ничего не помнит. Давай прямо сейчас ей позвоним.

От этой идеи я пришёл в ужас. Однако я не только могу громко говорить, но и громко думать. И видимо уже не выдержали высшие силы.

— Я хочу прилететь на Кипр... — так начиналось сообщение от прекрасной девушки, прекрасного художника. Того самого художника.

Да, встреча оказалась судьбоносной… Я уже знал, какую картину мечтаю уговорить её выставить на аукцион. И знал, что пара депутатов уже готовы её купить. Я подготовился убеждать, манипулировать и искушать. Стоило мне только начать, как был ответ:

— Ок, не продам. Выставляйте на своём аукционе. Должно быть весело получится...

Бывает — с человеком на одной волне. Тебе не нужно придумывать — что и как сказать, бояться обидеть или сделать больно. Ты понимаешь — вы чувствуете жизнь на близких частотах… Но об этом я напишу как-будь в следующий раз.

Наше с вами счастье — что я умею громко мечтать. Если бы я не допекал своими воплями друзей и высшие силы, то не появился бы на нашем аукционе мощное произведение искусства.

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VK



Гадает фитнес-тренер, йожится сантехник

— А потом я к нему записалась на курсы по Таро, — щебетала юная блондинка с короткими волосами и длинными ногами.

— Ты увлеклась гаданием? — спросил я, отвлекаясь от мыслей о своём футфетишизме.

— Да! Представляешь, мой тренер по фитнесу теперь ещё и таролог... А я ещё на йогу стала ходить... Кстати, если скажешь мне свою дату рождения, то я рассчитаю твой тип личности.

Я сдержался, чтобы не уточнить: а кто обучал девушку нумерологии? Бывший сантехник?..

Читать дальше...

Пунктик предназначения

Как найти своё предназначение? Одинаково мучает этот вопрос и бедняков и богачей. И если кто-то думает, что заработав миллионы или миллиарды, данная тема перестанет терзать... Несусь со всех ног, падаю, поднимаюсь, тру коленки (больно!) и всё равно продолжаю бежать, лишь бы успеть разочаровать читателя. Вопрос предназначения отягощает любого — вне зависимости от состояния счета в банке. И если читатель расположен, то расскажу вам историю про одного очень состоятельного гражданина.

Читать дальше...

Если..., то...: error

— Я сейчас сворую эту базу клиентов, а потом получу десять тысяч долларов от заказчика, а потом закрою долги и будет... — говорил мне знакомый хакер.

В его голове выстраивались причудливые связи. Там было много допущений. Что у заказчика на базу конкурентов есть деньги. Что заказчик захочет их заплатить. Что хакер эти деньги в конце концов... Да и не важно— чего он там напридумывал. Давайте я вам расскажу: что было потом.

Читать дальше...

Жужжащий навигатор

Бесконечный поток вопросов от читателей:

«Есть ли на тёмной стороне истории про то как выбирать бизнес путь в жизни? Ну и может кто то чего посоветовать по этому поводу? По транссерфингу просто надо выбрать самый лёгкий путь но сейчас непонятно… Странные времена пришли…
Я больше года в свободное время трудился над проектом Моим первым где есть другие заинтересованные люди которые иногда даже помогает Дошло до стадий тестирование с пользователями Ну и есть потенциал
В то же время нашелся человек которий хочет меня в свои стартап Ну или как он говорит наш так как долю предлагает Финансирование у него на два года пока Зарплата та же самая что на нынешней работе но есть все историй про которых мечтаю Начиная с отдалённой работе и заканчивая с возможностью руководить Но торопит он меня и ни думает что будет реально продолжать мои собственный проект Есть потенциал
Так что непонятно что легче...»

Как пелось в одной песне Бернеса: «Я вам не скажу за всю Одессу». За Молдаванку и Пересыпь тоже не скажу. Но могу поведать одну историю.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен