Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 1344

Крутится волчок

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

У Ануш есть одна особенность. Она заполняет своей энергией все пространство

— Ой, а что это там? Ветряные мельницы? Что тебе нравится в женщинах? Какая часть тела? Я так люблю нарды! Ты играешь в нарды? — резкая, страстная, сексуальная Ануш режет клинком ткань моего повествования. Не везёт мне на спокойных персонажей.

Перемены её настроения влияют на погоду. Слезы могут вызвать дождь летом на Кипре. Отродясь такого не было.

— Вы какую погоду хотите на завтра? — сверкает Ануш яркими зелёными глазами.

— Пусть будет ветерок, без дождя...

На следующее утро:

— Вот видишь, все как вы заказывали!

И правда ветерок без дождя. И ведь не поспоришь... Волчок её жизни крутится, не обращая внимания на законы. Возможно даже законы физики. Гордый длинный нос указывает — его обладательница любит жизнь. И всю эту любовь она вмещает в свои картины. Каждая — чистая экспрессия. И это не значит, что Anush пишет про любовь во всем мире:

— У меня в картинах чистое проявление. Нет негатива. Тигр может быть диким и агрессивным. И в картине он будет таким.

Всего три года назад Anush не рисовала. Она работала топ-менеджером, запускала гостиницы. Одна короткая поездка переворачивает жизнь. Куда? К кому? На Бари. Увидеться с Николаем Чудотворцем. Волшебное место.

— Образ для первой картины мне снился постоянно, я его видела везде... И в конце концов решила написать красками. Просто, чтобы выписать из себя...

«Стандартный путь художника — сначала известность на уровне города, потом страны, потом может быть мира», — объяснял мне как-то многоопытный галерист. Anush не знает этих правил. Она нигде не училась. Её энергию не выхолостили университеты и академии. Поэтому в каждом мазке кистью — мощный заряд.

Она не искала галеристов и продюсеров для своих работ. Просто выставляла то, что получалось, в инстаграме.

— Я даже не задумывалась, что картины можно продавать. Однажды замужняя пара попросила посмотреть вживую холсты. Они меня не знали, просто случайно увидели в соцсетях фото и захотели встретиться.

Через пару месяцев после встречи ей позвонили новые знакомые:

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VK



Дубовое перо

Громкие провалы, яркие достижения, харизматичные личности — обо всём это можно прочитать в бизнес-глянце. А меня занимали предприниматели, которые не светятся в журналах, на сайтах и ютубе. Они богаты, но не публичны. Обходит вниманием их пресса. Взять, к примеру, Ванечку...

Ванечку Боги одарили в равной степени и чувством самоуверенности, граничащей с нарциссизмом, и... Тупостью. И тупым, заметьте, его не я назвал. Дело было так.

Читать дальше...

О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Когда говорят о наркотиках, почему-то забывают о наркотике «состояния». О чём я говорю? На игре приведу пример. Играю в бильярд и забиваю немыслимые шары просто не глядя. Ту партию я проиграл, но как же красиво играл. На кураже. Радости испытывал... Ни один наркотик столько не даст. Точно вам говорю.

И неделю чувствовал себя Игроком. А потом снова игра. К столу подхожу уверенно, а шар не катится. Сбиваюсь. Вспомнить все пытаюсь прошлое состояние и в него попасть. И ни черта не выходит. Никакого удовольствия от игры. Кий бросаю и говорю:

Читать дальше...

Ученик

Наблюдаю как в труху стирает время большие бизнесы. Некоторые я неплохо знаю. Их владельцы ещё вчера считали, что они богатые. Сегодня выясняется — ещё месяц-другой карантина и от сокровищ останется лишь пыль. Причём не золотая пыль. Серая пыль. Того, кого ставили всем ребятам в пример, завтра забудут. Появятся новые герои. Поглядывая за этими историями, я вспоминаю слова своего Учителя:

Читать дальше...

Вечная суета

Разговор телефонный. С товарищем московским.

— Чувствую, херней какой-то занимаюсь. Тридцать пять лет, кручусь-кручусь... Деньги все время через меня проходят. Ничего не остаётся. И главное от всей этой суеты тоже ничего не остаётся. Бессмысленность какая-то... Хочу, чтобы было как у тебя. Книжку написал, а она потом продаётся... Рассказ написал, а его и через три года прочитать хотят... А у меня какое-то всё...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен