Loading...

Жизнь / 31.07.2019 / 86

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

У Ануш есть одна особенность. Она заполняет своей энергией все пространство

— Ой, а что это там? Ветряные мельницы? Что тебе нравится в женщинах? Какая часть тела? Я так люблю нарды! Ты играешь в нарды? — резкая, страстная, сексуальная Ануш режет клинком ткань моего повествования. Не везёт мне на спокойных персонажей.

Перемены её настроения влияют на погоду. Слезы могут вызвать дождь летом на Кипре. Отродясь такого не было.

— Вы какую погоду хотите на завтра? — сверкает Ануш яркими зелёными глазами.

— Пусть будет ветерок, без дождя...

На следующее утро:

— Вот видишь, все как вы заказывали!

И правда ветерок без дождя. И ведь не поспоришь... Волчок её жизни крутится, не обращая внимания на законы. Возможно даже законы физики. Гордый длинный нос указывает — его обладательница любит жизнь. И всю эту любовь она вмещает в свои картины. Каждая — чистая экспрессия. И это не значит, что Anush пишет про любовь во всем мире:

— У меня в картинах чистое проявление. Нет негатива. Тигр может быть диким и агрессивным. И в картине он будет таким.

Всего три года назад Anush не рисовала. Она работала топ-менеджером, запускала гостиницы. Одна короткая поездка переворачивает жизнь. Куда? К кому? На Бари. Увидеться с Николаем Чудотворцем. Волшебное место.

— Образ для первой картины мне снился постоянно, я его видела везде... И в конце концов решила написать красками. Просто, чтобы выписать из себя...

«Стандартный путь художника — сначала известность на уровне города, потом страны, потом может быть мира», — объяснял мне как-то многоопытный галерист. Anush не знает этих правил. Она нигде не училась. Её энергию не выхолостили университеты и академии. Поэтому в каждом мазке кистью — мощный заряд.

Она не искала галеристов и продюсеров для своих работ. Просто выставляла то, что получалось, в инстаграме.

— Я даже не задумывалась, что картины можно продавать. Однажды замужняя пара попросила посмотреть вживую холсты. Они меня не знали, просто случайно увидели в соцсетях фото и захотели встретиться.

Через пару месяцев после встречи ей позвонили новые знакомые:

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VKЧитать продолжение... Зарегистрироваться.

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin