Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 249

Крутится волчок

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

У Ануш есть одна особенность. Она заполняет своей энергией все пространство

— Ой, а что это там? Ветряные мельницы? Что тебе нравится в женщинах? Какая часть тела? Я так люблю нарды! Ты играешь в нарды? — резкая, страстная, сексуальная Ануш режет клинком ткань моего повествования. Не везёт мне на спокойных персонажей.

Перемены её настроения влияют на погоду. Слезы могут вызвать дождь летом на Кипре. Отродясь такого не было.

— Вы какую погоду хотите на завтра? — сверкает Ануш яркими зелёными глазами.

— Пусть будет ветерок, без дождя...

На следующее утро:

— Вот видишь, все как вы заказывали!

И правда ветерок без дождя. И ведь не поспоришь... Волчок её жизни крутится, не обращая внимания на законы. Возможно даже законы физики. Гордый длинный нос указывает — его обладательница любит жизнь. И всю эту любовь она вмещает в свои картины. Каждая — чистая экспрессия. И это не значит, что Anush пишет про любовь во всем мире:

— У меня в картинах чистое проявление. Нет негатива. Тигр может быть диким и агрессивным. И в картине он будет таким.

Всего три года назад Anush не рисовала. Она работала топ-менеджером, запускала гостиницы. Одна короткая поездка переворачивает жизнь. Куда? К кому? На Бари. Увидеться с Николаем Чудотворцем. Волшебное место.

— Образ для первой картины мне снился постоянно, я его видела везде... И в конце концов решила написать красками. Просто, чтобы выписать из себя...

«Стандартный путь художника — сначала известность на уровне города, потом страны, потом может быть мира», — объяснял мне как-то многоопытный галерист. Anush не знает этих правил. Она нигде не училась. Её энергию не выхолостили университеты и академии. Поэтому в каждом мазке кистью — мощный заряд.

Она не искала галеристов и продюсеров для своих работ. Просто выставляла то, что получалось, в инстаграме.

— Я даже не задумывалась, что картины можно продавать. Однажды замужняя пара попросила посмотреть вживую холсты. Они меня не знали, просто случайно увидели в соцсетях фото и захотели встретиться.

Через пару месяцев после встречи ей позвонили новые знакомые:

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VKЧитать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Уйти от судьбы?

Мой дедушка Семён избежал раскулачивания. Он вырос в большой семье. Его отец погиб на фронте Первой Мировой. А его дедушка (то есть мой прадед) владел серьезным по деревенским меркам хозяйством. Крепкий дом, лошади... В тридцатые — это приговор.

Читать дальше...

Фитнес

Потные девушки в ряд сидят на тренажерах и крутят педали. На лице каждой звериная решимость, такие практически одинаковые антивандальные лица. Они верят, что каждое движение приближает их к прекрасному принцу. Фитнес-центр располагался на первом этаже казенного здания. Внешняя стена зала была стеклянный. Прохожие могли наблюдать как девушки потеют за прозрачной перегородкой. Видимо это должно было стимулировать зевак к активным движениям...

Читать дальше...

Пара слов о Кастанеде

В 2006ом году была подтверждена смерть одной девушки. Ее звали Нури Александра. Она была из группы Карлоса Кастанеды. А ее труп нашли в в калифорнийской Долине Смерти. В своих книгах Кастанеда говорил, что настоящий воин может покинуть мир загоревшись "огнем изнутри" или трансформировавшись физически в шар света, который устремился в бесконечность. И всем его поклонникам хотелось верить. Хотелось верить, что сам Кастанеда покинет мир именно таким образом.

Читать дальше...

Черновики: Учиться писать

Мои литературные опыты всегда вызывали резонанс. Иногда неприятный для автора. Помнится лет в десять я написал роман. Там действовали роботы, космические шерифы и черт знает кто ещё. Каракулями я заполнял одну тетрадку за другой. Относился к своему труду серьезно. То есть никому не показывал.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin