Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 21.11.2020 / 1726

За границей ожидаемого...

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Человек интересен тогда, когда выходит за границы ожидаемого. Поэтому спортсмен, который стабильно побеждает (как Шумахер), не так любопытен толпе, как игрок чередующий первые места с неудачами (как Сенна). Судьба Фредди Меркьюри притягивает внимание, а жизнеописание Иосифа Кобзона — нет. И дело не в том: кто лучше пел, а кто хуже. Дело не в качестве музыки, текстов, исполнения... Вопрос исключительно в выходе за пределы ожидаемого.

Кто такие классики? Классики в любой дисциплине. Кино, литература, наука, бизнес. Это опять-таки люди, широко шагнувшие за границу ожидаемого. Максимальная длина шага — создание своего языка. Данте придумал новый итальянский язык. До него так не писали. Поэтому через семьсот лет мы его и вспоминаем. Создание своего языка в культуре и науке равнозначно новому стандарту в бизнесе. Не зря компания Рокфеллера называлась без выкрутасов просто — Standard Oil...

Предел фантазии современного миллиардера — построить свой город. Предел фантазии современного автора — миллиард просмотров.

Ошибочно толкование, что сам по себе выход за границу ожидаемого — путь к успеху. Как любит повторять один хороший человек: «есть живопись, есть выжипись, а есть ещё жопопись». На мой вкус тот, кто ломает канон и шаблон только, чтобы удивить поломкой публику, как раз и занимаются подростковой жопописью. Почему подростковой? Потому что любой процесс — это...


Ещё о смыслах, мимо которых мы часто проходим:

Власть процесса. Свобода от процесса
Многовкусие богатства
Кошмар простого человека
Когда мысли ходят по кругу
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Мифы нашего мира: голод рождает шедевры
Суперзвезда разговорного жанра


...Что есть, то было...

26 июля 1951-ого года археологи сделали ожидаемое открытие для себя. Но оно оказалось большим сюрпризом для широкой публики. Ученые обнаружили новгородские берестяные грамоты. Предки наши писали на бересте металлическими штырьками разное. А вот то, что они писали и удивило обывателя. Процитирую перевод одного послания:

«Трижды к тебе посылала, а от тебя — ни ответа, ни привета... Если даже я тебя по своему неразумию задела, и если ты начнешь надо мною насмехаться, то судит (тебя) Бог и моя худость».

Записке девять веков, а по содержанию — будто вчера мне девушка писала.

Читать дальше...

Пиксельная лихорадка

Думание — дорогой процесс. Мозг потребляет много энергии. И не у всех эта энергия в достаточном количестве наличествует. Приходится некоторым экономить. Вот тут-то и возникает феномен под названием «Пиксельное мышления»...

Читать дальше...

Кошмар простого человека

Я — человек сложный. А есть люди простые. Простым людям сейчас особенно тяжело. Простой человек столкнулся с кризисом и не понимает — куды бежать? Что такое для него кризис? Он работал фитнес-тренером, а теперь не может. Ему нужно всю жизнь свою перестраивать, но как? Его чуть более продвинутые друзья и родственники подсказывают:

Читать дальше...

Пунктик предназначения

Как найти своё предназначение? Одинаково мучает этот вопрос и бедняков и богачей. И если кто-то думает, что заработав миллионы или миллиарды, данная тема перестанет терзать... Несусь со всех ног, падаю, поднимаюсь, тру коленки (больно!) и всё равно продолжаю бежать, лишь бы успеть разочаровать читателя. Вопрос предназначения отягощает любого — вне зависимости от состояния счета в банке. И если читатель расположен, то расскажу вам историю про одного очень состоятельного гражданина.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен