Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 18.08.2019 / 2929

Хождение по офису

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мои знакомые редко приезжают в свой офис каждый день. Те, кто помоложе этого стесняются. И на вопрос помощников:

— Во сколько вы сегодня будете?

Отвечают:

— Я буду в обед.

Потом кладут трубку и задают уже себе вопрос:

— А что мне делать в обед в офисе?

Если в девяностых офис был ещё местом силы и первая волна предпринимателей там могла дневать и ночевать, то в нулевых многие стали замечать вынужденность своего там пребывания. И сами же себе стали говорить:

— Нужно приезжать, потому что без меня не будут работать.

— Я должен приехать, чтобы всем дюлей выдать.

— Приеду, чтобы не расслаблялись!

Такой настрой приводит вот к чему. Босс себя накачает и будет месяц или два исправно совершать необходимый, как ему кажется, ритуал — приходить самым первым. На этой бессмысленной войне с самим собой он растеряет силы и добьётся провала в финансах. Забудет о главном. Бизнес — это даже не отражение его создателя. Бизнес — это и есть сам создатель или создатели. Истощился основатель — истощилось и предприятие.

"Сейчас уже практически каждый бизнес стал творческим актом. Период, когда дисциплина оказывалась важнее вовремя воплощённой идеи, прошёл."

Мне повезло наблюдать жизнь некоторых персонажей, про которых ходят легенды будто они денно и нощно трудятся на благо капитализма. Про них прямо так и говорили:

— Трудяга!

Говорят те, кто долго не взаимодействовал с этими людьми. А если бы взаимодействовали, то отметили: человек в своём офисе появляется эпизодически. Если провести эксперимент и замерить с хронографом время прибытия и отбытия, выяснится — в среднем он появляется там пару часов в день. И это ещё неплохой результат — знаю владельцев одного многомиллионного бизнеса, которые свели это время к двум часам в месяц. И то думают, что это много.

Да ладно бизнесмены! Помню одного топика, что работал в глобальной корпорации, стоившей десятки миллиардов долларов. Парень отвечал за продажи продукции по всему СНГ. Офис находился у него в Москве. Туда он был вынужден приезжать раз в неделю. Всё остальное время предпочитал проводить подальше от столицы.

При этом и про него, и про других бизнес-прокрастинаторов все думали — вообще не спит. Каждая минута посвящена делу! Она и правда была посвящена делу. Во-первых, он изучал тонкости английского языка — в душе оставался лингвистом и кайфовал от возможности слышать разницу в акцентах, замечать особенности в разных штатах или городах Великобритании. У него было ещё второе не менее важное занятие — ремонт в доме.

Но люди были уверены — работает он каждый день. Ведь парень закрывал продажи на очень большие суммы и никто другой так не умел... Конечно не умел. Представьте себе две встречи. На одной вам проводят интереснейшую лекцию об особенностях английского языка, потом делятся контактами хорошего дизайнера или архитектора, дают наводку на лавку в Италии с интересной мебелью. Контракт же может быть подписан между двумя этими разговорами. А вторая встреча будет посвящена исключительно рабочим вопросам о недопоставках желудей. В каком общении денег больше? Какая встреча запомнится?..

Сейчас уже практически каждый бизнес стал творческим актом. Период, когда дисциплина оказывалась важнее вовремя воплощённой идеи, прошёл. Если и был такой период когда-то в истории... Стахановцы проигрывают мыслителям, творцам, способным давать миру идеи. Однако даже эти талантливые люди совершают ошибку. Считают, что...

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VK



Где бизнесу учат?

Один мой знакомый долгое время ходил на различные бизнес-тренинги, выискивал специфичную литературу. Всё хотел найти Идею для своего бизнеса. После каждого тренинга, как после снизошедшего откровения, он рождал новую идею. И уже через неделю бросал её.

Любопытно, что его мама в тот же период решила продавать пельмени. Обычные домашние пельмени. Друзья с какого-то фермерского хозяйства привозили ей свежее мясо. Она лепила пельмени, и продавала по всем знакомым. Когда я обратил внимание моего товарища на сей факт, он мне ответил...

Читать дальше...

Ключи к власти

Тёплым летним днём в Москве обсуждали статью в газете «Правда». Статья резко изменила курс советской лингвистики. В тексте отрицался классовый подход к языкознанию! Утверждалось, что язык — это явление более высокого порядка, нежели марксизм. Надо сказать, что за подобное мнение могли и выгнать из института. И не просто могли — выгоняли! Смещали «неправильных» деканов из университетов. Но автор возмутительного заявления не был ученым. Он так и говорит в первых строках: «Я не языковед...». Автором был Иосиф Сталин.

Читать дальше...

Разрушительная энергия созидания

Philips и Sony в 80ых презентовали своё изобретение — компакт-диск. Владельцы музыкальных студий распробовали новинку. Как заставить меломана снова купить альбом Битлов? Перевыпустить его на новом носителе.

Себестоимость у CD была ниже, чем у винила. А продавали новинку дороже. Музыкальные продюсеры уничтожали рынок пластинок и ставили рекорды по выручке. 90ые — платиновое время для студий.

Читать дальше...

Первый контакт: как разговорить незнакомца?

Не было для меня никого страшнее, чем незнакомцы. Вот как это позвонить незнакомому человеку? Или подойти и что-то сказать? С чего вообще начать беседу? И как увлечь человека идеей, новой темой?

Я учился в школе, где незнакомцев не шибко-то любили. Помню, к нам парня перевели из другой школы. На свою беду он был красив и занимался борьбой.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен