Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Менеджмент / 05.07.2019 / 1925

Бизнес-туристы

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Стас сибаритствовал. Причём сибаритствовал он всегда. Сибаритствовал даже когда нечем было рабочим денег заплатить:
— Знаешь каким я был мудаком? Снял однажды деньги предприятия и купил себе тачку миллиона за два... И поехал к офису своим показывать. А они без зарплаты месяц уже куковали...

«У товарища есть время и деньги. Связи и возможности. Находка!»

Однако собственные чудачества редко его расстраивают больше чем на полчаса. Он даже может посмаковать свои ошибки в бизнесе. Как и очередную неудачу в любви. Он ведь способен дуплетом попасть и в своё сердце, и в сердце своей возлюбленной.

Как-то он сделал предложение девочке, смотался в Италию за костюмом, познакомился с родителями и произвёл на них самое лучшее впечатление. А потом отменил торжество. Расхотелось жениться. Переживал. Убивался и упивался горем. Впрочем, недолго. Избыток времени позволял устраивать подобные театральные постановки часто. И не только в личной жизни, но и в бизнесе. Партнеров это вводило в замешательство. Они все не могут состыковать у себя две картинки.

Картинка первая

Стас бегает по городу и рассказываем всем друзьям о новом увлечении. Детективное агентство, производство бензина, производство нановещества... Много их было. Всех не упомнишь.

Стас просто уже десять лет не работает. Первый бизнес удачно прошёл через все кризисы и сгенерировал прибыль вместо убытков. Удачное стечение обстоятельств превратило его в лакомую жертву для стартаперов всех мастей. У товарища есть время и деньги. Связи и возможности. Находка!

Наш герой влюбился в новый бизнес и занялся его обустройством, вкачивая туда энергию и деньги. Не жалея себя...

Картинка вторая

Стас требует вернуть деньги и рассказывает, что был жестоко обманут. Введён в заблуждение. И вообще улетает на Бали. Бывшие бизнес-партнеры вместе с другими брошенками перемывают ему косточки:

— Разве можно быть таким уродом? Он нас кинул...

Неутомимый Стас тем временем предвкушает новую войнушку. Сражение! Повоюем. Круто! Тут-то оппоненты и понимают, что свободные деньги помноженные на свободное время дают очень неудобного противника. У Стаса-то других занятий кроме войны нет. А им-то ещё работать надо.

Думать надо было раньше. Совсем немножечко подумать и понять, что Стас — типичный бизнес-турист. Только вот не надо презирать данную категорию граждан. Бизнес-туристы могут колоссально влиять на развитие тех же стартапов. Просто стоит знать одну вещь и не совершать ровно одной ошибки...



Как крутят самыми крутыми?

Школьные учителя мне напоминают слонов на верёвке. Помните же эту байку? В Африке маленького слона привязывают веревкой к дереву, чтобы он не мог сбежать. Слон вырастает, но привыкает к власти веревки, которую может уже легко разорвать. Однако привычка оказывается сильнее здравого смысла. Хотя в последнем им не отказать. Слоны чрезвычайно умные животные. Дадут фору многим людям...

Читать дальше...

Контрол-фрикам посвящается

Недавно взял себе за принцип работать только с людьми талантливыми. А ещё лучше с гениальными. Всю жизнь хотелось отыгрывать роль руководителя. Представляете себе такого мужика, что напряженным голосом в телефон рычит:

— Михалыч, ну что за херня? Ты когда должен был все сделать?

Читать дальше...

Мертвая долина

Вот бы сейчас найти тысяч пятьдесят рублей! Вот теоретически может идти впереди человек, у которого есть пятьдесят тысяч? Ну вот по этой улице точно ходят люди, у которых в кармане полтинник. Бывают же растяпы. Положат себе в задний карман, а оттуда раз и вывалилось. Может же такое быть?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен