Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Лавка / 23.06.2020 / 1068

Кайфуйте вместе с нами

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Господа, у нас есть один проект, который мы развиваем. И от которого я прямо кайфую. Это криптоэквайринг. Как он получился? Нас одинаково бесили все платежные системы — начиная с PayPal, заканчивая греческим эквайрингом (да, мы и через такое прошли). Чем бесили?

Клиент заплатил деньги, а они хранятся на счете эквайринга. Вроде бы не страшно. Всегда же можно вывести к себе на счет.

— У нас эквайринг заморозил счёт и до предоставления всех документов мы не можем получить клиентские деньги, — жалуются знакомые.

Нам вот не раз «морозили» тот же PayPal с меньшими деньгами, но тоже было очень обидно.

Мы им говорим — ну принимайте в биткоинах. Они поставили себе платежную систему для приема криптовалют. Эквайринг вроде надежный разрабатывала его контора английская. Офис у конторы в Лондоне. Но когда на счете накопилась кругленькая сумма в один миллион долларов в биткоинах, англичане сообщили:

— У нас регулятор поменял правила и теперь, в соответствии с новыми правилами вы нам должны предоставить... — далее список документов диктуют. Объемный такой список.

— Неприятность эту мы переживем, — напевали товарищи и начали готовить документы. Через несколько недель все бумажки честь по чести предоставили. А душегуб-менеджер отвечает:

— Нам бы ещё вот эту справочку...

И сказку про регулятора и справочку товарищам рассказывали ещё полгода. А потом менеджер перестал отвечать... Неприятная история? Очень. Нам вот не раз «морозили» тот же PayPal с меньшими деньгами, но тоже было очень обидно.

Вот мы и подумали. А почему бы не сделать такую платёжную систему, через которую бы деньги сразу попадали на счёт клиента? Чтобы на счету экваринга в принципе никаких клиентских денег не хранилось. Чтобы никогда и никто не мог заморозить клиентские деньги.

И вы знаете. Сделали. Ещё год назад он начал у нас работать и на аукционе, и на Тёмной Стороне. Но мы его тестировали сами и никому не предлагали. Понимали — много ещё чего доделать надо. По всеобщему опыту семейной жизни можно сказать: ребенок абсолютно красив только для своих родителей. И наш ребенок красив для нас. Два года он рос и креп. Теперь я думаю, что он будет красив и для вас.

И недавно мы поставили нашу платёжную систему первому клиенту из Эстонии. Это интернет-магазин для автомобилистов — там порядка 20 тысяч всяких товаров полезных. И я сейчас ходил по их сайту, нажимал на кнопку нашей платёжной системы. И кайфовал от ощущения, что задумка превратилась в настоящий рабочий продукт. Но ещё больше я кайфую от осознания, что мы улучшили стандарт, существующий на рынке. Смогли создать свой стандарт. Как только покупатель оплатил товар на сайте — биткоины тут же попадают на счёт клиента.

И мне эта история доставляет гигантское удовольствие. Сейчас мы подготавливаем рекламные материалы для нашей платёжной системы. Будет у проекта красивый сайт, видеоролики, ответы на любые, самые интересные и неожиданные вопросы…

Но сегодня этого всего ещё нет. Сегодня мы готовы разделить свою радость только с узким кругом инвесторов и читателей Тёмной Стороны. Вы можете и просто порадоваться за нас, а можете и поставить волшебную кнопочку, которая позволяет принимать платежи в крипте сразу на ваш счёт. И кайфовать уже от полученных денег, как делаем и мы на Тёмной Стороне... Хотите поставить нашу систему для приема криптоплатежей? Всегда рады обсудить. Пишите нам на email: info@dsbu.ru



Игра Гейтса и Котов

У нас обнаружился хитрый (и удачливый) игрок на аукционе. Молодец парень. Пока остальные рефлексируют, рассуждают: правильный мы лот выставили или нет — он делает ставки и выигрывает. Выиграл зимой разработку логотипа и тут даже я позавидовал — парню услуга досталась дешевле, чем мне. Причём в несколько раз...

Есть сделки в бизнесе, которыми я прям горжусь. Так лет восемь назад купил одну интересную информацию за две тысячи. Упаковал её должным образом, а продал за два миллиона. Клиент радовался как ребёнок. Он не чувствовал, что переплатил. Ему ценна была возможность не видеть и не общаться с людьми, у которых я приобретал информацию.

Читать дальше...

Вязаный свитер

Этот вязаный свитер выручал меня лет пять в юности. Серая шерсть, крупная вязка. Я жил в Сибири и когда надевал его — чувствовал, что облачаюсь в кольчугу. Только эта кольчуга спасала меня не от вражьих ударов мечом, а от мороза.

Читать дальше...

Предметы силы

Сколько стоит вещь или услуга, которая меняет жизнь? Не знаете? Вот и мы не знаем. Именно поэтому мы и стали проводить аукционы на Котах. Пусть у каждой такой вещи цена возникнет в результате игры.

Читать дальше...

Ненастоящий детектив

...Почему ненастоящий? Да потому, что настоящий детектив — это вранье от первого до последнего слова. Вернее, литературная условность. Значит, о том, как это бывает по-настоящему, может рассказать только Ненастоящий детектив. Который в своем маленьком уютном агентстве профессионально занимается невозможным. Ему просто не нужно ничего придумывать: реальная жизнь интереснее, смешнее и парадоксальнее любых выдумок. Человеческие...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен