Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Лавка / 23.06.2020 / 1553

Кайфуйте вместе с нами

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Господа, у нас есть один проект, который мы развиваем. И от которого я прямо кайфую. Это криптоэквайринг. Как он получился? Нас одинаково бесили все платежные системы — начиная с PayPal, заканчивая греческим эквайрингом (да, мы и через такое прошли). Чем бесили?

Клиент заплатил деньги, а они хранятся на счете эквайринга. Вроде бы не страшно. Всегда же можно вывести к себе на счет.

— У нас эквайринг заморозил счёт и до предоставления всех документов мы не можем получить клиентские деньги, — жалуются знакомые.

Нам вот не раз «морозили» тот же PayPal с меньшими деньгами, но тоже было очень обидно.

Мы им говорим — ну принимайте в биткоинах. Они поставили себе платежную систему для приема криптовалют. Эквайринг вроде надежный разрабатывала его контора английская. Офис у конторы в Лондоне. Но когда на счете накопилась кругленькая сумма в один миллион долларов в биткоинах, англичане сообщили:

— У нас регулятор поменял правила и теперь, в соответствии с новыми правилами вы нам должны предоставить... — далее список документов диктуют. Объемный такой список.

— Неприятность эту мы переживем, — напевали товарищи и начали готовить документы. Через несколько недель все бумажки честь по чести предоставили. А душегуб-менеджер отвечает:

— Нам бы ещё вот эту справочку...

И сказку про регулятора и справочку товарищам рассказывали ещё полгода. А потом менеджер перестал отвечать... Неприятная история? Очень. Нам вот не раз «морозили» тот же PayPal с меньшими деньгами, но тоже было очень обидно.

Вот мы и подумали. А почему бы не сделать такую платёжную систему, через которую бы деньги сразу попадали на счёт клиента? Чтобы на счету экваринга в принципе никаких клиентских денег не хранилось. Чтобы никогда и никто не мог заморозить клиентские деньги.

И вы знаете. Сделали. Ещё год назад он начал у нас работать и на аукционе, и на Тёмной Стороне. Но мы его тестировали сами и никому не предлагали. Понимали — много ещё чего доделать надо. По всеобщему опыту семейной жизни можно сказать: ребенок абсолютно красив только для своих родителей. И наш ребенок красив для нас. Два года он рос и креп. Теперь я думаю, что он будет красив и для вас.

И недавно мы поставили нашу платёжную систему первому клиенту из Эстонии. Это интернет-магазин для автомобилистов — там порядка 20 тысяч всяких товаров полезных. И я сейчас ходил по их сайту, нажимал на кнопку нашей платёжной системы. И кайфовал от ощущения, что задумка превратилась в настоящий рабочий продукт. Но ещё больше я кайфую от осознания, что мы улучшили стандарт, существующий на рынке. Смогли создать свой стандарт. Как только покупатель оплатил товар на сайте — биткоины тут же попадают на счёт клиента.

И мне эта история доставляет гигантское удовольствие. Сейчас мы подготавливаем рекламные материалы для нашей платёжной системы. Будет у проекта красивый сайт, видеоролики, ответы на любые, самые интересные и неожиданные вопросы…

Но сегодня этого всего ещё нет. Сегодня мы готовы разделить свою радость только с узким кругом инвесторов и читателей Тёмной Стороны. Вы можете и просто порадоваться за нас, а можете и поставить волшебную кнопочку, которая позволяет принимать платежи в крипте сразу на ваш счёт. И кайфовать уже от полученных денег, как делаем и мы на Тёмной Стороне... Хотите поставить нашу систему для приема криптоплатежей? Всегда рады обсудить. Пишите нам на email: info@dsbu.ru



«Вечная», книжка, автограф

Наши читатели хотят книжку с автографом. И я бы рад. «Время отца» мне приятно подписать. Из всего того, что мы издавали — это моя любимая книга. Есть один нюанс — я на Кипре, а типография в Москве. И чисто логистически надо тогда брать сотню или две сотни экземпляров и везти их на остров, а потом рассылать. А логистические задачи... Мы не сильны в них с Ильей... Но мы учимся!)

Читать дальше...

Встреча читателей

В чате Тёмной Стороны родилась мысль — устроить встречу читателей в Москве. А мы с Илюхой очень обрадовались. Люди нас читают интересные, живущие яркой интересной наполненной жизнью. Настоящие Балбесы. А Настоящим Балбесам, хоть мальчикам, хоть девочкам порой хочется провести вечер в тёплой компании за сигаркой и виски, да за хорошим разговором. Рассказать об интересных моментах своей жизни, послушать чужие рассказы, поделиться своими вопросами…

Читать дальше...

Повод для гордости

На сайте аукциона Fatcat’s обновления. Вчера появился новый дизайн и стартовал аукцион сразу на три новых лота. Один из них — это картина признанного художника — Фарида Ергалиева. Его произведения в частных коллекциях по всему миру — от Нью-Йорка до Токио, также работы Фарида экспонируются в музеях... Я горжусь, что нам доверили провести этот аукцион. Фариду Ергалиеву 67 лет и он очень недоверчивый человек. Ещё два месяца назад такое было невозможно. Помните самый первый аукцион? Тогда мы могли выставить коптер… А сейчас мы получили статус, когда признанные в мире мастера искусств приходят на нашу площадку. И мы это сделали за два с половиной месяца.

Читать дальше...

Легендарная реклама

Сегодня в 12 дня по Москве стартует наш аукцион на единственный баннер на Тёмной Стороне. Победитель аукциона сможет там разместить рекламу на год. И получит специальный бонус. Пришло время его объявить.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен