Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 03.12.2019 / 4091

Как быть с внутренним перфекционистом?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Как быть с внутренним перфекционистом, которому «либо сразу идеальнейший идеал, либо ну всю эту затею в болото»? — пишет в чате наш постоянный читатель.

Задумываюсь над вопросом и проваливаюсь лет на пятнадцать назад. Слышу своего старого профессора. Его скрипучий голос:

— Для начала определимся с тем, как мы данный термин понимаем...

Готов ответ у семнадцатилетнего паренька:

"И мир Идей его вытащит наверх. А он ему в очередной раз изменит, чтобы оказаться внизу... И заново подниматься..."

— Да тут же всё ясно! Перфекционист — человек, который стремится к идеалу.

— А что такое идеал?

— Да и тут всё легко. Понятие идеала ввёл ещё Платон. Он сказал: есть мир Идей, мир Абсолютов. Это мир спокойный, неизменный... И до этого мира простому человеку не дотянуться... Мы, люди, живем в мире вещей. В силу собственной ограниченности можем видеть только тени, что отбрасывает высокий мир Идей...

— Так к какому идеалу перфекционист стремится? К тому, который увидеть не может? Подумайте, Николай. А когда надумаете — заходите. Обсудим.

И отправится студент первого курса Коля Мохов рыться в книжках. А про себя...



О вреде образования

Дамы жалуются на образование на Кипре. На частные английские школы. Общий подход к обучению там сформулировала одна учительница из г. Лондона:

— У девочки не идёт математика? Ничего страшного. Не всем нужно это знать. Может из неё получится хорошая уборщица. Или санитарка. Что вы волнуетесь?..

Читать дальше...

Велосипездисты

Термин "Желтая майка лидера" из одноименного рассказа перекочевал в лексикон офисных обитателей через велосипеды. Точнее из всем известного пробега Тур де Франс. Там с майками всё очень строго. Пока вся Европа боролась с разного рода неравенствами при помощи цветных флагов, организаторы гонки решили проводить сегрегацию по цветовому признаку. К примеру, желтая майка: лидер всей гонки по времени. Белая майка в красный горошек: победитель горной классификации. Зеленая майка: победитель в спринтерском зачёте. Белая майка: лучший молодой гонщик (до 25 лет). Думаете, это чисто французский прикол? Есть не менее известная велогонка, но уже в Италии, с названием популярной платформы для колаба в ИТ Джира. Правда, лет на 100 старше ИТ продукта. Так там лидера наряжают в розовую майку. А также есть даже цикломеновая майка. Даже не спрашивайте почему, я не поклонник дольчигабанны. Но похоже издалека на фиолетовый.

Читать дальше...

Как обратиться за помощью?

Мне больше всего нравится, как начинаются письма-обращения на Тёмную Сторону: «Много лет вас читаю. Ваши статьи очень помогли мне в бизнесе… И только сейчас решился обратиться за помощью…».

Дальше подписчик как правило рассказывает о проблеме, которая решается в течение 15 минут очного разговора. Иногда за 5 минут. Почему-так быстро? Потому что обратившийся за помощью находится в процессе интеллектуально, физически и в процессе во времени. Мы же находимся за процессом. А отсюда больше видно. Кроме того, широта возможностей позволяет подсказать специалистов по самым разным вопросам. И это люди не с улицы, а те, которым в своё время тоже помогали…

Читать дальше...

Вавилонские разборки

Я в очередной раз задумался - почему нам так сложно понимать других людей? Недавно в нашем чате разгорелось обсуждение. Один из читателей задался вопросом - что движет современными молодыми людьми, поступающими на службу в силовые структуры, «где нет права на личность»? Один предположил, что их можно сравнить с Бэтменом - «Боясь летучих мышей он решил сам стать таким. Вот и люди боясь власть и прочее решили стать ею». Другой задался встречным вопросом - «а насколько они были бы перспективными, если бы они в эти структуры решили не идти?».

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен